Научно-исследовательская работа Влияние тепловой кулинарной обработки овощей и хранения их в горячем состояниина содержание витамина С презентация

Проблема Как при тепловой кулинарной обработке овощей и хранения их в горячем состоянии сохранить витамин С ? Цель Определить степени изменения содержания витамина С: при кулинарной обработке овощей отваре

Слайд 1 Раздел: химия
Научно-исследовательская работа

Влияние тепловой кулинарной
обработки овощей и хранения их
в горячем

состоянии на содержание витамина С

2006

Авторы Ахтямова Роза
Таипова Гульшат

Руководители: Хасанова Вера Кирилловна
Чеснокова Полина Васильевна


Слайд 2Проблема
Как при тепловой кулинарной обработке овощей и хранения их в

горячем состоянии сохранить витамин С ?

Цель
Определить степени изменения содержания витамина С:

при кулинарной обработке овощей
отваре из них
хранении их в горячем состоянии


Слайд 3Объект исследования
Сырые и вареные овощи, отвар из них

:








Предмет исследования
Содержание витамина С


Гипотеза
Тепловая кулинарная обработка овощей и
увеличение продолжительности хранения
отвара из них в горячем состоянии
уменьшает С – витаминную активность


Слайд 4Задачи

Подготовить овощи и отвары из них
Определить содержание витамина С

в сырых и вареных овощах
Определить степень изменения содержания витамина С в процессе тепловой кулинарной обработки овощей
Рассчитать содержание витамина С в отваре
Установить зависимость содержания витамина С в отваре от продолжительности его хранения в горячем состоянии

Слайд 5Витамин С


Слайд 6Лабораторная работа

1. Определение содержания витамина С в сырых и вареных овощах
2.

Определение степени изменения содержания витамина С в процессе тепловой обработки
3. Определение степени изменения содержания витамина С в отваре от продолжительности его хранения

Слайд 7Содержание витамина С в сырых и вареных овощах




Степень изменения содержания витамина

С в отваре

(1)

(2)


Слайд 8Степень изменения содержания витамина С при варке овощей


Слайд 9Изменение содержания витамина С
после тепловой обработки


Слайд 10Изменение содержания витамина С в отваре в зависимости от продолжительности его

хранения

Слайд 11Изменение содержания
витамина С в отваре


Слайд 12Кулинарная обработка овощей и хранение их в горячем состоянии:
уменьшает

содержание витамина С
приводит к снижению их пищевой ценности

Вывод


Слайд 13Рекомендации
Овощи употреблять в натуральном виде
Пищу принимать свежеприготовленной
Отваренные овощи и пищу не

хранить длительное время
Овощи погружать в кипящую воду
Овощи следует варить при закрытой крышке
Повторный разогрев овощных блюд нежелателен

Слайд 14Не допускать бурного кипения отвара и переваривания продуктов
Избегать длительного хранения очищенных

овощей в воде
Замораживать свежие овощи и плоды

Рекомендации (продолжение)

При недостатке в организме витамина С следует принимать аскорбиновую кислоту


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика