Использование добавок пищевых и биологических активных веществ в производстве колбас презентация

Вареные колбасы - готовые к употреблению мясные продукты из колбасного фарша, в оболочке или без неё. Они отличаются нежной и сочной консистенцией, высокими вкусовыми и ароматическими свойствами.

Слайд 1Использование добавок пищевых и биологических активных веществ в производстве колбас.


Слайд 2Вареные колбасы - готовые к употреблению мясные продукты из колбасного фарша,

в оболочке или без неё. Они отличаются нежной и сочной консистенцией, высокими вкусовыми и ароматическими свойствами.

Слайд 3Сырье для изготовления вареных колбасных изделий
белок соевый изолированный
молоко коровье пастеризованное
свинина,

говядина

Казеинат натрия


Слайд 4Вспомогательные материалы

крахмал картофельный
мука пшеничная
соль поваренная
яйца куриные
перец красный молотый
вода питьевая и др.


Слайд 5Технология производства вареных изделий


Слайд 6Пищевые добавки в производстве вареных колбас



Ароматизатор пряно-вкусовой;
Генугели (каррагенаны), разрешенные к применению органами Госсанэпиднадзора;
Ароматизаторы, композиции пряно-ароматические, глутаминаты пищевые, разрешенные к применению органами Госсанэпиднадзора;
Натрия триполифосфат;
Натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный;







Слайд 7Пищевые добавки в производстве вареных колбас

Натрий триполифосфат;
Натрий аскорбиновокислый;
Кислота аскорбиновая ;
Смеси

пищевых добавок, фосфаты и другие пищевые компоненты, разрешенные к применению органами Госсанэпиднадзора;


Слайд 8Пищевые добавки в производстве вареных колбас

Пищевые красители, разрешенные к применению

органами Госсанэпиднадзора;
Натрий глютамат;
Экстракты пряностей;
Высушенный сироп глюкозыи др.





Слайд 9Аскорбиновая кислота, или витамин С – антиоксидант, используемый для предотвращения окислительной

порчи пищевых жиров, а также она используется для предотвращения образования N-нитрозоаминов из нитратов и нитритов в колбасном производстве. Для человека безусловно допустимая суточная доза аскорбиновой кислоты составляет 0-2,5 мг\кг, а условно допустимая – 2,5 - 7,5 мг\кг веса тела.


Слайд 10Аскорбинат натрия – используется в производстве колбас как стабилизатор окраски в

количестве до 500 мг\кг.
Фосфаты используются в качестве улучшителей консистенции и пластификаторов для колбасных изделий.
Глютамат натрия используют для улучшения и «освежения» естественного вкуса и аромата мясных изделий .


Слайд 11Каррагинаны используются в качестве загустителя, желеобразующего вещества и стабилизатора консистенции .
Натрий

триполифосфат выполняет роль эмульгатора, стабилизатора, комплексообразователя, текстуратора, влагоудерживающего агента и диспергирующего вещества .
В качестве ароматизаторов мясных изделий применяют различные соли и другие вещества.


Слайд 12Способы приготовления ароматизаторов с мясным запахом
Натуральные
Основанные на выделении и концентрировании веществ

вкуса и запаха из различных видов мяса
Искусственные, получаемые в результате моделирования процессов, происходящих при кулинарной обработке мяса, с использованием компонентов натуральных продуктов и различных интенсификаторов как натурального, так и искусственного происхождения; синтетические, представляющие собой сложную композицию синтетических веществ-аналогов соединений натуральных одорантов

Слайд 13Способы приготовления ароматизаторов с мясным запахом
Натуральные
Основанные на выделении и концентрировании веществ

вкуса и запаха из различных видов мяса
Искусственные, получаемые в результате моделирования процессов, происходящих при кулинарной обработке мяса, с использованием компонентов натуральных продуктов и различных интенсификаторов как натурального, так и искусственного происхождения; синтетические, представляющие собой сложную композицию синтетических веществ-аналогов соединений натуральных одорантов.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика