Презентация на тему Овощи

Презентация на тему Овощи, предмет презентации: Разное. Этот материал содержит 11 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Овощи

Роль овощей в питании.
Первичная и тепловая обработка.
Приготовление блюд.


Слайд 2
Текст слайда:

Загадки

Он бывает, дети, разный –
Желтый, травяной и красный.
То он жгучий, то он сладкий,
Надо знать его повадки.
А на кухне – глава специй!
Угадали? Это…

Неказиста, мелковата,
Только любят все ребята
Запеченную в костре,
В ароматной кожуре.
“Русский хлеб”, зовём мы крошку –
Нашу добрую…

Заставит плакать всех вокруг,
Хоть он и не драчун, а …

То она “сосулька”,
То румянцем пышет,
Но вкусна в салате
Горькая…

Что это за рысачок
Завалился на бочок?
Сам упитанный, салатный.
Верно, детки…


Слайд 3
Текст слайда:

Роль овощей в питании.

Овощи – это источник витаминов и минеральных веществ. При их недостатке возникают болезни.
Недостаток витамина С ведёт к снижению иммунитета, появляются сонливость, кровоточивость десен, ослабляется внимание.
При недостатке витамина А снижается сопротивляемость организма заболеваниям и, кроме того, нарушается зрение и замедляется рост.
Витамин РР предохраняет организм от заболеваний, при которых поражается центральная нервная система, желудочно-кишечный тракт, кожные и слизистые покровы.

Чтобы этого избежать, необходимо включать в питание овощи.


Слайд 4
Текст слайда:

Что бы сохранить витамины требуется:

Хранить свежие овощи следует в темном, прохладном (+1…3 градуса) и не слишком сухом месте.
Хранить лиственную зелень и салаты в полиэтиленовых пакетах или вентилируемых контейнерах в нижнем ящике холодильника.
Картофель и морковь нуждаются лишь в прохладном, темном и сухом месте.
Для длительного хранения их консервируют: солят, маринуют, сушат, замораживают.
Мыть овощи не более 10-15 минут
Нельзя использовать посуду из меди и железа.



Слайд 5
Текст слайда:

В зависимости от того, какую часть растения используют в пищу, овощи делят на группы:


Слайд 6
Текст слайда:

Первичная обработка овощей:

Сортировка (по размерам)
Мойка
Чистка (очищают от кожуры)
Промывание
Измельчение (нарезают, шинкуют и т. д.)



Слайд 7
Текст слайда:

Способы нарезки овощей.

а) дольки; б) брусочки; в) соломка; г) кубики; д) ломтики и шашечки; е) кружочки; ж) полукольца и кольца


Слайд 8
Текст слайда:

Тепловая обработка овощей:

Варка - это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару.
Жаренье – это нагревание продукта я в жиру или в горячем воздухе.
Запекания – жаренье продукта в духовке.
Тушение – продукт сначала обжаривают, а затем заливают соусом и доводят до готовности.
Припускание –варят в небольшом количестве сока или жидкости.
Пассерование – продукт слегка обжаривают с жиром и без него.
Блаширование – быстрое обваривание или ошпаривание.


Слайд 9
Текст слайда:

Богатство разнообразия

Из овощей готовят самые разнообразные горячие и холодные блюда:
закуски – салаты, винегреты;
первые блюда – овощные супы, свекольник, окрошка;
вторые блюда – картофель жаренный (отварной), рагу овощное, котлеты.






Салат - холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами.

Технологическая приготовления салата.
Первичная обработка овощей
Нарезка овощей
Заправка салата
Украшение салата


Слайд 10
Текст слайда:

л

к

о

р

н

п

е

д

о

е

т

у

ш

е

и

н

4. Первый этап первичной
обработки овощей
Способ сохранения витаминов
на длительное время.
Холодное блюдо.
Представитель пасленовых.
8. Быстрое обваривание
или ошпаривание.
9. Родина огурца.




1

2

и

л

о

м

т

к

и

3

о

с

о

р

т

р

и

к

в

а

в

к

о

н

с

р

е

р

и

о

а

в

и

н

е

л

а

с

а

т

Кроссворд

е

п

е

р

ц

ш

б

а

л

р

и

о

а

в

и

н

е

н

и

и

д

я

4

5

6

7

8

9

Свёкла – это ..
Способ тепловой обработки.
Способ нарезки моркови,
картофеля в салаты.

н


Слайд 11
Текст слайда:

Выучить записи в тетрадях.

Домашнее задание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика