Организация рабочих мест для разделки мяса и приготовления полуфабрикатов из мяса (мясной цех) презентация

Содержание

ЦЕЛИ УРОКА Знать принципы организации основных рабочих мест для разделки мяса и приготовления ПФ из мяса; Знать требования нормативных документов к организации рабочих мест, условиям и срокам хранения мясных полуфабрикатов; Знать

Слайд 1ГБПОУ НСО «Новосибирский технологический колледж питания»
Преподаватель:
Гранина Е.А.

Новосибирск
2016

Организация рабочих мест для разделки мяса и приготовления полуфабрикатов из мяса


Слайд 2ЦЕЛИ УРОКА
Знать принципы организации основных рабочих мест для разделки мяса и

приготовления ПФ из мяса;
Знать требования нормативных документов к организации рабочих мест, условиям и срокам хранения мясных полуфабрикатов;
Знать правила организации труда и расстановки работников в мясном цехе;
Уметь подбирать оборудование и грамотно его размещать;
Уметь оснащать рабочие места кухонной посудой и инвентарем;
Уметь производить расстановку работников в мясном цехе;
Уметь сравнивать теорию и практику и делать выводы.

Слайд 3ВОПРОСЫ УРОКА
Технологические участки и рабочие места по производству полуфабрикатов из мяса.
Порядок

подбора и принципы размещения технологического оборудования.
Оснащение кухонной посудой и производственным инвентарем рабочих мест по производству полуфабрикатов из мяса.
Организация труда на рабочих местах по производству полуфабрикатов из мяса.

Слайд 4МЯСО:
Говядина
Свинина
Баранина
Телятина
Козлятина


Слайд 5ДЕФРОСТАЦИЯ

СРЕЗ КЛЕЙМА, ЗАЧИСТКА ПОВЕРХНОСТИ

ТУАЛЕТ ТУШ (МЫТЬЁ, ОБСУШИВАНИЕ)

ДЕЛЕНИЕ НА ОТРУБА

ОБВАЛКА

ЖИЛОВКА

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОРЦИОННЫХ И

МЕЛКОКУСКОВЫХ ПФ


ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПФ ИЗ РУБЛЕННОЙ МАССЫ



Слайд 6ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА


Слайд 7ЛИНИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ МЯСА
РАБОЧЕЕ МЕСТО ПО ДЕФРОСТАЦИИ МЯСА, СРЕЗАНИЮ

КЛЕЙМА И ЗАЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТИ; ТУАЛЕТ ТУШ;
РАБОЧЕЕ МЕСТО ПО ДЕЛЕНИЮ ТУШИ НА ОТРУБА;
РАБОЧЕЕ МЕСТО ПО ОБВАЛУ ОТРУБОВ;
РАБОЧЕЕ МЕСТО ПО ЖИЛОВКЕ И ЗАЧИСТКЕ КРУПНОКУСКОВЫХ ПФ.

Слайд 8ДЕФРОСТАЦИЯ МЯСА

В крупных предприятиях
В предприятиях средней мощности


Слайд 9СРЕЗАНИЕ КЛЕЙМА И ЗАЧИСТКА ПОВЕРХНОСТИ
НОЖ ОБВАЛОЧНЫЙ, МАРКИРОВАННЫЙ «СМ»

МУСАТ


Слайд 10 ТУАЛЕТ ТУШ:
МЫТЬЁ МЯСА;
ОБСУШИВАНИЕ
СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания,

изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
( п. 8.6 )

Слайд 11Колода для разруба мяса
ДЕЛЕНИЕ НА ОТРУБА:


Слайд 12ДЕЛЕНИЕ НА ОТРУБА:
ЛЕНТОЧНАЯ ПИЛА В2-ФР-2П


Слайд 13
КОЛЬЧУЖНОЕ ОБЛАЧЕНИЕ ДЛЯ ОБВАЛЬЩИКА


Слайд 14 РАБОЧЕЕ МЕСТО ОБВАЛЬЩИКА :


Слайд 15СТОЛ ДЛЯ ОБВАЛКИ МЯСА СР-4 С ПОЛИПРОПИЛЕНОВОЙ СТОЛЕШНИЦЕЙ


Слайд 16 РАБОЧЕЕ МЕСТО ЖИЛОВЩИКА:


Слайд 17КРУПНОКУСКОВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ


Слайд 18Кулинарное использование крупнокусковх полуфабрикатов


Слайд 19РАБОЧЕЕ МЕСТО ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПОРЦИОННЫХ И МЕЛКОКУСКОВЫХ ПФ:


Слайд 20Из крупнокусковых полуфабрикатов изготовляют порционные
(натуральные, панированные) и мелкокусковые полуфабрикаты


Слайд 21
Тендерайзер Feuma TFS ;
Тендерайзер КT-РК


Слайд 22
УКМ – универсальная кухонная машина

УКМ 10
УКМ 12


Слайд 23 ТЯПКА ДЛЯ ОТБИВАНИЯ МЯСА:


Слайд 24 ПОРЦИОННЫЕ ПАНИРОВАННЫЕ ПФ:
РОМШТЕКС


Слайд 25СХЕМА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧЕГО МЕСТА ПО НАРЕЗКЕ ПОРЦИОННЫХ ПФ:
ЁМКОСТЬ ПЕРЕДВИЖНАЯ С КРУПНОКУСКОВЫМИ

ПФ;
СТОЛ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ;
ВЕСЫ НАСТОЛЬНЫЕ;
ТЕНДЕРАЙЗЕР;
ДОСКА РАЗДЕЛОЧНАЯ, МАРКИРОВАННАЯ «СМ»;
СОТЕЙНИК С ЛЬЕЗОНОМ;
ЛОТОК С БЕЛОЙ ПАНИРОВКОЙ;
ГАСТРОЕМКОСТЬ ДЛЯ ГОТОВЫХ ПФ.

111

4

5

3

6

7

8


1

2



Слайд 26РАБОЧЕЕ МЕСТО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПФ В МАРИНАДЕ:


Слайд 27

МА-50

Вакуумные массажёры-маринаторы


Слайд 29РАБОЧЕЕ МЕСТО ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РУБЛЕНОЙ МАССЫ:


Слайд 30ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ
Ассортимент:
- котлеты
- битки
-

шницели
- зразы
- тефтели
- рулеты
- фрикадельки

Слайд 31РАБОЧЕЕ МЕСТО ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РУБЛЕНОЙ МАССЫ:
Нарезка ПФ (покромка говядина

1 категории, пашина, шея) на куски;
Замачивание хлеба;
Измельчение;
Вымешивание.

Слайд 33
УКМ – универсальная кухонная машина
Фаршемешалка УКМ-03


Слайд 34Мясорубка с системой охлаждения
C/ E 22 R (Италия)


Слайд 35Фаршемешалка La Felsinea ME 80 BA Evo (Италия)
Фаршемешалка
SIRMAN IP30M 07



Слайд 37СХЕМА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧЕГО МЕСТА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РУБЛЕНОЙ МАССЫ :
ЁМКОСТЬ

ПЕРЕДВИЖНАЯ С ФАРШЕМ;
СТОЛ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ;
ВЕСЫ НАСТОЛЬНЫЕ;
ДОСКА РАЗДЕЛОЧНАЯ, МАРКИРОВАННАЯ «СМ»;
ЛОТОК С ПАНИРОВКОЙ;
ГАСТРОЕМКОСТЬ ДЛЯ ГОТОВЫХ ПФ.

111

4

3

5

6


1

2



Слайд 38Котлетоформовочная машина МФК - 2240М


Слайд 39СХЕМА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧЕГО МЕСТА по приготовлению изделий из рубленой массы в

крупной столовой:

ЁМКОСТЬ ПЕРЕДВИЖНАЯ С ФАРШЕМ;
СТОЛ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ;
КОТЛЕТОФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА;
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ С ПАНИРОВКОЙ;
ГАСТРОЕМКОСТЬ ДЛЯ ГОТОВЫХ ПФ.

111

3

4

5


1

2



Слайд 40КОТЛЕТОФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА Deighton Formatic R2200
Характеристики:
Производительность: 2200 шт/ч
Объем бункера: 15 кг
Напряжение: 220

В
Мощность: 0,37 кВт
Габариты: 775х600х625 мм
Вес: 75 кг​

Слайд 42ТАРООБОРУДОВАНИЕ (ГАСТРОМКОСТИ)


Слайд 43ХРАНЕНИЕ МЯСНЫХ ПФ:
Шкаф холодильный
ШХ-0,8


Слайд 44Сроки хранения мясных п/ф при t 4+-2С


Слайд 46ОТГАДАВ СЛОВА ПО ГОРИЗОНТАЛИ, ПРОЧТИТЕ ЗАШИФРОВАННОЕ СЛОВО ПО ВЕРТИКАЛИ


Слайд 47источники

СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых

продуктов;
СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания.- Ростов н/Д: Феникс, 2009. ( стр.172-177).
Торопова Н.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания.- Ростов н/Д: Феникс, 2010. (стр.185-188).
Новая Линия (электронный ресурс) – режим доступа – URL: http://www.n-line.ru/restoran/tehnology/market/.
Полуфабрикаты из мяса (электронный ресурс) – режим доступа – URL: http://www.znaytovar.ru/new1031.html.
«Вкусный бизнес» Производство мясных полуфабрикатов (электронный ресурс) – режим доступа – URL: http://www.openbusiness.ru/html/dop11/myasnie-polufabrikati.htm.
Оборудование для производства мясных полуфабрикатов- Агро-3 -(электронный ресурс) – режим доступа – URL: http://agro3.ru/catalogue/meat/628/.


Слайд 48Рекомендуемые фильмы УМК:
Кухонные ножи. Обзор кухонных ножей для мясного цеха.
Разделочные доски.

Как выбрать доску для мясного цеха.
Обвалка мяса говядины.
Ярочка. Разделка баранины 6-7 месяцев.
Шеф-мастер: как обработать говяжью вырезку.


Слайд 49 Спасибо за внимание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика