Новая редакция Порядка проведения ЕГЭ 
(находится на государственной регистрации в Минюсте России )
положения, реализующие нормы Федерального закона № 2-ФЗ, в части: 
                                
Новая редакция Порядка проведения ЕГЭ 
(находится на государственной регистрации в Минюсте России )
положения, реализующие нормы Федерального закона № 2-ФЗ, в части: 
                                
о сроках и местах регистрации на сдачу ЕГЭ – до 31 декабря;
о сроках проведения ЕГЭ – до 1 апреля;
                                
о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций – до 20 апреля;
Указанная информация должна быть доступна пользователям: до 1 сентября.
С 2012 г. расписание ЕГЭ будет утверждаться Минобрнауки России 
Новая редакция Порядка проведения ЕГЭ (продолжение)
                                
- в каждой аудитории должно присутствовать не более 15 участников ЕГЭ;
- на 15 участников ЕГЭ должно быть не более 1 общественного наблюдателя;
- в каждой аудитории должно быть по два организатора;
Новая редакция Порядка проведения ЕГЭ (продолжение)
требования к пунктам проведения ЕГЭ, его аудиториям и кадровому составу
                                
- в качестве организаторов не допускается привлекать работников школ участников ЕГЭ-выпускников текущего года, сдающих экзамен в данном пункте (за исключением пунктов, организованных в труднодоступных и отдаленных местностях, в зарубежных школах, а также в школах уголовно-исполнительной системы, в которых отсутствует объективная возможность привлечения организаторов со стороны); 
Новая редакция Порядка проведения ЕГЭ (продолжение)
требования к пунктам проведения ЕГЭ, 
его аудиториям и кадровому составу
                                
Предусматривается возможность проведения как федеральной, так и региональной перепроверки с последующим пересмотром результатов ЕГЭ экзаменационными комиссиями. 
Новая редакция Порядка проведения ЕГЭ (продолжение)
работа экзаменационных, конфликтных и предметных комиссий
                                
Государственные экзаменационные комиссии субъектов Российской Федерации наделяются правом при установлении фактов нарушения участником ЕГЭ порядка проведения ЕГЭ принимать решение об отмене результата данного участника ЕГЭ. 
Новая редакция Порядка проведения ЕГЭ (продолжение)
работа экзаменационных, конфликтных и предметных комиссий
                                
Порядки приема распространяются на все образовательные учреждения, имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности (вместо «имеющих государственную аккредитацию»).
Введена обязанность вуза/ссуза включать правила приема иностранных граждан самостоятельным разделом в ежегодные правила приема.
Уточнено право вуза самостоятельно определять сроки объявления количества вакантных бюджетных мест для приема на второй и последующие курсы, финансируемых за счет средств соответствующего бюджета, по каждому направлению подготовки (специальности) в соответствии с ежегодными правилами приема, в связи с тем, что до 20 июня еще не закончена летняя сессия и нет полной информации о свободных местах.
Уменьшена квота целевого приема в вузы с 20% до 15% от общего приема. Кроме того, установлена обязанность вуза/ссуза указывать информацию об органах государственной власти или органах местного самоуправления, направивших абитуриента для поступления в вуз/ссуз по целевому приему, а также информацию о согласовании учредителем квоты по целевому приему
                                
Установлены сроки регистрации вузов/ссузов в федеральной информационной системе обеспечения проведения ЕГЭ и приема граждан в вузы и ссузы, сроки направления запросов об участниках ЕГЭ и о результатах ЕГЭ, а также сроки направления информации в указанную информационную систему.
Исключена норма предоставления подлинника или копии свидетельства о результатах ЕГЭ при подаче документов для поступления в вуз/ссуз, в связи с введением обязанности вузов/ссузов проверять результаты ЕГЭ путем запроса в федеральную информационную систему и подтверждать это соответствующей справкой о сверке сведений об участии ЕГЭ и результатах ЕГЭ, которой дополняется личное дело поступающего.
                                
Общественными наблюдателями при проведении государственной (итоговой) аттестации и рассмотрении апелляций (далее – общественные наблюдатели) признаются совершеннолетние дееспособные граждане Российской Федерации (далее – граждане), получившие аккредитацию в порядке, установленном настоящим Положением.
Статус общественных наблюдателей подтверждается удостоверением общественного наблюдателя, выдаваемым аккредитующим органом.
Общественными наблюдателями не могут быть работники Рособрнадзора; органов, осуществляющих управление в сфере образования; учредителей российских образовательных учреждений, расположенных за пределами территории Российской Федерации; образовательных учреждений.
Деятельность общественных наблюдателей осуществляется на безвозмездной основе.
                                
осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими управление в сфере образования; органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования; учредителями российских образовательных учреждений, расположенных за пределами территории Российской Федерации (далее вместе – аккредитующие органы);
                                
завершается не позднее чем за две недели до установленной даты проведения экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету, а на рассмотрение апелляций о несогласии с выставленными отметками (баллами) - не позднее чем за две недели до даты рассмотрения апелляций.
Положение о системе общественного наблюдения
Аккредитация граждан в качестве общественных наблюдателей
                                
присутствовать при рассмотрении апелляций;
осуществлять наблюдение за проведением государственной (итоговой) аттестации и (или) рассмотрением апелляций в специально организованном месте (стол, стул, ручка, бумага);
                                
Положение о системе общественного наблюдения
общественный наблюдатель имеет право:
                                
оказывать содействие или отвлекать обучающихся при выполнении ими экзаменационных работ (при рассмотрении апелляции);
в местах проведения государственной (итоговой) аттестации иметь при себе и использовать средства связи и электронно-вычислительной техники (в том числе калькуляторы).
                                
соблюдать установленный порядок проведения государственной (итоговой) аттестации. 
При несоблюдении указанных обязанностей аккредитующий орган принимает решение о лишении гражданина аккредитации и изъятии удостоверения общественного наблюдателя.
                                
- должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования, и учредителей российских образовательных учреждений, расположенных за пределами территории Российской Федерации;
Сведения, содержащиеся в КИМ, относятся к информации ограниченного доступа. Обладателем таких сведений является Российская Федерация в лице Рособрнадзора. 
	Право на доступ к сведениям, содержащимся в КИМ, могут иметь следующие лица: 
	
Указанные лица обязаны не разглашать и не передавать третьим лицам сведения, содержащиеся в КИМ, и несут в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за разглашение указанных сведений.
                                
- работники региональных центров обработки информации;
- руководители и организаторы пунктов проведения ЕГЭ, уполномоченные представители государственных экзаменационных комиссий субъектов Российской Федерации (федеральных экзаменационных комиссий);
	
Указанные лица обязаны не разглашать и не передавать третьим лицам сведения, содержащиеся в КИМ, и несут в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за разглашение указанных сведений.
Порядок разработки КИМ ЕГЭ
Сведения, содержащиеся в КИМ
                                
Взимание платы за проведение репетиционных экзаменов законодательством Российской Федерации не предусмотрено.
Измерительные материалы должны соответствовать требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования.
Рекомендуемое количество репетиционных экзаменов – не чаще одного раза в год.
Результаты репетиционных экзаменов не учитываются в качестве текущей оценки подготовленности выпускников.
                                
Разработать программы обучения этическим нормам при проведении ЕГЭ:
- членов государственных экзаменационных, предметных и конфликтных комиссий;
- руководителей и организаторов ППЭ;
- иных специалистов, непосредственно взаимодействующих с гражданами при подготовке и проведении экзаменов.
Организовать на официальном сайте ОИВ субъекта Российской Федерации, муниципального органа, осуществляющих управление в сфере образования, раздел, посвященный отзывам граждан на работу специалистов при проведении ЕГЭ.
(Для принятия решения:
- о проведении служебного расследования в отношении лиц, допустивших некорректное поведение при проведении ЕГЭ;
- о материальном стимулировании лиц, зарекомендовавших себя как корректных и профессиональных работников).
Рекомендовано:
                                
Проведение
 
Г(И)А-9
                                
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть