Мастер-класс на тему: Романтическая кулинария презентация

Теоретические основы «Романтической кулинарии» Английское слово aphrodisiac (любовный, возбуждающий) образовалось от имени греческой богини любви Афродиты. Афродизиаки - вещества, обладающие свойством стимулировать половое влечение и повышающие половую активность. «Любовная кулинария»

Слайд 1Управление образования города Лобня МОУ Средняя общеобразовательная школа №7
Мастер-класс
на тему: «Романтическая

кулинария»

Подготовил:
учитель технологии
Комаров А.А.

2007


Слайд 2Теоретические основы «Романтической кулинарии»
Английское слово aphrodisiac (любовный, возбуждающий) образовалось от имени

греческой богини любви Афродиты. Афродизиаки - вещества, обладающие свойством стимулировать половое влечение и повышающие половую активность. «Любовная кулинария» для приготовления пищи широко использует травы, овощи, плоды, коренья, приправы и пряности. Научным объяснением данного факта является то, что некоторые продукты содержат витамины А и Е; повышенное содержание углеводов и белков; ферменты, действующие на головной мозг; диуретики - тонизирующее, стимулирующее, очищающее кровь и возбуждающее средство; антиоксиданты.

Слайд 3Афродизиаки или продукты повышающие активность
- мёд,
шоколад,
миндаль, мускат, кедр, финики,

спаржа, артишоки,
лук, чеснок,
манго, авокадо, маракуйя (маракуя), бананы,

клубника,
имбирь, ваниль,
дичь, дикий рис, устрицы,
трюфели,
элеутерококк, алоэ вера, заманиха.


Слайд 4Клубника


Слайд 5Имбирь


Слайд 6Алоэ вера


Слайд 7Ваниль


Слайд 8Заманиха


Слайд 9Авокадо


Слайд 10Кедровые орехи


Слайд 11Маракуйя


Слайд 12Элеутерококк


Слайд 13Бананы


Слайд 14Мускатный орех


Слайд 15Артишоки


Слайд 16Манго


Слайд 17Трюфель


Слайд 18Блюда для «романтической кулинарии»


Слайд 19Блюда - фондю
1. Банановое фондю с шоколадом 2. Шоколадное фондю с коньяком

и фруктами

ТЕХНОЛОГИЯ – ФОНДЮ (фр. «fondre» - растапливать) Фондю – национальное блюдо швейцарцев, предполагающее основу из вина, растапливаемого продукта (первоначально - сыра) и продукта, окунаемого с помощью длинных вилок, в полученный горячий «соус».


Слайд 20Апельсины, фаршированные фруктовым салатом


Слайд 21Ананасы, фаршированные фруктовым салатом


Слайд 22Клубника в шоколаде (фондю)


Слайд 23Сервировка романтического стола


Слайд 24Украшение бокалов


Слайд 25Украшение бокалов


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика