Слайд 1Чудеса природы
Работа ученика 6 класса:
Шатило Александра
Учитель: Медкова Г.А.
Слайд 2Введение
В мире очень много чудес. С некоторыми из них я хочу
вас познакомить.
Слайд 3Мангровые леса
Мангровые заросли, мангровы (от англ. mangrove), – древесно-кустарниковые растительные сообщества,
развивающиеся на периодически затопляемых участках морских побережий и устьев рек, защищенных от прибоя и штормов коралловыми рифами или прибрежными островами. Греческий мореплаватель Неарх, достигший в 325 г. до н.э. северной границы мангров в Персидском заливе, назвал их «лесами, растущими в море».
Слайд 5Эверест
Джомолунгма, более известная под названием Эверест, является высочайшей вершиной земного шара.
Высота горы составляет 8844 метра, но макушка, из-за снежного покрова, выше в среднем на 4-6 метров. Находится Эверест на границе между Непалом и Китаем, но сама вершина приходится уже на китайскую территорию.
Слайд 7Долина гейзеров
Доли́на ге́йзеров — это одно из наиболее крупных гейзерных полей мира
и единственное в Евразии. Долина Гейзеров расположена на Камчатке в Кроноцком государственном биосферном заповеднике. Одно из семи чудес России.
Слайд 9Река Амазонка
Амазонка – длиннейшая после Нила река на свете, берет свое
начало в Перу под 10°30` южной широты, в 230 км к северо-востоку от Лимы, из озера Лаврикоха на плоской возвышенности Бомбон (4 300 м), расстилающейся между Западными и Восточными Кордильерами; сперва протекает извилинами через узкую горную долину длиною в 220 км, образуя ряд водопадов и быстрин; только у Хэн-де-Бракаморас, уже после 700 км протяжения, становится судоходною; после того дугою в 250 км поворачивает на северо-восток и восток и прорезывает Кордильеры 13 потоками, или понго (ворота). Около Рентемы она течет на высоте 378 м и расширяется до 1 600 м, потом, пробежав через Анды пространство в 950 км, выходит в лесистую равнину под тропиками Южной Америки, где, уже не представляя препятствий для судоходства, продолжает свой путь по низменности Перу и Бразилии на 3 650 км и впадает под экватором в Атлантический океан. Общее протяжение ее составляет 5 000 км.
Слайд 11Пираньи
ПИРАНЬИ (пираньевые) - семейство рыб отряда карпообразных. Тело сжато с боков,
высокое, длина до 60 см. Мощные челюсти несут острые, клиновидные зубы. Св. 50 видов, в пресных водах Юж. Америки. Преимущественно стайные хищники, нападают на рыб и других животных, опасны для человека (стая обыкновенных пираний за несколько минут может уничтожить крупное животное). Растительноядные виды очищают водоемы от водной растительности. Мелкие виды содержат в аквариумах, где они теряют свою агрессивность.