Из зёрен вырастают колоски. В каждом колосе много новых зёрен.
Сначала землю пашут.
Потом в неё бросают
зёрна – сеют хлеб.
Чем хлеб ценен?
Ежедневно в стране выпекается 82000 тонн хлеба
Хлеб на нашем столе появляется благодаря нелёгкому труду
людей 120 профессий.
Знаешь ли ты?
В музее г.Цюриха, сегодня хранится хлеб, испеченный 6000лет назад в каменном веке
Вы кто такой? – спросили дети,
Забыв на время про футбол.
- Я пекарь! – человек ответил,
И с булкой медленно ушел.
И это слово пахло хлебом
И той особой теплотой,
Которой налиты под небом
Моря пшеницы золотой.
(С. Михалков)
Хлеб – драгоценность, им не сори.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть