Физико-химический анализ молочной продукции презентация

Слайд 1Выполнили: Куклиновская Н. А., Зосименко К.П.
Научный руководитель: Никифорова Н.М.
«Физико-химический анализ

молочной продукции»


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области Новосибирский химико-технологический колледж им. Д. И. Менделеева


Слайд 2Актуальность
Сегодня проблемы с проведением всесторонней проверки подлинности всех видов молока, поступающего

на рынки России особенно актуальны. За последние годы ассортимент и производство молока и молочных продуктов значительно увеличился. На рынке молока и молочных продуктов, пользующихся стабильным спросом, находятся сотни его наименований, и многие из них активно рекламируются. Поэтому соблазн подделать или увеличить объем, молока и молочной продукции путем разбавления водой имеется как у реализатора, так и у производителя молочной продукции.

Слайд 3Цель и задачи
Цель данной работы: проведение физико-химического анализа питьевого молока согласна

межгосударственным стандартам
Задачи:
Выбрать марки питьевого молока
Отобрать и подготовить пробы
Определить активную кислотность (рН)
Определить общую кислотность молока титриметрическим методом
Провести проверку плотности
Провести анализ светопреломления молока на рефрактометре
Провести анализ пробы молока на ультразвуковом анализаторе «Клевер-2М»
Определить массовую долю жира гравиметрическим методом

Слайд 4
Питьевое молоко - молочный продукт с массовой долей жира менее 10%,

подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару.

Слайд 5Технология производства питьевого молока


Слайд 6Экспериментальная часть


Слайд 7Определение активной кислотности (рН)
рН = 6,68


Слайд 8Определение общей кислотности
16 - 18°Т


Слайд 9Определение плотности
 


Слайд 10Определение светопреломление
1,348


Слайд 11Определение массовой доли жира на анализаторе молока «Клевер-2М»


Слайд 12
Определение массовой доли жира гравиметрическим методом


Слайд 13Заключение
метод определения массовой доли жира в питьевом молоке выбранных марок на

ультразвуковом анализаторе «Клевер-2М» более точен. Анализ на приборе проводится намного быстрее и более безопасен, чем гравиметрический метод;
среди исследуемых марок молока были выявлены показатели не соответствующие стандартам;
плотности всех образцов базируются в пределах допустимых значений;
коэффициент рефракции во всех образцах оказался в норме, который показывает оптимальное содержание сухих веществ в молоке.


Слайд 14Список используемой литературы
Пиняков Г.Г. Микроструктура молока и молочных продуктов.
Пепель А. Химия

и физика молока.
Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов.
Горбатова К.К. Химия и физика белков молока.
Антонова В.С., Соловьев С.А., Сечин М.А. Технология молока и молочных продуктов.
http://www.cntd.ru/ - Техэксперт.



Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика