Информационные системы для предприятий общественного питания. Семейство АСТОР:Общепит 2.х презентация

Содержание

Цель презентации Рассказать: о сегментах рынка; о потребителях продукта; о назначении программ Обзор возможных схемных решений по продуктам Основные возможности программных продуктов

Слайд 1Информационные системы для предприятий общественного питания. Семейство «АСТОР:Общепит 2.х»


Слайд 2Цель презентации


Рассказать:
о сегментах рынка;
о потребителях продукта;
о назначении программ


Обзор возможных схемных решений по продуктам

Основные возможности программных продуктов

Особое внимание - обучение персонала и безопасность предприятия


Слайд 3О компании «АСТОР ВЦ»


Предлагаются решения для предприятий общественного питания
более 5

лет разработки и совершенствования продукта
более 1000 пользователей.
линейка продуктов: разные потребители – разные продукты

Основа программы - постоянная связь с потребителями и модернизация системы по требованиям Заказчиков
Существуют партнеры в регионах РФ – близость к Заказчикам

Слайд 4Основа успешной работы с покупателями.
Мы предлагаем нашим потребителям то, что им

необходимо.

Работа со всем спектром торгового оборудования, применяемого в этой сфере

Решения всех уровней – от начального до профессионального


Слайд 5Охват всех сегментов рынка предприятий общепита
«АСТОР:Общепит 2.0 Проф»
«АСТОР:Общепит 2.0 Стандартный»


«АСТОР:Ресторан 2.5»

«АСТОР:Общепит 2.0 Базовый»


Слайд 6Полный охват рынка предприятий общественного питания


Слайд 7Полный охват рынка предприятий общественного питания
От 300$*
Общепит 2.0 БАЗ.
От 500$*
Общепит 2.0

СТАНД.

От 650$*

От 5000$*

Общепит 2.0 ПРОФ.

РЕСТОРАН 2.5


Слайд 8Основа построения системы


Рассматривать систему любой сложности как Систему автоматизированного учета :
Система

автоматизированного учета
Аппаратное обеспечение
Программное обеспечение
Обученный персонал
Сопровождение
Особое внимание:
Программное обеспечение – адекватное отражение реальных бизнес-процессов
Персонал – текучесть кадров ведет к реальным потерям.

Слайд 9Вывод из предположения


Из этого следует :
Необходимо рассматривать ИС - как систему

управления.
Для этого:
1. Разделить фискальный и управленческий учет
Оперативный учет – как основа работы
Комплексная автоматизация back-office
Формирование данных для бухгалтерского учета
2. Обеспечить максимальную прозрачность входных и выходных данных
3. Исходить из потребностей прежде всего собственников и управленческого аппарата

Слайд 10Еще раз о продуктах и


Общепит 2.0 базовый
Общепит 2.0 стандартный
Общепит 2.0

проф
Ресторан 2.5


Для каждого решения – свой покупатель
Ориентация – потребности Заказчика

Слайд 11Модель предприятия общественного питания. Реализация схемы в программном продукте «АСТОР:Общепит/Ресторан 2.0»


Поставщики
Кассовые

аппараты


Розничные подразделения

Базовая версия

Версия Станд.

Версия Проф.

Ресторан 2.5.

Интеграция с фронт-офисом



Слайд 12Почему акцент на оперативный учет


Основа :
1. Реализована автоматизация оперативного учета.
2. Для

фискального учета - формирование проводок в 1С:Бухгалтерию:

Это основная концепция системы

Слайд 13Почему акцент на оперативный учет


Система хранения данных
Проведение документов задним числом
Реальное отражение

работы предприятия.
А для бухгалтерии?
Формирование проводок:
По документам (день/неделя/месяц)
По каждому документу
По каждой товарной позиции



Слайд 14Выгрузка в бухгалтерию


Сохранение аналитики при выгрузке
По клиентам
По товаром
По складам
Синхронизация:
номенклатура
клиенты


Слайд 15Выводы (+ и - )


(+):
Раздельный учет – для менеджеров и для

бухгалтеров
Быстрота обновления новых версий
Нет «цепей» к серьезным изменениям в законодательстве
«Независимость» оперативной работы от бухгалтерской коррекции
Но, сохранение основных данных (Z-отчетов, марочных отчетов, приход-расход)

Слайд 16Выводы


(-):
Нет проводок по конкретным документам
Изменение первичных документов требует повторной выгрузки
Однако, это

решается на уровне управления:
Регламент работы
Четкая установка последовательности действий персонала.

Слайд 17Основные функции системы


Работа по розничной схеме (торговля) без 42 сч.
При учетной

политике «по оплате» - отложенные налоги по 76 сч.
Автозачисление НДС по полученным и оплаченным товарам
Работа с подотчетными лицами (авансовый отчет и закупка через персонал)


Слайд 18Основные функции системы


Производство продуктов
Торговля продуктами
Торговля полуфабрикатами
Банкеты - стандартная схема через плановую

схему производства
Полный учет блюд и ингредиентов
Ведение калькуляционных и технологических карт
Взаимозаменяемость продуктов в блюде
Учет вложенности блюд (неограниченный)


Слайд 19Производственные схемы


Плановая (через План-меню)
План-меню
Перемещение в
производство
Заказ-Требование
на склад
Обсчет потребных
ингредиентов
Готовая продукция
(блюда)
Марочный


отчет







Слайд 20Производственные схемы


Ресторанная (Меню)
Меню
Марочный отчет
Перемещение на
Кухню продуктов


Классическая схема:
Съедено Продано

Сделано Списано





Слайд 21Производственные схемы


Разделка
Приход
продуктов
Выход разделки
Карта
пропорций %



Слайд 22Типовые формы (ОП- …)


Калькуляционные карты ( и технологические)
План-меню
Товарный отчет
Заборный лист
Ведомость учета

остатков (покупные и продажные цены)
Акт реализации отпуска изделий кухни за наличный расчет
И другие


Слайд 23Некоторые особенности работы программ комплекса Общепит 2.0 ПРОФ
Кассовые аппараты

Единственная программа с подключением

16 моделей ККМ наиболее популярных марок) в режиме ON-LINE
Автоматизация работы с документами системы с помощью сканеров штрих-кодов

Оптимально для небольших кафе и фаст-фудов с поточным кассовым расчетом


Слайд 24Драйвер ККМ
Торговый зал v.6.5
Общепит 2.0 ПРОФ


Подключение ККМ.


Слайд 25Еще раз о САУ. Комплексный подход
Информационная система и персонал
Разработаны курсы обучения

персонала по работе с фронт- и бэк-офисом

Плюсы
Скорость обслуживания
Верность ввода данных
Безопасность бизнеса (корректность работы)
МИФ: персонал сам обучится работать
Ответ: у них нет мотивации на обучение, надо просто заставлять обучаться.

Слайд 26Спасибо за внимание!
Информацию о наших решениях можно получить
www.1c-astor.ru


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика