Презентация на тему ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ Ш КОЛА 1 Организации горячего питания.

Презентация на тему ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ Ш КОЛА 1 Организации горячего питания., предмет презентации: Разное. Этот материал содержит 12 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Слайд 2
Текст слайда:

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1»

Организации горячего питания


Слайд 3
Текст слайда:

Нормативные документы
Федеральный закон №124-ФЗ от 24.04.1998 г. «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»,
Федеральный закон № 3266-1 «Об образовании»,
Федеральный закон №29-ФЗ от 02.01.2000г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Санитарные правила СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»,
Закон Тюменской области №331 от 28.12.2004г. «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области»,
Постановление администрации Тюменской области №181-п от 15.12.2004г. «О мерах социальной поддержки, осуществляемых путем частичной оплаты питания детей, обучающихся в общеобразовательных школах»,
Распоряжение главы администрации города Тобольска №285 от 02.02.2009г. «О мерах социальной поддержки, осуществляемой путем частичной оплаты питания детей, обучающихся в школах г.Тобольска»


Слайд 4
Текст слайда:

*Разработано положение об организации горячего питания *Созданы необходимые условия для организации питания (столовая на 120 мест). *В школе есть типовой пищеблок, обеспечивающие работу столовой в полной мере - приготовление горячего питания. *Питание организовано в форме горячих обедов, свободного меню, продажи буфетной продукции.


Слайд 5
Текст слайда:

профилактика витаминной и микроэлементной недостаточности

При составлении примерного меню соблюдается поступление в рацион питания витаминов и минеральных солей;
При организации дополнительного обогащения рациона микронутриентами ведется строгий учет суммарного количества микронутриентов;
Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника


Слайд 6
Текст слайда:

В рамках внедрения новых санитарных правил и норм в школе:

при приготовлении блюд используется йодированная соль, в питание добавляется шиповник, аскорбиновая кислота, витаминно-минеральные комплексы, проводится С-витаминизация третьих блюд. В меню включают печенье, булочки с витаминно-минеральными премиксами, напиток «Золотой шар», свежие овощи и фрукты. Кроме того, детям предлагают обогащённые хлебобулочные изделия (предлагается хлеб с отрубями, витаминами и йодом, обогащённый железом).


Слайд 7
Текст слайда:

Финансирование расходов на организацию питания

за счет средств областного бюджета (субсидии) на 2009 год - на льготное питание в размере 27 руб. (Субсидии из областного бюджета носят целевой характер.)
на дотацию питания (частичная оплата питания)- 13 руб. на одного обучающегося.
за счет средств родителей - 14 руб. (при согласовании с Управляющим советом)


Слайд 8
Текст слайда:

В школе бесплатно питаются 228 учащихся.

учащиеся состоящие в банке КИС УСЗН - 170 человек,
подтверждающие статус малоимущей семьи справкой МАУ «ЦСОН» - 13 человек,
опекунские дети – 16 человек и учащиеся,
находящиеся в трудной жизненной ситуации (через акты обследования) - 29 человек.


Слайд 9
Текст слайда:

Организация питания

Осуществляется только в дни учебных занятий;
Питание обучающихся на дому предоставляется в форме сухих пайков;
Утверждается режим питания;
Ответственный за организацию питания;
Классный руководитель


Слайд 10
Текст слайда:

контроль за организацией и качеством питания:

проверяет качество, объем и выход приготовленных блюд, их соответствие утвержденному меню;
проверяет соблюдение санитарных норм и правил, ведение журнала учета сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов;
разрабатывает график посещения учащимися столовой под руководством классного руководителя;

согласно программе производственного контроля


Слайд 11
Текст слайда:

информационно-просветительская работа:

беседы, лектории и др. о роли питания в формировании здоровья человека.
информационно-просветительская работа по повышению уровня культуры питания.


Слайд 12

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика