Презентация на тему Тема урока: Церковный раскол. Патриарх Никон. Протопоп Аввакум. Беловолов В.Н. Ст. Ленинградская Краснодарского края

Презентация на тему Презентация на тему Тема урока: Церковный раскол. Патриарх Никон. Протопоп Аввакум. Беловолов В.Н. Ст. Ленинградская Краснодарского края, предмет презентации: Разное. Этот материал содержит 7 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Тема урока:
Церковный раскол.
Патриарх Никон.
Протопоп Аввакум.

Беловолов В.Н.
Ст. Ленинградская
Краснодарского края


Слайд 2
Текст слайда:

Царь Алексей Михайлович (1629 – 1676)

За время своего правления провёл военную, денежную, религиозную реформы. Были приняты Соборное Уложение (1649), Таможенный (1653) и Новоторговый(1667) уставы. Вёл активную внешнюю политику. Самым ярким событием его правления является воссоединение Украины с Россией (1654 год).


Слайд 3
Текст слайда:

Патриарх Никон (1605 – 1681)

В 19 лет стал священником и ушёл в Соловецкий монастырь. С 1646 г. – архимандрит Новоспасского монастыря. С 1648 г. – Новгородский митрополит. С 1652 г. – патриарх всея Руси. В 1653 г. – начал проведение церковной реформы. В 1658 г. – сослан в Новоиерусалимский монастырь. В 1667 г. – церковный собор лишил его патриаршего сана.


Слайд 4
Текст слайда:

Протопоп Аввакум Петрович (1620 – 1682)

Основатель русского старообрядчества (раскола). В 1653 г. – сослан в Тобольск. Обвинил Никона в ереси, за что был расстрижен и посажен в Пустозёрский острог. Провел 15 лет в сыром земляном срубе, где написал ряд духовных книг («Житие», «Книгу бесед» и др.)


Слайд 5
Текст слайда:

Боярыня Морозова Феодосия Прокофьевна (1632 – 1675)

Сподвижница протопопа Аввакума. Постриглась в монахини в 1670 г. За принадлежность к раскольникам царь конфисковал её состояние, затем арестовал и приказал подвергнуть пыткам. В 1673 г. – её снова арестовали и уморили голодом в Боровске в земляной тюрьме.


Слайд 6

Слайд 7

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика