Презентация на тему Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Презентация на тему Презентация на тему Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий, предмет презентации: Разное. Этот материал содержит 14 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Текст слайда:

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий


Слайд 2
Пищевая ценность крупБелкиКрахмалВитамины – В1, В2, РРУглеводыЖиры
Текст слайда:

Пищевая ценность круп

Белки
Крахмал
Витамины – В1, В2, РР
Углеводы
Жиры



Слайд 3
Злаковые культуры и виды круп, получаемых из нихГречиха (крупа гречневая)Рис (крупа
Текст слайда:

Злаковые культуры и виды круп, получаемых из них

Гречиха (крупа гречневая)
Рис (крупа рисовая)
Овес (крупа овсяная, хлопья «Геркулес»)
Пшеница (крупа пшеничная, манная)
Просо (пшено)
Ячмень (крупа перловая, ячневая)
Кукуруза (крупа кукурузная)


Слайд 4
Первичная обработка круп
Текст слайда:

Первичная обработка круп


Слайд 5
Консистенции кашГречневая (рассыпчатая, вязкая)Рисовая (рассыпчатая, вязкая, жидкая)Пшенная (рассыпчатая, вязкая, жидкая)Манная (жидкая)Овсяные
Текст слайда:

Консистенции каш

Гречневая (рассыпчатая, вязкая)
Рисовая (рассыпчатая, вязкая, жидкая)
Пшенная (рассыпчатая, вязкая, жидкая)
Манная (жидкая)
Овсяные хлопья «Геркулес» (вязкая)
Пшеничная (вязкая)
Перловая (вязкая, рассыпчатая)


Слайд 6
Использование круп в кулинарии
Текст слайда:

Использование круп в кулинарии


Слайд 7
Пищевая ценность бобовыхБелкиКлетчаткаВитамины – В1, В2, РРУглеводы
Текст слайда:

Пищевая ценность бобовых

Белки
Клетчатка
Витамины – В1, В2, РР
Углеводы


Слайд 8
Бобовые культуры
Текст слайда:

Бобовые культуры


Слайд 9
Пищевая ценность макаронБелки – 10-11 %Углеводы – 74-75 %Жиры – до
Текст слайда:

Пищевая ценность макарон

Белки – 10-11 %
Углеводы – 74-75 %
Жиры – до 1 %
Минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор, железо


Слайд 10
Виды макаронных изделийТрубчатые (трубочки, рожки, соломка,)Нитеподобные (спагетти, вермишель, паутинка)Ленточные (лапша узкая,
Текст слайда:

Виды макаронных изделий

Трубчатые (трубочки, рожки, соломка,)
Нитеподобные (спагетти, вермишель, паутинка)
Ленточные (лапша узкая, широкая, гофрированная)
Фигурные (перья, звездочки, завитушки, ракушки)


Слайд 11
Первичная обработка  макаронПеребираютНекоторые виды макарон просеиваютДлинные разламывают на кусочки размером 5 – 15 см
Текст слайда:

Первичная обработка макарон

Перебирают
Некоторые виды макарон просеивают
Длинные разламывают на кусочки размером 5 – 15 см


Слайд 12
Макаронные изделия варят  двумя способами
Текст слайда:

Макаронные изделия варят двумя способами

Сливной
В большом количестве воды (для гарниров к мясным блюдам и как самостоятельные блюда)

Несливной
В небольшом количестве воды ( для запеканок и макаронников)


Слайд 13
Приготовление рисового пудинга     Норма продуктов: рис –
Текст слайда:

Приготовление рисового пудинга

Норма продуктов: рис – 1 стакан, вода, соль, молоко – 1 литр, сахар – 40 гр., яйцо – 2 шт, изюм, масло, сухари, сметана.



Слайд 14
Приготовление вязкой каши, охладить кашуОтделить желтки от белков. Желтки растереть с
Текст слайда:

Приготовление вязкой каши, охладить кашу
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром.
Положить желтки в кашу, изюм и перемеать
Взбить белки до густой пены. Выложить в подготовленную массу и осторожно перемешать
Сковороду смазать маслом и посыпать сухарями, выложить в нее готовую массу.
Смазать поверхность пудинга яйцом или сметаной. Запечь в жарочном шкафу до румяной корочки



Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика