Какой мед мы едим? презентация

Я очень люблю мед. Поэтому каждый год наша семья покупает мед в деревне с пасеки. Недавно у нас закончился мед и мы с мамой купили в магазине новую баночку.

Слайд 1Какой мед мы едим?
Авторы:
Достовалов Никита
Шелковой Павел
БОУ г. Омска «Гимназия №146»



Слайд 2Я очень люблю мед.
Поэтому каждый год наша семья покупает мед

в деревне с пасеки.
Недавно у нас закончился мед и мы с мамой купили в магазине новую баночку.
Мед оказался совсем не похожим , на тот, что мы покупаем в деревне.

Весь ли мед, который мы покупаем, высокого качества и не имеет посторонних примесей?

вопрос:

Предложил своему другу поискать вместе ответ на данный вопрос, мама одобрила .


Слайд 3План нашей работы:
Купить образцы меда в разных магазинах, на рынке (маленькие

порции).
Найти в интернете литературу о меде.
Прочитать о методах исследования качества меда.
Определить, каким методом исследования я могу воспользоваться в домашних условиях.
Провести исследование.
Сделать вывод.
Дать рекомендации покупателям.

Слайд 4Результаты:


Слайд 5Для определения качества меда мы нашли в литературе несколько методов.
В

домашних условиях можно определить содержание свободной воды, которая приводит к брожению меда, и наличие крахмала в фальсифицированном меде.

Определение крахмала

Пробы меда разводят небольшим количеством воды и добавляют пипеткой по одной капле спиртового раствора йода. Появление синей окраски крахмала говорит о том, что мед фальсифицированный.

Определение свободной воды

Тест на смачивание бумаги. Капните немного мёда на второсортную бумагу, например, на газету. Если капля начала растекаться, бумага вокруг неё намокла, то это указывает на излишнее содержание в мёде воды или на ненатуральность мёда. Настоящий мёд не намочит газету, а капля будет упругой.

Химический карандаш окунают в мед, а затем пробуют писать на белой бумаге. Если карандаш оставляет окрашенный след, то в меде присутствует свободная вода.


Слайд 6Собранный мёд пчёлы запечатывают в сотках восковыми крышечками. Но делают они

это не сразу, а позволяют лишней влаге испариться, попутно труженицы снабжают мёд особыми веществами, которые, убивая бактерии и микроорганизмы, не позволяют мёду портиться. Получается, что уже собранный и почти готовый продукт пчёлы доводят до идеального состояния. Этот процесс и называется дозреванием мёда. В условиях рынка, когда все стремятся получить выгоду быстрее и больше, многие недобросовестные пчеловоды опустошают ульи задолго до того, как пчёлы посчитают его готовым. Это позволяет им в ущерб качеству продукта начать реализовывать его раньше других, да и пчёлы, оставшись совершенно без мёда, инстинктивно начинают заготавливать его активнее. Чем плох невызревший мёд? Главное – он содержит слишком много влаги. И дело тут даже не в том, что вы переплачиваете за обычную воду, ещё хуже, что страдает качество продукта. Такой мёд долго не хранится, быстро начинает бродить и меняет свои вкусовые и целебные качества.

Слайд 7Вывод
Незрелый мед был в пробе, купленной в магазине «Сибириада»


Слайд 8Вывод
В исследуемых пробах фальсифицированный мед не обнаружен.


Слайд 9Исследование качества меда показало, что покупать этот продукт надо в специализированных

магазинах, у знакомых в деревне и исключить случайных продавцов.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика