Биотехнология продуктов из молочного белково-углеводного сырья презентация

ПРИНЦИПЫ БЕЗОТХОДНОГО ПРОИЗВОДСТВА: •системность – это когда каждый из отдельных процессов можно рассмотреть как частицу более сложной технологической цепочки; •комплексное

Слайд 1БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ МОЛОЧНОГО БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОГО СЫРЬЯ


Слайд 2 ПРИНЦИПЫ БЕЗОТХОДНОГО ПРОИЗВОДСТВА: •системность – это когда каждый из отдельных процессов можно

рассмотреть как частицу более сложной технологической цепочки; •комплексное использование энергетических и сырьевых ресурсов – это дополнительные возможности извлечь сопутствующие компоненты;

Слайд 3•цикличность материальных потоков – замкнутый производственный процесс, который определенным образом сможет

повторить природные круговороты;

Слайд 4•рациональная организация – это когда невосполнимые потери ресурсов можно свести к

минимуму за счет переработки отходов; •принцип экологической безопасности.

Слайд 5БЕЗОТХОДНАЯ И МАЛООТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕСПЕЧИВАЮТ: •полную переработку сырья при использовании компонентов на

основе производства новых безотходных процессов; выпуск и изготовление новых разновидностей продукции с учетом запроса вторичной переработки;

Слайд 6•использование отходов и их потребление с итоговым получением товарной продукции, либо

любого полезного их использования без смещения экологического равновесия; •применение замкнутых систем водоснабжения в промышленности; •изготовление безотходных комплексов.

Слайд 7 При сепарировании молока, производстве сметаны, сливочного масла. натуральных сыров, творога и

молочного белка по традиционной технологии получают нормальные побочные продукты - обезжиренное молоко, пахту и молочную сыворотку, которые имеют условный обобщающий термин -вторичное молочное сырье. Ранее применявшийся термин - отходы неприемлем.

Слайд 8Синонимами являются термины: молочное белково-углеводное сырье (МБУС), побочное или нежирное молочное

сырье. При разделении молока нетрадиционными методами получают ультрафильтрат и безказеиновую фазу, которые причисляют к молочной сыворотке.

Слайд 9При производстве 1 т сливочного масла получают до 20 т обезжиренного

молока и 1,5 т пахты; При производстве 1 т сыра и творога — до 9 т молочной сыворотки. Обезжиренное молоко получают также при нормализации цельного молока по жиру. .

Слайд 10В обезжиренном молоке и пахте содержится 2/3 сухих веществ молока, в

т.ч. практически весь белковый комплекс. В молочную сыворотку переходит около 50% сухих веществ молока. По данным специалистов-диетологов, МБУС обладает высокой биологической и даже лечебной ценностью

Слайд 11Общие ресурсы молочного белково-углеводного сырья составляют около 70 % объемов перерабатываемого

молока и по расчетам достигают ежегодно в России 15 - 20 млн. т, что требует специального подхода к организации их промышленной переработки.

Слайд 12Применение новых физико-химических и биологических методов, молекулярно-ситовой фильтрации и криотехнологии позволяют

направленно разделять или концентрировать компоненты молока с исключением побочных продуктов.

Слайд 13 Производство нового поколения кисломолочных продуктов из обезжиренного молока и пахты с

использованием бифидобактерий, обладающих повышенной биологической ценностью, диетическими свойствами и лечебно-профилактической направленностью, для функционального питания;

Слайд 14Производство напитков из молочной сыворотки на основе брожения или

сквашивания, обогащения экстрактами тонизирующих трав, тонизирующими соками и сатурации;

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика