Откуда берутсяшоколад, изюм и мёд? презентация

Откуда берётся шоколад? Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см.

Слайд 1Откуда берутся шоколад, изюм и мёд?
Шаршукова В.А.,
учитель начальных классов
МАОУСОШ № 8
г.Старая Русса
Урок

окружающего мира
по программе А.А. Плешакова

1 класс

ПРЕЗЕНТАЦИЯ К УРОКУ ПО ТЕМЕ:

Слайд 2
Откуда берётся шоколад?

Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт.,

имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см.

Слайд 3
Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для

шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску

Слайд 4
Для улучшения вкуса и аромата какао-бобы подвергают на плантациях ферментации и

сушке.
Так из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых
Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.

Слайд 5
По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы: американские; африканские; азиатские.


Слайд 7
Слово «шоколад» происходит от «чоколатль», названия напитка из какао-бобов.
На языке

ацтеков «чоколли» означает «горечь», а «атль» обозначает воду, используемую для приготовления шоколадного напитка.

Слайд 8Откуда берётся изюм?
Изюм (от тур.Üzüm - виниград) — сушёные ягоды винограда

с косточками. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Срезиземноморье.

Слайд 9После сушки изюм и кишмиш, обычно, поступает на очистительный завод, где

их сортируют, чистят, промывают, снова подсушивают и пакуют в небольшие ящики.

Основные районы производства изюма и кишмиша - Узбекистан и Таджикистан.

Виноград сушат на солнце. Перед сушкой некоторые сорта винограда опускают на 1-2 секунды в кипящий щелочной раствор, что улучшает качество изюма.


Слайд 10Мелкий сушеный виноград без семян - кишмишем и коринкой.
Крупный, вместе с

семенами сушеный виноград называют изюмом.

Слайд 12
Пасека – летнее пребывание пчёл в полях


Слайд 13Улей – дом для пчёл


Слайд 14
Рамка с сотами, где пчёлы собирали всё лето мёд


Слайд 15Рамка с сотами, мёдом и пчёлами


Слайд 16 Мёд – лекарство от ста болезней


Слайд 17
Презентация к уроку окружающего мира в 1 классе по теме: «Откуда

берутся шоколад, изюм и мёд» по программе А.А. Плешакова
Материал подготовила Шаршукова В.А., учитель начальных классов МАОУСОШ № 8 г.Старая Русса

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика