Механическая кулинарная обработка картофеля презентация

Клубни картофеля богаты крахмалом, содержат белки, сахара, минеральные вещества, витамины С и группы В. Для приготовления блюд лучше использовать столовые сорта, они имеют тонкую и плотную кожицу, небольшое количества глазков и

Слайд 1Механическая кулинарная обработка картофеля


Слайд 2Клубни картофеля богаты крахмалом, содержат белки, сахара, минеральные вещества, витамины С

и группы В. Для приготовления блюд лучше использовать столовые сорта, они имеют тонкую и плотную кожицу, небольшое количества глазков и хороший вкус.

Слайд 3Механическую кулинарную обработку картофеля производят по следующей схеме:


Слайд 41. Сортировка – удаление загнившего, побитого картофеля, посторонних примесей, щепок, комочков

земли и проросших клубней, так как в глазках проросшего картофеля содержится ядовитое вещество - соланин.

Слайд 52. Калибровка – разделение клубней по размеру для того, чтобы снизить

отходы при машинной очистке, так как крупные клубни очищаются быстрее мелких.

Слайд 63. Мытьё – способствует быстрой очистке, улучшает санитарные условия для дальнейшей

обработки.

Слайд 74. Очистка – при использовании картофелечистки периодического действия открывают вентиль на

водопроводе, включают машину и через загрузочную воронку загружают картофель. Он очищается за 2-3 минуты, далее выключают воду и при включенном двигателе и выгружают картофель в подставленную тару.

Слайд 85. Дочистка – это удаление глазков, впадин, темных пятен, оставшейся кожицы

вручную коренчатым или желобковым ножом.

Слайд 96. Нарезка полуфабрикатов вручную или на овощерезках.


Слайд 107. Мытье.


Слайд 11Обработку овощей производят в овощном цехе. Он относится к группе заготовочных

цехов. Посуду и инвентарь цеха маркируют (краской или путём выжигания наносят буквенное обозначение) ОС – овощи сырые, ОЦ – овощной цех; моют и хранят посуду и инвентарь в этом же цехе.

Слайд 12
Простые:

Фигурные:
соломка бочоночки
брусочки груши
кубики чесночки
ломтики стружка
кружочки шарики
дольки спираль

Формы нарезки картофеля


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика