Мосты Санкт - Петербурга презентация

Петербург иногда называют "Музеем мостов". Здесь можно увидеть мосты из самых разных материалов - дерева, чугуна, стали, камня, железобетона и даже из алюминия.

Слайд 1Мосты Санкт - Петербурга


Слайд 2 Петербург иногда называют "Музеем мостов". Здесь можно увидеть мосты

из самых разных материалов - дерева, чугуна, стали, камня, железобетона и даже из алюминия.

Слайд 3 Соединяет Центральную часть города между Зимним дворцом и Адмиралтейством и

стрелку Васильевского острова, где находилась главная Биржа страны.   

Дворцовый мост

Таким образом можно считать Дворцовый мост главным мостом Российской Империи, соединяющий Высшие эшелоны власти и магнатов отечественного бизнеса прошлого.    Длина моста 260 метров   Ширина 27,8 метра   Масса стальных конструкций 7770 тонн, в том числе 2800 тонн – противовесы разводной части моста.    


Слайд 4 Пешеходный мост недалеко от Невского проспекта и Казанского

собора. Это самый популярный из малых мостов Петербурга. Славу ему принесли застывшие в бронзе кошки с золотыми крыльями. Грифоны.
 Длина моста 25,2 метра,   Ширина — 1,85 метра.  

Пешеходный мост


Слайд 5 Строительство моста через Большую Неву, соединяющего площадь Александра

Невского с микрорайоном Малая Охта, было названо "градостроительной задачей особой важности". Был объявлен конкурс на лучший проект моста, в котором приняли участие восемь строительных и архитектурных организаций Санкт-Петербурга и Москвы. Многие из представленных на конкурс проектов были забракованы из-за своей дороговизны, а также из-за того, что внешний вид предлагаемых архитекторами мостов плохо вписывался в общий стиль этого района города.


Мост Александра Невского


Слайд 6 Театральный мост редко рассматривают в отрыве от

другого моста под названием Мало-Конюшенный, который не просто расположен очень близко к Театральному, а фактически составляет с ним единое целое, хотя Театральный мост пересекает канал Грибоедова, а Мало-Конюшенный - Мойку. Эти два моста даже имеют общее неофициальное название - "Трехарочный", или "Тройной" мост.

Театральный мост


Слайд 7 Проект планировки Ленинграда 30-х годов предусматривал значительное

развитие юго-восточной его части. В том месте, где Ивановская улица подходит к Неве, для связи между ее берегами было намечено строительство моста, названного затем по имени известного революционного деятеля М. М. Володарского. Место сооружения моста обусловливалось не только развернувшейся застройкой прибрежных юго-восточных районов, но и намечавшейся организацией кольцевой магистрали, часть которой должна была многокилометровой дугой охватить южные районы города и выйти к Финскому заливу.

                                       

Володарский мост


Слайд 8 Малая Нева является второй по величине водной

артерией Невской дельты, что обусловило в свое время создание на Стрелке Васильевского острова Морского торгового порта. Для соединения Васильевского острова с Петербургской стороной в 1894 г. был сооружен по проекту инженера Н. М. Мазурова Биржевой деревянный двадцатипятипролетный (!) мостовой переход сложной подкосной системы, длиной 326 м, с разводным 14-метровым пролетом в центре. Трасса моста пролегала по оси узкого Зоологического переулка. Мост неоднократно ремонтировали, так как деревянные его части быстро подгнивали.

Биржевой мост


Слайд 9 Трасса Большого Охтинского моста через Неву наметилась задолго

до сооружения Николаевского моста. Впервые это произошло 13 марта 1829 г. при утверждении Николаем I перспективного плана Петербурга, но тогда строительство постоянного моста через Неву представляло неразрешимую техническую задачу, и на этой трассе функционировал только лодочный перевоз.

Мост Петра Великого


Слайд 10 Впервые на этой трассе, соединяющей Васильевский остров с

Петербургским, был сооружен мост через Малую Неву в 1758 г. Деревянный мост состоял из плашкоутной части в глубокой части русла и свайной на мелководье; это был самый длинный из петербургских мостов XVIII в. Длина моста, который тогда назывался Никольским, была около 900 м, он располагался ближе к устью возле островов Пеньков Буян и Ватного, где находились склады купца Авраама Тучкова.

Тучков мост


Слайд 11 Пешеходный мост в Петербурге, оформлением которого в 19

веке занимался знаменитый скульптор П. П. Соколов. Выполненные им фигуры зверей или мифических существ "охраняют" многие мосты, соединяющие берега канала Грибоедова. Для Банковского моста он создал четыре скульптуры грифонов с огромными позолоченными крыльями. Мало кому известно, что эти грифоны не просто служат украшением моста, а еще и скрывают в себе важные, но не слишком красивые элементы его конструкции.

Банковский мост


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика