ДОСТОНБЕК презентация

Содержание

Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики 2/19 АКТУАЛЬНОСТЬ При переработке винограда образуются вторичные растительные отходы, основной массой которых являются выжимки с косточками и виноградные гребни. Наиболее преимущественными отходами являются виноградные гребни,

Слайд 2Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики
2/19
АКТУАЛЬНОСТЬ
При переработке винограда образуются вторичные растительные

отходы, основной массой которых являются выжимки с косточками и виноградные гребни. Наиболее преимущественными отходами являются виноградные гребни, используемые для получения кормовых добавок.

Слайд 3Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики
3/19
Целью данной выпускной квалификационной работы является

разработка ферментной кормовой добавки на основе гриба рода Trihoderma, выращенной на субстрате, в составе которого виноградные гребни и лузга подсолнечника, для применения в перепеловодстве.

Цель исследования


Слайд 4Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики
4/19
В соответствии с целью

были поставлены следующие задачи:
подобрать наиболее продуктивный вид гриба рода Trichoderma на питательной среде, состоящей из виноградных гребней и лузги подсолнечника;
изучить органолептические показатели ферментной кормовой добавки;
изучить физико-химические показатели ферментной кормовой добавки;
изучить токсикологические свойства ферментной кормовой добавки;
изучить влияние добавки на хозяйственные показатели организма птицы;
подобрать эффективную норму ввода добавки в корм и схему её использования при выращивании сельскохозяйственной птицы;
рассчитать экономическую эффективность разработки кормовой добавки

Задачи исследования:


Слайд 5Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики
5/19
Схема исследования


Слайд 6Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики
6/19
Методики проведения исследований


Слайд 7Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики
7/19
Trichoderma
Виноградные гребни
Лузга подсолнечника



Объекты исследования


Слайд 8Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики
8/19
Tr. viride
Tr. lignorum
Tr. harsianum



Объекты исследования


Слайд 9Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики
9/19
Количество изучаемых веществ при выращивании
микромицетов


Слайд 10Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики
10/19
Основные характеристики ферментной
кормовой добавки


Слайд 11Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики
11/19
Острая токсичность добавки на лабораторных
животных


Слайд 12Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики
12/19
Схема экспериментов на перепелах


Слайд 13Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики
13/19
Сохранность, динамика живой массы и расход


комбикормов перепелами до 49-и дневного возраста



Слайд 14Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики
14/19
Мясная продуктивность и развитие внутренних
органов

перепелов



Слайд 15Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики
15/19
Схема технологического процесса


Слайд 16Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики
16/19
Схема технологической линии производства
ферментной кормовой

добавки

1 – холодильник чистой культуры; 2 – магнитная качалка; 3 – малый ферментер; 4 – большой ферментер; 5 – малые весы; 6 – поддон с виноградными гребнями; 7 – большие весы; 8 – магнитный сепаратор; 9 – автоклав; 10 – растильная камера; 11 – сушильный шкаф; 12 – вальцовая мельница; 13 – упаковка; 14 – готовый продукт; 15 – поддон с лузгой подсолнечника.


Слайд 17Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики
17/19
Показатели эффективности производства
кормовой добавки


Слайд 18Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики
18/19
Выводы
Отбор штаммов рода Trichoderma для изготовления

ферментной добавки показал, что наилучшие показатели проявляет Trichoderma viridе. Он обеспечивает снижение в кормовой смеси лигнина, клетчатки, при одновременном повышение содержания редуцирующих веществ и белка, что говорит о его более высоких ферментативных свойствах.
По органолептическим показателям ферментная кормовая добавка представляет собой нерастворимый в воде сухой порошок серого цвета.
Основные характеристики ферментной добавки: влажность – не более 10 %; уровень клетчатки – не более 21,5 %; количество лигнина – не более 19,5 %; количество протеина – не менее 2,5 %; срок хранения – 4-6 мес при 24-26°С или 9 мес при 2-4 °С.
Определить полулетальную дозу кормовой добавки не удалось, так как в остром опыте на мышах добавка переносилась подопытными животными без каких-либо видимых последствий в максимально-используемой дозе, в связи с чем её можно было отнести к безвредным кормовым добавкам.
Использование ферментной добавки в дозе 0,5 % от массы корма при выращивании перепелов способствует повышению живой массы на 9,7 %, снижению конверсии корма на 5,3 %, выходу мяса на 9,73 %.
Производство ферментной кормовой добавки является рентабельным, так как его коммерческая рентабельность составила 43,12 %.

Слайд 19Спасибо за внимание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика