Слайд 1«Неделя вкуса» во Франции
15 октября по всей Франции стартует «Неделя
вкуса» (15-21 октября). Придумали ее недовольные парижские рестораторы и фермеры, которые выступают категорически против повальной моды на фаст-фуд
Слайд 2Причина «Недели вкуса»
Чтобы доказать согражданам, что французская кухня гораздо более
привлекательна, чем гамбургеры и хот-доги, французы и стали проводить этот гастрономический фестиваль. Причем, как выражаются организаторы, это настоящий праздник живота для самых ненасытных гурманов.
Слайд 3Тема «недели вкусов»
Рыба не всегда в кляре, чипсы не растут на
деревьях и гамбургер никогда не сможет отменить радость от хорошего стейка. Настоящая еда, а не быстрое питание, - тема Недели вкуса, посвященной основным городам и гастрономическим регионам Франции.
Слайд 4Дети на «неделе вкусов»
Приоритетом является гастрономическое образование детей и молодых людей.
Команда из 3500 шеф-поваров приходит в школы Франции, чтобы привлечь детей к здоровому и вкусному питанию. Кроме того, около 400 ресторанов предлагают меню со скидкой для студентов и специальные детские меню.
Слайд 5Возможности
Неделя Вкуса – уникальная возможность для широкой публики открыть новые вкусы,
попробовать себя в кулинарии, пробудить органы чувств разнообразными вкусовыми ощущениями.
Слайд 6«Праздник Шукрута»
Страну в конце октябре окутывает аромат жареных каштанов. Их
готовят
прямо на улице, запах пленит и пройти мимо невозможно. Никто не в силах
лишить себя удовольствия, которое таит в себе маленький мешочек
каштанов. Необычный, ни на что не похожий вкус этого лакомства трудно
описать, но забыть невозможно.
Слайд 7«Неделя вкуса»
Неделя Вкуса – это мероприятие, в основе которого лежат как
образовательные ценности, так и практический обмен опытом. С момента основания, этот гастрономический праздник объединяет многих профессионалов своего дела: шеф-повара, кондитеры, местные производители, виноградари стремятся поделиться со взрослыми и детьми своим мастерством и удовольствием, которое может доставить вкус приготовленных ими блюд.