Работа по организации питания учащихся школы презентация

“Рациональное питание детей и подростков является необходимым условием их здоровья, способствует профилактики заболеваний, повышению работоспособности и умственному развитию. Важную роль в общей структуре питания детей занимает их питание в школе. Организация

Слайд 1 муниципальное образовательное учреждение «Крапивенская средняя общеобразовательная школа №24 имени Героя Советского

Союза Д.А.Зайцева»

Работа
по организации питания учащихся школы


Слайд 2 “Рациональное питание детей и подростков является необходимым условием их здоровья, способствует

профилактики заболеваний, повышению работоспособности и умственному развитию. Важную роль в общей структуре питания детей занимает их питание в школе. Организация рационального питания учащихся во время их пребывания в школе является одним из Ключевых факторов поддержания их здоровья…” /Региональная программа по совершенствованию организации школьного питания на 2012 – 2014 годы (Постановление правительства ТО №269 от 20.12.2011г.)/

Слайд 3Цель работы по организации питания учащихся на 2012-2013 учебный год: охват

горячим питанием максимального количества учащихся школы; обеспечение льготным питанием учащихся льготных категорий; воспитание у учащихся культуры питания; профилактика желудочно-кишечных заболеваний школьников.

Слайд 4Задачи: - Охватить льготным горячим питанием учащихся из многодетных, малообеспеченных

семей. - Сопроводить льготное питание учащихся пакетом нормативно-правовых документов. - Включить вопросы по организации питания в общешкольный план учебно-воспитательной работы. - Назначить комиссию по проверке организации и качества питания в школьной столовой. - Разработать оптимальый режим питания учащихся. - Охватить трёхразовым горячим питанием учащихся, посещающих ГПД. - Проводить пропогандистскую работу с учащимися и их родителями по охвату горячим питанием максимального количества учащихся школы. - Включить в план внутришкольного контроля плановые проверки по организации и качеству питания учащихся и соблюдению санитарных норм (СанПиН) в работе школьной столовой.

Слайд 5

Льготное питание учащихся В целях развития социальной защиты детей, усиления адресной помощи многодетным и малообеспеченным семьям, имеющим детей и во исполнении ЗТО «Об образовании» №1687 от 15.12.2011г. «О внесении изменений в «Закон Тульской области» в школе в 2012-2013 учебном году организовано льготное питание : - Все учащиеся 1-5 классов (завтрак) – 105 человек. -Учащиеся 6-9 классов (завтрак) - 16 человек. -Учащиеся 1- 11классов (обед) с 08.10.2012 – 70 человек. Бесплатное питание уч-ся школы предоставляется на основании пакета документов: - заявление родителей - справка о составе семьи - справка о доходах родителей - справка из УСЗН

Слайд 6

Нормативно-правовое сопровождение организации питания   * Закон “Об образовании” РФ. * Закон Тульской области “Об образовании”. * Закон Тульской области “О внесении изменений в Закон Тульской области” № 1687 от 15.12.2011г. * Приказ №115А от 01.09.2012г. “Об организации питания учащихся в 2012-2013 учебном году” * Приказ №157 от 08.10.2012г. “Об организации льготного питания учащихся льготной категории” * Положение о порядке организации питания учащихся. * Положение о комиссии по проверке организации и качества питания в школьной столовой.

Слайд 7

Общешкольный план учебно-воспитательной работы по вопросам организации питания учащихся   В течение 2012-2013 учебного года с учащимися школы проводится информационная и воспитательная работа по привитию культуры питания и пропаганде здорового образа жизни: классные часы с целью привлечения учащихся к горячему питанию; анкетирование с целью выяснения вопроса о качестве блюд; внеклассные мероприятия. В августе 2012 года в школе прошёл педагогический совет при директоре, на котором говорилось об охвате горячим питанием учащихся школы. В сентябре 2012 года были проведены классные родительские собрания в начальных классах, среднем и старшем звене на темы: - «О режиме питания», - «Основы рационального питания» и др., на которые был приглашен врач-педиатр Токсубаева Т.А. - «Рациональное (сбалансированное) питание»; -- «Гигиена питания. Оценка продуктов и блюд с точки зрения здоровьесбережения»; --«Физиологические нормы питания». Оформлен стенд «Здоровое питание». 6 ноября 2012 года прошло анкетирование учащихся и родителей по охвату горячим питанием и качеством пищи в школьной столовой. Результаты анкетирования будут рассмотрены на совещании при директоре 26 ноября в присутствии классных руководителей ,ответственного по питанию, повара.  

Слайд 8
Анкета "Питание глазами учащихся“ 1.Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе? 2.

Устраивает ли тебя ежедневное меню? 3. Удовлетворен ли ты качеством приготовления пищи?  4. Удовлетворен ли ты работой обслуживающего персонала? 5. Удовлетворен ли ты графиком питания. Твои предложения. 6. Считаешь ли ты, что горячее питание повышает твою успеваемость?


Анкета "Питание глазами родителей"
1.Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе? 2.Считаете ли Вы рациональным организацию горячего питания в школе? 3.Удовлетворены ли Вы работой школьной комиссии по питанию? 4.Удовлетворены ли Вы санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи? 


Слайд 9Работа комиссии по проверке организации и качества питания в школьной столовой.


В начале учебного года создается комиссия по проверке организации и качества питания в школе, в состав которой входят:

Акимова О.А. – зам. директора по УВР;
Кошелева О.И. – ответственная за организацию питания в школе;
Шустикова О.В. – главный бухгалтер;
Алпатова В.А. – член общешкольного родительского комитета;
Коваленко С.В. – член общешкольного родительского комитета.


Слайд 10Основные направления деятельности комиссии
Оказывает содействие администрации школы в организации питания обучающихся;
Осуществляет

контроль:
1. За целевым использованием продуктов питания и готовой продукции;
2. За соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
3. За качеством готовой продукции;
4. За санитарным состоянием пищеблока;
5. За выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
6. За организацией приема пищи обучающихся;
7. За соблюдением графика работы столовой и буфета.
Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей в пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.
Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству школы.
Вносит администрации школы предложения по улучшению обслуживания обучающихся.
Оказывает содействие администрации школы в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального питания.
Привлекает родительскую общественность и различные формы самоуправления школы к организации и контролю за питанием обучающихся.






Слайд 11Режим питания учащихся и организация дежурства в школьной столовой
График питания учащихся


Завтрак: 10.10 – 10.30 – 1-4, 6-9 классы
11.15 – 11.25 – 5 класс
Обед: 12.10 – 12.30 – 5-11 классы
13.15 – 13.35 – 1-4 классы

Организация дежурства в школьной столовой
Понедельник – Акимова О.А.
Вторник – Кожакин С.Н.
Среда – Кошелева О.И.
Четверг – Дремин О.М.
Пятница – Рак И.Е.


Слайд 12В школе имеется столовая на 120 посадочных мест и пищеблок, оснащенный

всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием. - электроплита 6-комфорочная; - овощерезка; - электросковорода; - жарочный шкаф; - мармит для подогрева пищи; - столы со специальным покрытием; - холодильники; - водонагреватели; - мойки; - ванны; - посуда.

Слайд 13 Персонал столовой:
Повар – Петрушина О.В.
Кухонные работники: Баранова Л.М. и Марина Н.В.
Персонал

столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и многих детей знает по именам. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет требованиям СанПина. Ежедневно проводится уборка помещения, по пятницам организовано проведение санитарного дня. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по Т.Б.  

Слайд 14Результаты мониторинга по организации и охвату питанием учащихся 1 -11 классов  



Слайд 15Участники процесса организации питания

ООО «777»


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика