Культура поведения. презентация

Цели: Добиться уяснения учащимися правил поведения в столовой; проработать правила хорошего тона за столом; Рассказать о вреде переедания и

Слайд 1Культура поведения.
Разговор о правильном питании. Культура поведения в столовой.
Классный руководитель 4

класса С.Ю.Хоренко

Слайд 2 Цели:

Добиться уяснения учащимися

правил поведения в столовой; проработать правила хорошего тона за столом;
Рассказать о вреде переедания и воздействии на организм лишней пищи;
Сформировать представление о том, какие продукты питания наиболее полезны и необходимы человеку каждый день; научить выбирать самые полезные продукты


Слайд 3А.Толстой «Золотой ключик».


Слайд 4Правила поведения за столом:
Первыми за стол садятся девочки, а если

вы в гостях, то – хозяин дома. Опаздывать неприлично не только в гости, но и в столовую.
Сидя за столом, нельзя опираться на локти. Не следует расставлять локти и низко наклоняться над тарелкой.
Есть и пить нужно беззвучно. Недопустимо за столом чавкать, причмокивать, прихлёбывать. Сначала прожуйте, а потом говорите.
«Хлеба к обеду в меру бери. Хлеб – драгоценность, его береги»
Если вы пользуетесь ножом и вилкой, то держите вилку в левой руке, нож в правой, не перекладывая их из руки в руку.
Дуть на пищу не принято, брызги могут попасть на соседа. Если вам горячо, дождитесь, когда остынет.
Не отодвигай свою грязную посуду в сторону соседа. Убери за собой посуду.
Поблагодари того, кто тебя накормил.






Слайд 5
«Заботу о пище и уходе за телом нужно отнести

к области здоровья и поддержания сил, а не к области наслаждения»
(Цицерон)

Слайд 6Переедание очень опасно
Избыток пищи приводит к увеличению веса, все измененные вещества

откладываются в организме в виде жиров.
Превышение веса на 10% приводит к заболеваемости в 2 раза.
По данным статистики. В стране 20% детей страдают избыточным весом.
Избыточный вес приводит к серьезным заболеваниям.

Слайд 7Типовой режим питания школьника
Завтрак дома

7.30 - 8.00
Горячий завтрак в школе 10.00 – 10.30
Обед дома 14.00 – 14.30
Полдник 16.30 – 17.00
Ужин 19.00 – 19.30

Слайд 8Белки-
это вещества, которые служат основным «строительным материалом» для

тела человека. Особенно детям – для роста и развития. Белки содержатся во многих продуктах. Ими богаты творог, яйца, мясо, рыба, горох, фасоль.


Слайд 9Жиры
Обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» тела.

Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана.


Слайд 10Углеводы -
главный поставщик энергии для нашего тела. К ним

относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.


Слайд 11Витамины
необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в

овощах и фруктах.


Слайд 12 Рефлексия.
Что для вас оказалось интересным и полезным на занятии?

Что нового узнали?
Что вы хотели бы рассказать родителям?

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика