Тема урока: Блюда из сельскохозяйственной птицы и дичи презентация

Содержание

В. Шилов. Боярский пир

Слайд 1Тема урока: «Блюда из сельскохозяйственной
птицы и дичи»


Слайд 2В. Шилов. Боярский пир


Слайд 4Б.Ольшанский. День уходящий


Слайд 5Тур первый «Разминка»


Слайд 6КУРИЦА ЖАРЕНАЯ С ОВОЩАМИ
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ
ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕННЫЙ В СОУСЕ
ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК


Слайд 7Тур второй «Руки вверх!»




Слайд 81. Старую птицу

Варят

Жарят

Запекают




Слайд 92. Для варки тушки птиц закладывают в воду

Холодную

Горячую

Теплую




Слайд 103. С тушеной капустой подают отварных

Кур

Цыплят

Гусей




Слайд 114. Перед жаркой смазывают сметаной

Цыплят

Жирных кур

Уток




Слайд 125. Жарятся под прессом

Котлеты натуральные

Шницель столичный

Цыплята-табака




Слайд 136. Панируют в двойной панировке

Котлету панированную

Котлету по-киевски

Шницель столичный




Слайд 147. Фаршируют сливочным маслом

Котлету натуральную

Котлету панированную

Котлету по-киевски




Слайд 158. Панируют в фигурной панировке

Шницель столичный

Котлету по-киевски

Котлету рубленую




Слайд 169. Готовят из котлетной массы птицы

Котлету рубленую

Котлету натуральную

Котлету панированную






Слайд 1710. Мелкими кусками птицу

Жарят

Тушат

Запекают




Слайд 1811. Жарят во фритюре

Котлету панированную

Котлету по-киевски

Шницель столичный




Слайд 1912. Поливают мясным соком

Котлету натуральную

Цыплёнка-табака

Жареную птицу




Слайд 2013. В горячем виде хранят не более 30 минут блюда

Отварные



Тушеные

Из котлетной массы





Слайд 2114. Готовят непосредственно перед подачей блюда
Из филе птицы

Жареные

Отварные




Слайд 2215. Жарят около двух часов

Кур

Уток

Гусей




Слайд 23Тур третий «Кулинарная тайнопись»


Слайд 24Тур четвертый «Счастливый билетик»


Слайд 25Котлеты по-киевски


Слайд 26Плов из курицы


Слайд 27Тур пятый «Назови меня тихо по имени…»


Слайд 28Тур шестой «Гонка за лидером»


Слайд 29Любимое мясо императора
Цыпленок Маренго
Цыпленок по-корсикански


Слайд 30Тур седьмой «Домашнее задание»


Слайд 31УТКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
КУРИЦА ЖАРЕНАЯ
КУРИЦА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ


Слайд 32Национальные блюда из птицы
куриные крылышки
по-пекински
куриные окорочка
по-провански
сациви из птицы
цыплята -табака
утка

по-пекински

Слайд 33Поздравляем команду –победительницу!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика