Кулинария в саду и дома- Центр КУЛИНАРИИ ГАДОУ № 53 группа Светлячок Педагоги - Хинейко М. В. Крашеницына Т.Г. презентация

Слайд 1 «Кулинария в саду и дома»-

Центр КУЛИНАРИИ


ГАДОУ № 53 группа «Светлячок»



Педагоги - Хинейко М. В.
Крашеницына Т.Г.



Слайд 2Знакомьтесь —Центр Кулинарии.



Слайд 3Центр Кулинарии– представляет детям возможность исследовать
некоторые материалы, попробовать

новые блюда, научиться готовить.

--Дети узнают о культурных традициях семьи, других народов;

-- Дети получают представление о питании, приготовлении пищи;

-- Пополняют свой словарный запас;

--Узнают о количествах и измерении, понятие дроби, чувство времени,
форма, цвет, размер, учатся сравнивать, предлагать гипотезы.

--Дети формируют координацию, контроль тонких движений,
аккуратность в работе, действовать по очереди, готовить сообща.

--Дети в центре развивают чувства :вкус, обоняние, зрение, осязание.


.

Слайд 4

НАШИ альбомы и рецепты.



Слайд 5

Мы изучаем «вкус» и пользу витаминов.

Слайд 6

Любим готовить и угощаться !

Слайд 7Советуем приготовить дома с мамой.

Серия : «Забавные бутерброды»


Правила безопасности:

Готовить вместе со взрослыми.
Перед приготовлением -вымыть руки с мылом.
Надеть фартук и колпак на голову.
Быть осторожными с режущими предметами.

Слайд 8Бутерброд «Палитра»

Продукты:--1 ломтик сыра,
-1 ломтик колбасы;
-5 кусочков сладкого перца,
разного

цвета, чёрная
маслина;
-1 пёрышко лука, веточка
укропа;
- 1 лист зелёного салата,
-сливочное масло,
- тостерный хлеб.


Приготовление:
Из сыра вырезать
«палитру»,положить на смазанный
маслом хлеб и колбасу. Вырезать кружочки
из перца – «краски», в лук вставить
укроп-это «кисточка». Положить
на лист салата.

Слайд 9Бутерброд « Морковная грядка».

Продукты: -1 ломтик хлеба,
-1 ломтик плавленого сыра,з3

молодые консервированные
морковки,
-3 веточки укропа,
-сливочное масло или
майонез.




Приготовление:
Тостерный хлеб намазать маслом, сверху-сыр, уложить порезанную
пополам морковку. Вставить «хвостики»-укроп в морковку.

Слайд 10Бутерброд «Заяц»

Продукты:-1 ломтик хлеба,
-1 ломтик варёной колбасы,
-1 ломтик сыра для

тостов,
-1 зелёная горошина. -1 чёрная маслина,
1 кусочек варёной моркови,
-веточка укропа,
- 1лист салата, майонез.



Приготовление:
Из ломтика варёной колбасы
Вырезать два больших кружочка и
маленький( разрезать по полам).
Хлеб намазать майонезом,
Положить сыр, выложить туловище, голову.
Два овала-лапки, два овала пополам- ушки.
щёчки—это сыр, глазки-горошинки нос-маслинка.

Слайд 11Бутерброд «Виноград»

Продукты:-1 ломтик хлеба,
1 ломтик плавленного сыра,
консервированный зелёный
горошек,
сливочное

масло,петрушка.





Приготовление:
Ломтик хлеба намазать
маслом, сверху положить сыр.
Выложить на бутерброд
горошек в форме виноградной
грозди. Приставить веточку петрушки.

Слайд 12





Приятного аппетита!!!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика