Национальный технический университет Харьковский политехнический институт презентация

Содержание

ДИСТАНЦИОННЫЙ КУРС

Слайд 1Национальный технический университет
«Харьковский политехнический институт»
представляют:


Слайд 2ДИСТАНЦИОННЫЙ КУРС


Слайд 3Авторы:
Матюхов Дмитрий Владимирович (SNARK)
аспирант кафедры технологии жиров
Гладкий Федор Федорович
Заведующий кафедрой технологии

жиров

Руководитель:

E-mail: snark@kpi.kharkov.ua

Рассматривается как потенциальный тьютор


Слайд 4Концепция:
Объяснять, зачем нужна "Химия жиров" бесполезно, потому что тому, кому она

не нужна, от этого она нужнее не станет.

Объяснять, что такое "Химия жиров" тому, кому она не нужна, тем более бессмысленно.

Вот мы и не будем этим заниматься


Слайд 5У нас иная цель - участвовать в формировании нового профессионального подхода

к процессу обучения.

Образование без границ!

Цель и средство:

А наш вклад - это дистанционный курс Химии жиров.

(Качественное образование, просим заметить)


Слайд 6Изучить химическую дисциплину дистанционно?
Возможно ли такое?


Слайд 7Многое зависит от взгляда на
дистанционное образование:


Слайд 8Отношение к нему разное:
С нашей трактовкой вы познакомитесь уже в

самом курсе

Слайд 9Студенты пищевых и химических специальностей.
Адресат курса:
Обучающиеся по программе ИПК
Стационар
Заочная форма
Вспомогательное

средство

Одно из основных средств

Альтернативный источник

НТУ «ХПИ»

Другие вузы

Основное средство

Роль курса в зависимости от локации пользователя


Слайд 10Требования к начальному уровню:
Две вещи:
Базовое образование
в органической химии
Владение

компьютерными
коммуникационными технологиями

Слайд 11Хотя, самое важное -
это, конечно,
Самое важное:
потому как главный

принцип цивилизованного учебного процесса -

ЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ,


Слайд 12Главный принцип:
Никто никого не заставляет!


Слайд 13Инструкции и
рекомендации по
работе с курсом
Сведения об
обучающей кафедре
Тесты
Файлы тем
Файлы

лекций

Структура материалов курса:

Общеинформационные

МАТЕРИАЛЫ КУРСА

Содержательные

План курса

Представление
авторов и тьюторов

Сопутствующие


Слайд 14План курса:
Вопросы номенклатуры и классификации веществ липидной природы
Строение молекул жирных

кислот и их физические свойства

Химические свойства жирных кислот

Глицерин, ацилглицерины, физические и химические свойства

Сопутствующие вещества

Классификация и характеристика жиров и масел промышленного значения


Слайд 15Особенности курса:
Направленность на практическое
применение полученных знаний


Слайд 16Характер информации носит не только прагматический оттенок, но и активирует личную

заинтересованность

Хотите знать, чем отличается кукурузное масло от подсолнечного?

Особенности курса:


Слайд 17А маковое от конопляного?
Особенности курса:


Слайд 18- Ладно, извините, загнул...
Особенности курса:


Слайд 19Соответствие современному стилю работы в Интернете, и характеру непосредственного общения, снимающее

эффект замыкания в тесных рамках специализированного текста.

Особенности курса:

Хотите, например, прогуляться по сайтам производителей одного древнего напитка?


Слайд 20- Н-е-е-т?!
Особенности курса:


Слайд 21- Ладно, минутку...
Особенности курса:


Слайд 22Обширность и разноплановость материала позволяет достичь мультицельности: представленная информация будет интересна

и полезна и преподавателю и химику - исследователю и технологу.

Особенности курса:

Конечно, это не последняя особенность нашего курса, но на первый раз, пожалуй хватит. Надеемся, он Вам понравится.


Слайд 23СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика