Картофельные клецки с мясом. презентация

Картофельные клецки.

Слайд 1Картофельные клецки с мясом.


Слайд 2Картофельные клецки.


Слайд 3Клецки из дрожжевого теста.


Слайд 4Клецки с грибами.


Слайд 5Клецки с мясом.


Слайд 6Клецки с творогом.


Слайд 7Суп гороховый с клецками из дрожжевого теста.


Слайд 8Шоколадные клецки из дрожжевого теста.


Слайд 9Клецки картофельные. Рецепт.
12 картофелин
1 стакан ячневой крупы
соль
3 ст. л. растительного масла
3 головки

репчатого лука
зелень укропа

Сырой картофель очистить, натереть, отжать сок. Отстоявшийся крахмал присоединить к отжатому картофелю. Из 1 стакана ячневой крупы сварить кашу. Присоединить кашу к отжатому картофелю, добавить соль, перемешать, сделать круглые клецки и отварить их в подсоленной воде. Подавать клецки горячими, посыпав их обжаренным луком.


Слайд 10Клецки мучные. Рецепт.
250 г муки
1 яйцо
соль, вода или молоко
Муку просеять, всыпать

в посуду, добавить яйцо, соль, воды или молока такое количество, чтобы тесто можно было брать ложкой. Все компоненты перемешать до образования однородной массы. Тесто брать смоченной в холодной воде ложкой и класть в кипящую подсоленную воду. Варить на маленьком огне при закрытой крышке. Готовые клецки выбирать шумовкой и хорошо сцеживать. Подавать с маслом или под соусом.

Слайд 11Клецки дрожжевые. Рецепт.
100 г муки
1 яйцо
1/2 стакана молока
1 ст. л. жира
4

г дрожжей
панировочные сухари

В миску влить теплое молоко, добавить яйцо, раскрошенные дрожжи. Тесто вымесить и поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем брать ложкой и класть в подсоленную кипящую воду. Варить, пока клецки не всплывут. Подавать горячими, полить жиром и посыпать панировочными сухарями, мелко порубленным сваренным вкрутую яйцом, тертым сыром или творогом.


Слайд 12Клецки с мясом. Рецепт.
12 картофелин
2 cт. л. муки
1 ст. л. масла
0,5 стакана

сметаны
соль
для фарша:
400 г говядины
1 луковица
1 ст. л. масла

Сырой картофель натереть, откинуть на сито, дать жидкости стечь. Добавить муку, соль и перемешать. Из полученной массы приготовить клецки с сырым мясным фаршем и обжарить в масле. Затем переложить в утятницу, залить сметаной и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут.


Слайд 13
Приятного аппетита!
26.1.12


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика