Презентация на тему Организация обслуживания

Презентация на тему Презентация на тему Организация обслуживания, предмет презентации: Разное. Этот материал содержит 15 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Преподаватель КГБ ПОУ АГК Михайлова Т.В.Организация обслуживания
Текст слайда:

Преподаватель КГБ ПОУ АГК
Михайлова Т.В.

Организация обслуживания


Слайд 2
Цели урока: создать условия  -для формирования умений сервировки фуршетного стола;
Текст слайда:

Цели урока: создать условия -для формирования умений сервировки фуршетного стола; -для развития умений решать производственные задачи в зависимости от сложившейся ситуации; - принимать на себя ответственность при приеме решения; -формирование навыков организации самостоятельной деятельности, умения работать в команде,

Методическая цель: создать условия для формирования общих и профессиональных компетенций:
ПК 2.1. Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей.
ПК 2.2. Управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2.Организовывать собственную деятельность, выбирая типовые методы и способы выполнения профессиональных задач оценивать их эффективность и качество .
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК4. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями


Слайд 3
Банкет- это торжественный званый завтрак, обед или ужин устраиваемый в честь
Текст слайда:

Банкет- это торжественный званый завтрак, обед или ужин устраиваемый в честь какого-либо лица, события или торжества. - официальными - неофициальными.



Слайд 4
Тема урока: Сервировка стола для банкета фуршет.
Текст слайда:

Тема урока:

Сервировка стола для банкета фуршет.


Слайд 5
ЦЕЛЬ УРОКА:   Научиться сервировать стол для банкета-фуршет
Текст слайда:

ЦЕЛЬ УРОКА: Научиться сервировать стол для банкета-фуршет


Слайд 6
Алгоритм выполненияПодготовить столы для фуршета (накрыть скатертью, концы должны свисать одинаково
Текст слайда:

Алгоритм выполнения

Подготовить столы для фуршета (накрыть скатертью, концы должны свисать одинаково со всех сторон, не доставая до пола 5-10 см.).
Подготовить посуду.
За сервировать стол.
-односторонняя
-двусторонняя



Слайд 7
Односторонняя сервировка
Текст слайда:


Односторонняя сервировка


Слайд 8
Текст слайда:




Слайд 9
Двусторонняя сервировка
Текст слайда:

Двусторонняя сервировка



Слайд 10
Порядок сервировки1) Сервировка стеклом (фужерами, стопками, бокалами для вина и водочными
Текст слайда:

Порядок сервировки

1) Сервировка стеклом (фужерами, стопками, бокалами для вина и водочными рюмками)
2) Сервировка закусочными тарелками (стопками по 6-10 шт.)
3) Сервировка закусочными приборами
4) Сервировка дополнительными приборами (салфетками, приборы для специй, украшение стола, вазы с фруктами)
5) Сервировка напитками и закусками


Слайд 11
Варианты сервировки стола.
Текст слайда:

Варианты сервировки стола.



Слайд 12

Слайд 13

Слайд 14
В меню банкета-фуршет включают:12-16 наименований холодных закусок (из расчета ½ -
Текст слайда:

В меню банкета-фуршет включают:
12-16 наименований холодных закусок (из расчета ½ - ¼ порции на человека);
1-3 наименования горячих закусок;
1-2 наименования сладких блюд;
фрукты – 200-250 г на каждого участника;
минеральная и фруктовая вода – 250-500 г на каждого участника;
соки (100 - 150 г).
Иногда в меню банкета включают вторые горячие блюда.


Слайд 15
Рефлексия1. Я умею сервировать фуршетный стол?2. Мне надо еще поучиться мне
Текст слайда:

Рефлексия

1. Я умею сервировать фуршетный стол?
2. Мне надо еще поучиться мне надо еще поучиться сервировке фуршетного стола?
Если да, то поднимите –красную карточку
Если нет – синюю.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика