ГМО – продукты-привидения презентация

Руководитель проекта: Ипатова Оксана Петровна

Слайд 1ГМО – продукты-привидения
Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Чем

больше еды, тем больше болезней… (Бенджамин Франклин)

МОУДОД Детский Экологический Центр «ЭКО-ДОМ»


Слайд 2Руководитель проекта:
Ипатова Оксана

Петровна




Работу выполнили:
Серозеева Диана ученица 9 класса
Павловская Оксана ученица 9 класса

с. Ильинское, 2007 год


Слайд 3Основные направления работы:
1. Нахождение и изучение сведений о ГМО-продуктах в СМИ,

на протяжении 2006 и начало 2007 года
2. Изучение статей в СМИ российских ученых.
3. Провести исследовательскую работу по выявлению качества продуктов питания. Выявление вредных и качественных продуктов.
4. Изучение маркировки продуктов.

Слайд 4«Прогнозы воздействия ГМО следующие
Рост онкозаболеваний, бесплодие, возникновение генетических уродств, аллергии,

уменьшение численности и исчезновение разных видов животных и растений

Слайд 5ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:
1. Рассмотреть одну из самых главных проблем человечества – проблему

качест-венного питания
2. Ответить на самый главный вопрос, на сколько вредны ГМО-продукты для чело-века.
3. Ответить на вопрос: «Что делает пра-вительство и здравоохранение на регу-лирование качества продуктов питания?» Основные направления правительства Москвы и Московской области.

Слайд 6Эти продукты вредны для нашего здоровья


Слайд 7Эти продукты не содержат ГМО


Слайд 8Перечень продуктов, где могут быть ГМО:
Соя и ее формы (бобы,

проростки, концентрат, мука, молоко и т. д.)

Кукуруза и ее формы (мука, крупа, попкорн, чипсы, крахмал и т д).
Картофель и его формы (полу-фабрикаты, сухое пюре, чипсы и т д).
Томаты и его формы (паста, пюре, соусы, кетчупы и т д).
Кабачки и продукты, произведенные с их использованием.
Сахарная свекла, свекла столовая, сахар, произведенный из сахарной свеклы.
Пшеница и продукты, произведенные с ее использованием, в том числе хлеб и хлебобулочные изделия.

Масло подсолнечное.

Рис и продукты, его содержащие (мука, гранулы, хлопья, чипсы).

10. Морковь и продукты, ее содержащие.

Слайд 9Справка:
Генетически модифициро-ванный (или трансген-ный) организм (ГМО) – это организм, в гене-тический

аппарат (геном) которого искусственно вставлен ген/гены другого организма. Главной причиной рас-пространения ГМ-орга-низмов в сельском хозяйстве является упрощение агротехники и, соответственно, уде-шевление производства.

Слайд 10Кто применяет ГМО?
Hershey's, Cadbury (Fruit & Nut), Mars (M&M, Snickers, Twix,

Milky Way), безалкогольне напитки от Coca-Cola (Coca-Cola, Sprite), PepsiCo (Pepsi, 7-Up), шоколадный напиток Nesquik компании Nestle, рис Uncle Bens (производитель - Mars), сухие завтраки Kellogg's, супы Campbell, соусы Knorr, чай Lipton, печенье Parmalat, приправы к салату Hellman's, детское питание от компаний Nestle и Abbot Labs (Similac). Компании "Nestle", "Danon", "Heinz"

Слайд 11Экспериментальное исследование качества продуктов питания:
Обнаружение белка
Цель опыта: исследовать пищевые продукты,

содержащие белок (молоко, молочные продукты - сметана, простокваша, кефир, творог), муку, крупу (разваренной до кашеобразного состояния), бобовые (горох, фасоль, бобы).
Вывод: В пробирках, которые содержат белок куриного яйца, размельченное мясо, появляется желтое окрашивание. В пробирках, содержащих молочные продукты, такого окрашивания нет.

Слайд 12Свойства натурального меда
Цель работы:
изучить свойства натурального меда и

способы определения примесей в нем.
Вывод: Исследуемый нами мед является натуральным и примесей не имеет. Мед - сложный пищевой продукт, углеводная часть которого представляет собой смесь гидро-лиза сахаразы и саму сахарозу. Зрелый мед должен содержать фруктозу и глюкозу. Поддельный мед содержит крахмал, муку, мел, сахар.



Слайд 14Девять групп рисков распространения ГМО и ГМ-продуктов для

живой природы и человека.

Мутаций, в связи с образованием новых веществ в пище в процессе технологичес-кой обработки ингредиентов, входящих в состав пищевого продукта;
Снижение питательной ценности пищи, полученной из ГМ-источников;
Переноса генов устойчивости к антибио-тикам от ГМ-источников к патогенным бактериям».
Возникновение новых опасных свойств у вирусов и бактерий.
Неблагоприятное воздействие на здоровье человека. Распространение разных форм аллергии.
Угроза естественному (природному) био-разнообразию.
Появление новых сорняков и вредителей.
Переход традиционных вредителей на но-вые культуры.
Истощенней нарушение естественного пло-дородия почв.


Слайд 15Пищевые добавки
Аспартам (обозначается - Е951)
Фениланин.
Изолят
Белок, растительный белок, соевый белок
Лецитин


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика