Fondue-bar презентация

ИСТОРИЯ ФОНДЮ Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Существует несколько видов фондю: сырное, мясное и

Слайд 1FONDUE-BAR
Презентация по дисциплине: Культурные индустрии


Слайд 2ИСТОРИЯ ФОНДЮ
Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом

огне в специальной жаропрочной посуде. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Существует несколько видов фондю: сырное, мясное и десертное.

Слайд 3ИСТОРИЯ ФОНДЮ
То, что впоследствии стало известно как «фондю», появилось на свет

благодаря швейцарским пастухам около семи веков назад. На заснеженные альпийские пастбища пастухи брали с собой в числе съестных припасов хлеб и сыр, а также вино, чтобы согреваться в холодные часы.

Слайд 4ИСТОРИЯ ФОНДЮ
А из утвари с ними всегда был глиняный горшок «caquelon»,

в котором на огне переплавлялись остатки затвердевшего сыра вместе с вином. В эту теплую вкусную и сытную массу швейцарцы обмакивали кусочки хлеба. Именно так выглядела церемония фондю на заре изобретения этого блюда.

Слайд 5ИСТОРИЯ ФОНДЮ
Из полей и лугов типичное блюдо крестьянской кухни постепенно переместилось

в богатые дома, где сначала стало любимым у прислуги, а уже потом попало на столы аристократии. Разумеется, для высшего света блюдо готовилось из лучших сортов сыра и вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов и таким образом эта традиция существует и на современном этапе.

Слайд 6О ЗАВЕДЕНИИ
Открытие фондю-бара не требует огромных первоначальных вложений, конечно если считать,

что помещение не приобретается или строится, а арендуется. Ресторанный бизнес при эффективном управлении приносит приличный доход, поэтому дефицита в подобных заведениях в наши дни не наблюдается.

Слайд 7БИЗНЕС-ПЛАН
Рентабельность ресторанов по самым пессимистическим прогнозам – не менее двадцати процентов.

А если всё сделать правильно, то рентабельность может достигать 60%. При правильном подходе через месяц уже можно лицезреть небольшую прибыль, но стоит учесть возможные негативные факторы и быть готовым вложить больше финансовых средств.

Слайд 8БИЗНЕС-ПЛАН
Для оплаты аренды в течение одного месяца понадобится порядка 5000 гривен,

так как стоимость аренды одного квадратного метра составляет 50 гривен, а для расположения бара, 20 столиков и 4 диванов необходимо около 100 квадратных метров.

Слайд 9МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
Один из определяющих факторов успешного функционирования бара – его правильное местоположение.

Ведь главное – большой поток потенциальных посетителей по близлежащей территории. Наиболее выгодные места – около жилых массивов, скопления офисных зданий или крупных транспортных развязок.

Слайд 10МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
Одним из наилучших вариантов для аренды является торговый центр, находящийся в

центре города. Подойдут и другие районы, но торговый центр должен быть достаточно популярен среди населения, желательно с минимальным числом конкурентов. Для города Луганск оптимальными вариантами являются ТЦ Аврора и Луганск-Сити-Центр.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика