Горбуша в тесте презентация

Содержание

Вам потребуется на 6-8 порций: Для теста: 200 г охлажденного растительного маргарина, 200 г диетического творога, 200 г муки, 1/2 ч.л. соли. Для начинки: 750

Слайд 1 Горбуша в тесте
Рецепт приготовления от Светланы Яровой
1


Слайд 2Вам потребуется на 6-8 порций:
Для теста:
200 г охлажденного растительного

маргарина, 200 г диетического творога,
200 г муки,
1/2 ч.л. соли.
Для начинки:
750 г филе горбуши
, сок 1 лимона,
соль,
душистый перец,
1 стебель лука-порея.
Для смазывания:
1 яйцо,
1 ст.л. молока.

2


Слайд 3Способ приготовления:

Из перечисленных продуктов приготовить эластичное тесто. Придать тесту форму

шара, завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник.

3


Слайд 4
Рыбное филе вымыть и промокнуть салфеткой...

4


Слайд 5... полить лимонным соком и поперчить.

5


Слайд 6... Вот так ...
6


Слайд 7Совет:

рыбу не следует предварительно солить, так как соль вбирает в

себя сок и аромат. Рыба становится сухой, и ее вкус ухудшается.

7


Слайд 8 Лук-порей разделить на отдельные листы и бланшировать в кипящей воде

3 минуты.


8


Слайд 9Затем сразу лук-порей обдать холодной проточной водой и дать ей стечь.
9


Слайд 10
Листья лука-порея положить немного внахлест, промокнуть салфеткой и обсушить

на кухонном полотенце.

Сверху положить рыбу и ...

10


Слайд 11... и завернуть в листья лука.
11


Слайд 12Тесто разделить на две части и ...
12


Слайд 13... и раскатать в форме прямоугольников размером 20х40 см.
13


Слайд 14
Каждую часть теста вырезать в форме рыбы.

Одну

"рыбку" из теста положить на выстланный пергаментом противень.

На нее выложить "рыбку", завернутую в лук-порей.

Яичным белком смазать края теста.

14


Слайд 15Сверху положить вторую "рыбку" из теста ....
15


Слайд 16... вот так ...
16


Слайд 17... края хорошо прижать.
17


Слайд 18На тушке рыбы ножницами сделать мелкие аккуратные надрезы ...

18


Слайд 19... чтобы достичь полной имитации чешуи.
19


Слайд 20Из оставшегося теста сделать глаза и рот, «приклеив» их яичным желтком.



Черенком ложки можно придать голове рыбы выразительные черты.

20


Слайд 21Поверхность теста смазать яичным желтком, смешанным с молоком.
21


Слайд 22Температура выпекания:
200° С.
Время выпекания:
40 минут.


22


Слайд 23А пока горбуша запекается –
самое время послушать музыку
23


Слайд 24Готовое блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном

виде.

Сметана с хреном будут прекрасным дополнением.

24


Слайд 25Совет:
блюдо будет выглядеть просто шикарным, если рыбу смазать водой или

яичным желтком и ...

25


Слайд 26... и украсить икрой.
26


Слайд 27Содержит:

172 г белка,
180 г жира,
170 г углеводов.

3172

ккал

27


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика