Моя будущая профессия – повар, кондитер презентация

Повар – это человек, чья профессия напрямую связана с приготовлением пищи. Моя будущая профессия повар, кондитер

Слайд 1Моя будущая профессия – повар, кондитер
ГБПОУ СО «Камышловский гуманитарно-технологический техникум»
Автор:

Мальцева Анастасия Николаевна
Группа 14-ПК
Руководитель: Прохорова Татьяна Александровна

Слайд 2Повар – это человек, чья профессия напрямую связана с приготовлением пищи.

Моя

будущая профессия повар, кондитер

Слайд 3 В далекие времена учиться в помощниках у повара начали

лет с пяти. Поварята следили за всем происходящим на кухне и должны были мгновенно исполнять приказания повара. При этом дети постепенно усваивали терминологию и через некоторое время чувствовали себя на кухне абсолютно свободно. После 10 лет поварят с “опытом в подмастерьях ” в два-три года давались более сложные поручения: ощипать птицу, просеять муку, перебрать крупу, рассортировать фрукты, грибы, вымыть овощи-корнеплоды.

История возникновения профессии


Слайд 4 Личные качества.
Ответственность;
Честность;
Аккуратность;
Хорошая память;
Богатая фантазия и творческая

способность;
Выносливость ;
Терпеливость .



Слайд 5Основные обязанности.

Составление меню, расчет необходимого сырья и выхода готовой продукции,

контроль качества;
Приготовление блюд различной степени сложности с соблюдением стандартов и норм закладки продуктов и выход блюд согласно технологическим картам;
Порционирование, оформление и отпуск изделия;
Содержание рабочих поверхностей, плит, холодильников и других оборудовании в чистоте и порядке.

Слайд 6Шеф-повар – высшее звено в профессии . Он составляет заявки на

продукты, обеспечивает их получение склада, контролирует сроки, ассортимент,количество и качество их реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд. Контролирует технологию приготовления пищи.
Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.
Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд.
Повар-кулинар производит расчет и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд.

Разновидности профессии повара.


Слайд 7Я решила выбрать для себя профессию повара. В дальнейшем я планирую,

быть успешным шеф-поваром, и работать в престижном заведении, и открыть собственный ресторан.
Особое внимание, я уделяю к предмету физической культуры, ведь она нужна повару, чтобы быстро передвигаться и долго стоять у горячей плиты.
Также, для подготовки к моей специальности, мне нужно знать химию и математику.

Моя мечта в профессии повара


Слайд 8Вывод: я думаю, что кулинария одно из самых важных и удивительных

новшеств в мире, в котором повара будут дарить свою работу людям, много любви и радости.

Заключение


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика