некоторые нормативы:
1. Убрали из требований контроль всех микроэлементов и почти всех витаминов. Остался только витамин "С". Содержание витамина "С" должно быть отражено в технологической карте и плановом (примерном) меню. Соответственно, поменялись печатные формы планового меню и технологической карты.
2. Поменялись некоторые нормы в среднесуточном наборе продуктов. 
  Появились требования по Калорийности, Белкам, Жирам, Углеводам без  Т/О(!!!). При этом в СаН ПиНе остались нормы по калорийности, белкам, жирам и углеводам физиологические, т.е. по блюдам ( таблица № 3)
  Из требований СанПиНа исключили таблицу "Примерные возрастные объемы порций». Теперь в новом документе появилось новое требование - масса завтрака, обеда, полдника и ужина.
5. Новый СанПиН допускает ведение меню-раскладок в электронном виде. 
6.  Новый СанПиН однозначно предписывает использовать в работе только сборники рецептур для детского питания.
у п р а в л е н и я   о б р а з о в а н и я
А д м и н и с т р а ц и и   г о р о д а   И в а н о в а
(д о ш к о л ь н ы й   о т д е л)