Презентация на тему Команда "Позитив"- 5в

Презентация на тему Презентация на тему Команда "Позитив"- 5в, предмет презентации: Разное. Этот материал содержит 35 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Команда "Позитив"- 5в

представляет проект
о МСОШ №9 г. Нижневартовска

«История школы –
это история
каждого из нас!»


Слайд 2
Текст слайда:


Разговор 5 В с классным руководителем:
- Ребята, вы много знаете об истории нашей школы?
- ДА! (хором)
- Отлично! Проверим. В каком году состоялось открытие школы?
- Эээ… В 2005 году?
- Чем вы можете это доказать?
- Мы в 2005 в 1 класс пришли! :D

С чего начались наши поиски?

На этих словах мы поняли, что пора нам освежить знания о родной школе! Вот как мы это делали…



Слайд 3
Текст слайда:

ВОПРОС 1:
В КАКОМ ГОДУ 9 ШКОЛА СТАЛА
МСОШ № 9 С УИПОО «ТЕХНОЛОГИЯ»?

МЫ ПРЕДПОЛОЖИЛИ:
В ТОМ ГОДУ, КОГДА В НЕЙ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ КОМПЬЮТЕР!

НЕТ ЖЕ!



Слайд 4
Текст слайда:


Школа получила статус школы с углубленным изучением предметов образовательной области «Технология» в 2002 г.

Правильный ответ:


Слайд 5
Текст слайда:

ВОПРОС 2:
С КАКОГО ПО КАКОЙ ГОД ШКОЛА БЫЛА «ШКОЛОЙ ПОЛНОГО ДНЯ»?

ОТВЕТ НАШЕЛСЯ СРАЗУ:
С 2005 ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ! С МОМЕНТА НАШЕГО ПОСТУПЛЕНИЯ В 1 КЛАСС НАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО МЫ В ШКОЛЕ С УТРА И ДО ВЕЧЕРА! ☺

НУ, НЕТ!



Слайд 6
Текст слайда:

Правильный ответ:

1976 -1983 гг.
Школа №9 была «Школой полного дня»


Слайд 7
Текст слайда:

ВОПРОС 3:
НА КАКОМ ЭТАЖЕ БЫЛИ РАСПОЛОЖЕНЫ КАБИНЕТЫ ДЛЯ ШЕСТИЛЕТОК?

МЫ ВОЗМУТИЛИСЬ:
А ЧТО МОЖНО БЫЛО В ШКОЛУ
В 6 ЛЕТ ПРИЙТИ?
А ЧТО Ж ВЫ НАМ НЕ СКАЗАЛИ? ☺

ОТВЕТ НА ВОПРОС!



Слайд 8
Текст слайда:

Правильный ответ:

Кабинеты для шестилеток располагались на первом этаже.


Слайд 9
Текст слайда:

ВОПРОС 4:
В КАКОМ ГОДУ ШКОЛА СТАЛА МНОГОПРОФИЛЬНЫМ УЧЕБНЫМ ЗАВЕДЕНИЕМ «ГРАЖДАНСКАЯ ШКОЛА»?

ЭТОТ ВОПРОС НАС ОЗАДАЧИЛ:
С МОМЕНТА ОТКРЫТИЯ! ОНА ВЕДЬ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ГРАЖДАН ОБУЧАЕТ!

НЕМНОГО НЕ ТАК!



Слайд 10
Текст слайда:

Правильный ответ:

С 1993 МСОШ№9 является многопрофильным учебным заведением
«Гражданская школа».


Слайд 11
Текст слайда:

ВОПРОС 5:
КОГДА СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ШКОЛЫ?

ПО-МОЕМУ, НА ЭТОТ ВОПРОС
МЫ УЖЕ ОТВЕЧАЛИ В НАЧАЛЕ!

ШУТКА ХОРОШАЯ, НО ОТВЕТ НЕ ТОТ! ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!



Слайд 12
Текст слайда:

Правильный ответ:

11 ноября 1975 года состоялось торжественное открытие школы.
Директор А.А. Шароглазова получает символический ключ от школы от управляющего трестом «Мегионгазстрой» В.А. Зайченко.


Слайд 13
Текст слайда:

ВОПРОС 6:
КТО БЫЛ ПЕРВЫМ ДИРЕКТОРОМ ШКОЛЫ?

НУ ЭТО ПРОСТО:
ДЛЯ НАС – ЦЕПА ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВНА!

НО ЭТО ДЛЯ НАС!
А ДЛЯ ШКОЛЫ…



Слайд 14
Текст слайда:

Правильный ответ:

Первый директор школы №9 - Александра Алексеевна Шароглазова.


Слайд 15
Текст слайда:

ВОПРОС 7:
КТО БЫЛ ПРАВОЙ РУКОЙ ДИРЕКТОРА В ПЕРВЫЙ ГОД РАБОТЫ?

МЫ:
НУ, ЭТО ПРОСТО!

И МЫ ДАЛИ СВОЙ ОТВЕТ



Слайд 16
Текст слайда:

Правильный ответ:

Правой рукой директора в первые годы работы был, есть и будет
ЗАВУЧ!


Слайд 17
Текст слайда:

ВОПРОС 8:
В ПЕРВОМ ВЫПУСКЕ СКОЛЬКО БЫЛО КЛАССОВ? ВЫПУСКНИКОВ?

ДУМАЛИ-ДУМАЛИ, ИСКАЛИ-ИСКАЛИ…


В ИТОГЕ РЕШИЛИ…


Слайд 18
Текст слайда:

Правильный ответ:

Выпускников было много! И классов как минимум 2!
Мы не правы? В следующий раз будем лучше стараться!


Слайд 19
Текст слайда:

ВОПРОС 9:
КОГДА НАЧАЛИ СТРОИТЬ ШКОЛУ?

МЫ ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ:
ЕСЛИ В 1975 ГОДУ ОНА УЖЕ БЫЛА ОТКРЫТА, А ЗДАНИЯ ОБЫЧНО СТРОЯТ ГОД, ТОГДА МЫ ВЫБИРАЕМ ЭТОТ ЖЕ 1975 ГОД, КАК ГОД В КОТОРОМ ЕЁ НАЧАЛИ СТРОИТЬ.


ОТВЕТ


Слайд 20
Текст слайда:

Правильный ответ:

Начали 25 апреля 1975 года, закончили 5 ноября 1975 года.
Итого: 6 месяцев и 10 дней.

Браво нашей логике!


Слайд 21
Текст слайда:

ВОПРОС 10:
В ПЕРИОД СТРОИТЕЛЬСТВА ШКОЛЫ БЫЛ ПРОВЕДЕН КОНКУРС НА ЛУЧШЕГО КАМЕНЩИКА. КТО ПОБЕДИЛ? И СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ПРИНИМАЛО УЧАСТИЕ?

ВОПРОС НАМ ПОНРАВИЛСЯ:
ЛУЧШИЙ КАМЕНЩИК!
ЭТО ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ!


А ОТВЕТ?


Слайд 22
Текст слайда:

Правильный ответ:

Каменщик из бригады Степана Абрамовича Половюка. Участвовало как минимум два человека. Кто-то ведь должен был составить конкуренцию!


Слайд 23
Текст слайда:

ВОПРОС 11:
ШЕФАМИ ШКОЛЫ БЫЛИ?

МЫ УДИВИЛИСЬ:
А ЧТО ДИРЕКТОР – ЭТО
НЕ ШЕФ ШКОЛЫ?

НЕТ ЖЕ!



Слайд 24
Текст слайда:

Правильный ответ:

«Мегионгазсторой» был шефом СШ№ 9.


Слайд 25
Текст слайда:

ВОПРОС 12:
СКОЛЬКО ДИРЕКТОРОВ И КТО РАБОТАЛИ В ШКОЛЕ ЗА 35 ЛЕТ?

МЫ ПОПРОСИЛИ:
- А МОЖНО ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВНУ УПОМЯНУТЬ? – КОНЕЧНО!

НАШ ОТВЕТ



Слайд 26
Текст слайда:

Правильный ответ:

Всего – 5 директоров.
В течение первых 10 лет директорами СШ № 9 были Александра Алексеевна Шароглазова, Лариса Викторовна Москалюк, Фаина Федоровна Хоменко и Ольга Викторовна Баракова. С 1985г. - директором стала Цепа Любовь Васильевна.


Слайд 27
Текст слайда:

ВОПРОС 13:
С КАКОГО ГОДА ШКОЛОЙ РУКОВОДИТ
ЦЕПА Л.В. ?

А МЫ И РАДЫ ОТВЕТИТЬ:
С 1985Г.

ПРОВЕРИМ



Слайд 28
Текст слайда:

Правильный ответ:

Цепа Любовь Васильевна стала директором в 1985г.

BINGO! YAHOO!


Слайд 29
Текст слайда:

ВОПРОС 14:
КЕМ ЕЩЁ РАБОТАЛА Л.В.ЦЕПА В НАШЕЙ ШКОЛЕ?

ГДЕ ТАМ НАША ЛОГИКА? ☺

ОТВЕТ



Слайд 30
Текст слайда:

Правильный ответ:

Цепа Любовь Васильевна работала в школе учителем математики, заведующим учебной частью и затем директором.


Слайд 31
Текст слайда:

ВОПРОС 15:
ЕСТЬ ЛИ У ШКОЛЫ СВОЙ ГЕРБ, ГИМН, ЭМБЛЕМА?

КТО ТАМ У НАС БЫЛ ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС? ЧТО? ОН В ШКОЛУ НЕ ПРИШЕЛ?

А ОТВЕЧАТЬ ПРИДЕТСЯ…



Слайд 32
Текст слайда:

Правильный ответ:

Как только найдем товарища, сразу ответим на вопрос!
Но по нашей железной логике у школы №9 есть свой герб, гимн и своя эмблема.


Слайд 33
Текст слайда:


Разговор 5 В с классным руководителем в субботу накануне дня сдачи ответов:
- Ну, что, ребята, все ответы нашли?
- Какие ответы? А когда вопросы раздавали?
- Что?! (классный руководитель в шоке)
- Шутка! Все нашли! Все сделали!
- Молодцы!

К чему мы пришли
в конце?


Слайд 34
Текст слайда:

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО АКТИВНЫМ УЧАСТНИКАМ ПОИСКА ОТВЕТОВ:

ФИЛАТОВОЙ ИННЕ,
НАЗАРЕВИЧ ВАЛЕРИИ,
ВАСИЛЬЧЕНКО ВИТАЛИЮ.


Слайд 35
Текст слайда:

Команда "Позитив"- 5в

«История школы –
это история
каждого из нас!»

Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика