Обучающиеся в ПУ 31: *Постигают искусство обработки сырья (овощей, зелени, мясных и рыбных продуктов, птицы). * Учатся готовить полуфабрикаты из рыбы, презентация

Самая вкусная профессия – повар,конитер Профессиональное училище № 31, п. Чунский

Слайд 2Самая вкусная профессия – повар,конитер
Профессиональное училище № 31,

п. Чунский

Слайд 3История кулинарного искусства
Пожалуй, ни один образ профессии не менялся так радикально

за последние годы, как образ повара, кондитера. Раньше он ассоциировался с розовощекой женщиной, желающей накормить всех простой и сытной пищей. Повар в ХХI веке стал другим — с профессионально отточенными движениями рук, буйной фантазией, которую он воплощает в своих блюдах и кондитерских изделиях, и тонким гастрономическим вкусом.

Сегодня профессии повара и кондитера престижны и востребованы на рынке труда. Ежегодно открываются десятки новых ресторанов и кафе, фестивали и конкурсы кулинарного мастерства позволяют молодым специалистам развиваться профессионально. Профессии повара, кондитера можно сравнить с настоящим искусством, где требуются большой творческий потенциал, точность ювелира и художественный вкус.


Слайд 4Вам сюда, если…
Вы аккуратны и готовы соблюдать необходимые правила и нормы. У

вас хорошо развит эстетический вкус.  Свойственны наблюдательность, острота зрения, чувство формы, эмоциональная устойчивость, подвижность, уравновешенность, развитые ощущения. 

Обязательное условие — физическая выносливость и отсутствие медицинских противопоказаний, а также ловкость рук, тонкие вкусовые ощущения, хорошо развитое обоняние, хорошо развитый глазомер (умение быстро и точно без взвешивания определить массу полуфабриката). Плюс вам, если можете похвалиться хорошей памятью!!! Вы креативный человек!!!


Слайд 5*Заявление на имя директора (абитуриента и родителей). *Документ об образовании. *Свидетельство

о рождении (копия) или паспорт. *Справка с места жительства. *Шесть фотографий 3х4. *Справка с места работы родителей. *Медицинская справка по форме № 086-У.

Необходимые документы:


Слайд 6 Результат обучения:
Обучающиеся в ПУ № 31:
*Постигают искусство обработки сырья (овощей,

зелени, мясных и рыбных продуктов, птицы).
* Учатся готовить полуфабрикаты из рыбы, морепродуктов, мяса и мясопродуктов.
*Приобретают навыки в приготовлении холодных, первых, вторых, третьих блюд,
*Готовят пассеровки и соусы.

*Замешивают все виды теста для выпекания расстегаев, кулебяки, порожков, блинов, оладий, пирожных и тортов.
*Порционируют и декорируют блюда для раздачи.
*Работают на различных машинах и аппаратах с соблюдением техники безопасности.


Слайд 7Мы вас приглашаем!!!


Слайд 8Посвящение в студенты под девизом: «Фазанята, вперёд!»


Слайд 10Акция «Здоровое питание»


Слайд 11Классные часы – занимательные часы общения в группах № 25, 37


Слайд 15Конкурсы профессионального мастерства
«Властелин вкуса»


Слайд 19«Юный кондитер»


Слайд 23До скорой встречи!!!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика