Презентация на тему Что едали наши деды.

Презентация на тему Презентация на тему Что едали наши деды., предмет презентации: Разное. Этот материал содержит 8 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Что едали наши деды.


Слайд 2
Текст слайда:

Этапы русской кухни:

Первый этап - древнерусская кухня, которая начала складываться еще в 9-ом веке.
Второй этап – старорусская кухня, пришедшая на смену древнерусской. Он длился начиная с 16-го в.вплоть до конца 19-го в. К этому времени окончательно сформировался русский национальный стол, т.е.определились состав блюд, их рецептура, методы подачи к столу. Появилось много поваренных книг, которые стали основным источником сведений о нашей национальной кухне.
Третий этап – сложился под влиянием иноземных кухонь, особенно французской, которая сильно повлияла на русские ресторанные блюда. Из нее были позаимствованы технологии приготовления праздничных бульонов и многочисленных соусов, а также способы тепловой обработки продуктов.


Слайд 3
Текст слайда:

Что подать на первое?

Вряд ли какая другая национальная кухня мира располагает столь богатым ассортиментом супов, как русские щи, борщи, рассольники, солянки окрошки, свекольники, разнообразные крупяные и овощные супы, уха – каждое из этих кушаний могло стать украшением любого стола.
Особое место в ряду русских национальных супов занимают «Щи». По умению варить щи определяли домовитость хозяйки.
Без щей русский человек не в состоянии был прожить и дня, «Русский желудок, - пишет Коншин – настолько привык к щам, что за недостатком капусты наши солдаты во время войны 1812 года квасили себе листья винограда и варили из них щи».
Варят щи на мясном, рыбном, грибном бульонах, а также отварах картофеля, овощей. Весной их часто готовят из щавеля, шпината, крапивы.
В зеленые щи кладут сваренные в крутую яйца. Всегда уместно добавить в тарелку со щами ложку сметаны и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.


Слайд 4
Текст слайда:

Каша.

На Руси каша испокон веков занимала важнейшее место в питании народа, являясь одни из основных блюд, как бедных, так и богатых людей. Отсюда и русская пословица «КАША – МАТЬ НАША».
Готовили кашу в будни и праздники.
Кстати, кашей в Древней Руси называли не только крупяные блюда, а вообще, все, сто варилось из мельченных продуктов. Так, в старинных источниках упоминают хлебные каши, которые делали из сухарей, самые разнообразные рыбные каши: лососевая, осетровая, белужья.
Каша как самое распространенное блюдо использовалась в качестве обрядового кушанья. Ее, например, варили на свадьбах и кормили ею молодых.
Без каши на Руси не обходились, также рождественские праздники, родины, крестины, похороны.
Каша хороша еще и тем, что может удовлетворить любые, даже самые изысканные вкусы.
Просто готовить ее нужно с фантазией.


Слайд 5
Текст слайда:

Любимые напитки наших прабабушек.

По всей вероятности слово «напиток» появилось в русском языке лишь полтораста лет назад.
Причем напитками в России первоначально называли только те, которые оказывали подкрепляющее действии, то есть были сытными и питательными.
Видимо, именно этим и объясняется сегодня выражение «откушаю чаю». Однако отсутствие в словаре слова «напиток», совсем не означало, что русские люди не знали, что это такое.
История русских напитков своими корнями уходит в седую древность.
Рассолы, морсы, квасы, меды, лесные чаи – путь их к нашему современному столу исчисляется многими столетиями. Все они были не похожи друг на друга и имели разное значение.
Основу одних напитков составляют водичка, других – ягодные и плодовые соки, третьих – молоко и мед.


Слайд 6
Текст слайда:

Наше поколение очень уважительно относится к традициям наших предков.
И конечно же мы любим готовить те блюда которые готовили наши прадеды.


Слайд 7
Текст слайда:

На уроках ПО мы стараемся как можно чаще готовить блюда исключительно из русской кухни.


Слайд 8
Текст слайда:

Исследовательскую работу проводили:
учащиеся 1 группы повар, кондитер
Борисенко Мария и Водопьянов Александр

Мастер ПО:
Лялина Наталья Ивановна


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика