Мы - то, что мы едим презентация

Слайд 1Мы - то, что мы едим
Выполнили
Ученицы 11А класса
Григорян Жанна и
Павлова Евгения


Слайд 2Наше питание
Пища может быть как «другом», так и «врагом».

Ученные выяснили, что зачастую именно неправильное питание является причиной серьезных заболеваний. Пища - это в первую очередь источник энергии и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Любому, кто хочет быть здоров, следует обратить внимание на своё питание.

Слайд 3Самой полезной едой признаются фрукты, свежие и варенные овощи, злаки, зелень.

Сюда же можно отнести орехи. Неплохая белковая пища – зернобобовые, но перевариваются они иногда тяжело, что ограничивает их употребление. Мясо, рыба, творог и сыр – концентрированные белковые продукты. Употреблять их каждый день не желательно. Ведь все хорошо в меру!

Какая пища полезна?


Слайд 4Рацион здорового питания


Слайд 5История открытия витаминов.
Открытие витаминов несомненно стало одним из крупнейших событий xx

столетия в науке о питании. Связь витаминов и здоровья известна людям уже более двух веков. Витамины впервые описаны в 1896г Христианом Эйкманом, нидерландским врачом. По мере того как развивались научные исследования и один за другим открывались новые витамины, стало очевидным, что они представляют собой органические компоненты пищи, но в отличии от жиров, углеводов и белков не используются в организме для получения энергии.

Слайд 6Витамин А
Витамин А выполняет множество важных функций в организме. Он нужен

для нормального деления и роста клеток, нормальной работы иммунной системы и хорошего зрения.

Функции:

Источник:

Одна из разновидностей этого витамина – ретинол, содержится в животной пище, другая – бета-каротин, в растительной. Витамин А содержится в: печени, яичном желтке, моркови, тыкве, абрикосах, дыне, зелени.


Слайд 7Витамин В
Функции:
Источник:
Все витамины этой группы, за исключением В12, участвуют в процессе

получения энергии в пищи.


Витамины этой группы содержатся в: мясе, витаминизированных сухих завтраках, орехах, йогурте, молочных продуктах.

Слайд 8Витамин С
Функции:
Источник:
Витамин С участвует в синтезе коллагена – белка, нужного для

кожи, хрящевой ткани, зубов и десен и играющего важную роль в заживлении ран и ожогов. Этот витамин способствует усвоению железа и растительной пищи.


Витамин С содержится в: фруктах, особенно в цитрусовых, смородине, клубнике, киви, вишне и сладком перце.

Слайд 9Витамин Е
Функции:
Источник:
Витамин Е – антиоксидант. Он предотвращает клеточные повреждения.
Хорошими источниками витамина

Е служат растительные масла, орехи, семечки, пшеница.

Слайд 10Белки
Функции:
Источник:
Белки необходимы для осуществления всех жизненно важных функций организма, включая рост,

сохранение и восстановление.

Белок содержится в злаковых, мясе, бобовых, яйцах, картофеле , рыбе, сыре.


Слайд 11Углеводы
Благодаря употреблению углеводов в организме снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Функции:
Источник:
Самое большое

количество содержится в хлебе и хлебобулочных изделиях.

Слайд 12Пища «враг»
Наряду с пользой пища приносит и вред нашему здоровью. Несбалансированное,

а значит и нездоровое, питание приводит к многим заболеваниям. К такой пище относятся фаст-фуд, газированные напитки, генно-модифицированные продукты.

Слайд 13Береги своё здоровье, делая правильный выбор!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика