Презентация на тему Классификация зерновых культур (1) ботаническая классификация семейство злаковых (пшеница, овес, рожь, ячмень, рис, сорго, кукуруза, просо и др.) семейство.

Презентация на тему Презентация на тему Классификация зерновых культур (1) ботаническая классификация семейство злаковых (пшеница, овес, рожь, ячмень, рис, сорго, кукуруза, просо и др.) семейство., предмет презентации: Разное. Этот материал содержит 9 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Слайд 2
Текст слайда:

Классификация зерновых культур (1)

ботаническая классификация

семейство злаковых (пшеница, овес, рожь, ячмень, рис, сорго, кукуруза, просо и др.)

семейство бобовых (бобы, горох, фасоль, соя, чечевица) и гречишных (гречиха)




Семейства отличаются строением стебля и соцветием. Пшеница, рожь, ячмень имеют соцветие в виде колоса, овес просо, рис-соцветие метелка; гречиха - соцветие в виде кисти.


Слайд 3
Текст слайда:

Классификация зерновых культур (2)

товарная классификация

отличается по:
ботаническим признакам (цвет, форма)
срокам посева (озимая или яровая)
стекловидности

Товарная классификация определена государственными стандартами на все виды заготовляемого зерна.


Слайд 4
Текст слайда:

Классификация зерновых культур (3)

По назначению


Слайд 5
Текст слайда:

Строение зерна

1,2,3 – плодовые оболочки; 4,5,6 – семенные оболочки; 7 – алейроновый слой; 8 – слои клеток плодовой оболочки пшеницы с поверхности; 9 – эндосперм; 10 – щиток; 11 – почечка; 12 – осевая часть зародыша; 13 – корешок;

Продольный разрез зерна пшеницы


Слайд 6
Текст слайда:

Особенности химического состава зерновки


Слайд 7
Текст слайда:

Оценка качества зерна

При оценке качества зерна обращают внимание на :
цвет
запах определяются органолептически
вкус
влажность
сорную, зерновую примеси
зараженность амбарными вредителями
др. показатели, которые оценивают лабораторными методами.
Срок хранения зерна зависит от качества, условий хранения и составляет 5—15 лет. Целесообразно обновлять запасы его через 3— 5 лет

Органолептические показатели качества – это такие показатели качества, определяемые с помощью органов чувств.


Слайд 8
Текст слайда:

Физические свойства зерновой массы


Слайд 9
Текст слайда:

Дефекты зерна

Результат интенсивного дыхания зерна. Последнее возникает при закладке на хранение зерна с повышенной влажностью (>15%) и его хранением при повышенной температуре. Самосогревание приводит к порче или полной гибели зерна.

Результат транспортирования и хранения зерна про повышенной относительной влажности воздуха


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика