Презентация на тему В белом облаке белка яркое солнышко желтка

Презентация на тему Презентация на тему В белом облаке белка яркое солнышко желтка, предмет презентации: Разное. Этот материал содержит 31 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

В белом облаке белка яркое солнышко желтка

Прокопенко Валентина Васильевна, учитель технологии МОУ «СОШ № 4 г. Жирновска» Волгоградской области


Слайд 2
Текст слайда:



Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечается Всемирный день яйца.


Слайд 3
Текст слайда:

Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.


Слайд 4
Текст слайда:

Виды яиц

Гусиные

Утиные

Индюшачьи

Куриные

Страусиные

Перепелиные


Слайд 5
Текст слайда:

В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов.

Питательная ценность яиц


Слайд 6

Слайд 7
Текст слайда:

Столовые –
с 8 по 25 день

Диетические –
не позднее 7 суток


Слайд 8

Слайд 9
Текст слайда:

Овоскопы

Самодельный овоскоп


Слайд 10
Текст слайда:

яйцо недельной давности

свежесть яйца = 15-20 дней

только что снесённое яйцо

Определяем свежесть яйца


Слайд 11
Текст слайда:

Свежесть яиц
можно определить по консистенции белка и желтка.

Свежеснесённое яйцо


Яйцо недельной давности


Яйцо возраста 2-3 недели


Слайд 12
Текст слайда:

Использование в кулинарии

Связывающие свойства

Блинчики

Пирожки

Пельмени

Котлеты

Лапша

Запеканка


Слайд 13
Текст слайда:

Осветляющие свойства яичного белка

Использование в кулинарии

Заливное

Бульон


Слайд 14
Текст слайда:

Пенообразующие свойства

Использование в кулинарии

Безе

Крем

Суфле

Зефир

Пастила


Слайд 15
Текст слайда:

Яйцо вареное

Яйца «пашот»
- сваренные без скорлупы

Всмятку
- белок свернулся наполовину, желток не свернулся

«В мешочек»
- белок свернулся, желток не свернулся

Вкрутую
- желток и белок свернулись

2 мин.

7-10 мин.

4- 5 мин.


Слайд 16
Текст слайда:

Для начинающих кулинаров отлично подойдет яйцо BeepEgg. Гаджет поможет сварить куриные яйца вкрутую, "в мешочек" или всмятку.

Оборудование для варки яиц


Слайд 17
Текст слайда:

Яичницы

Натуральная
-из одних яиц

С гарниром
- С добавлением различных продуктов

Болтунья

Глазунья


Слайд 18
Текст слайда:

Омлеты

Натуральный
- яйца, молоко

С гарниром:
1- смешанный
2-фаршированный


Слайд 19
Текст слайда:

Яичный пунш

Флип

Гоголь-моголь

Напитки из яиц

Эг-ног

«Кастэрд»


Слайд 20
Текст слайда:

Украшение блюд


Слайд 21
Текст слайда:

Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике.

Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец.

Хранение яиц


Слайд 22
Текст слайда:

Желток яичный сухой пастеризованный

Белок яичный сухой пастеризованный обессахаренный

Порошок яичный сухой пастеризованный

Пастеризованные
яйцепродукты


Слайд 23

Слайд 24
Текст слайда:

Крашение яиц

Крашенки

Писанки


Слайд 25
Текст слайда:

Символы росписи яиц Все рисунки на яйце должны располагаться по очень четкой схеме. Сосна на писанке – символ здоровья. Черный цвет- цвет скорби. На черные яички обязательно наносили яркий рисунок, показывая тем самым разнообразие жизни. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном. Голубь – символ души. Сеточка – символ судьбы. Белый цвет – начало всех начал: судьба, которая строится на небе. Желтая сеточка – символ солнца и судьбы, которая строится здесь. Дубок – символ силы. Точечки – символ плодородия. Сливки – символ любви. Хмель – символ плодородия. Любая ягодка – символ плодородия; матери. Цветочки – девичества.


Слайд 26
Текст слайда:

I этап Эксперты – научиться определять доброкачественность яиц

II этап Повар - научиться готовить вареные яйца различными способами

III этап Покупатель – познакомиться с рекомендациями и разработать памятки
1 бригада - «Советы покупателю при покупке яиц»,
2 бригада - «Советы по использованию и хранению яиц».

Практическая работа


Слайд 27
Текст слайда:


Яйцо - пашот


Слайд 28
Текст слайда:




Прекрасно сваренное яйцо Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный.

Переваренное яйцо Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.

Недоваренное яйцо Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.

Проверка качества готового блюда


Слайд 29
Текст слайда:

Наиболее ценная часть яйца?

Как называются яйца, поступившие в продажу
не позднее 7 суток?

Какое блюдо приготавливают из
яично-молочной смеси?

Какое яйцо варится 7-10 минут?

Как называются яйца,
поступившие в продажу на 8 сутки?

5

4

2

3

1

Вопросы для проверки знаний


Слайд 30
Текст слайда:




У Д А Л И Т Е К А Р Т О Н








Я

И

Ч

К

О


Диетическое

Омлет

Вкрутую

Желток

5

4

2

3

1

Проверка знаний


Столовое


Слайд 31
Текст слайда:

Я узнала .........

Я научилась .........

Мне пригодится это....

Тема урока:
В белом облаке белка
яркое солнышко желтка


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика