Презентация на тему СВЕТОТЕРАПИЯ Выполнили: Власова Анна, Воронина Наталья,

Когда-то давно люди почитали Солнце, как Божество, и вполне заслуженно, ведь Солнце – далеко не просто источник света и тепла. Только благодаря Солнцу есть жизнь на Земле, и все мы от

Слайд 1
СВЕТОТЕРАПИЯ








Выполнили: Власова Анна,
Воронина Наталья,
г.Пласт ЗФ-411-096-4-1ПЛ.

СВЕТОТЕРАПИЯ

Слайд 2Когда-то давно люди почитали Солнце, как Божество, и вполне заслуженно, ведь

Солнце – далеко не просто источник света и тепла.
Только благодаря Солнцу есть жизнь на Земле, и все мы от него зависимы, хотим мы этого или нет. И людям, и животным, и растениям очень важен солнечный свет. Некоторые люди (а также большинство животных и рыб) просыпаются и бодрствуют только тогда, когда светит Солнце . Но люди почему-то начали считать, что в нашей современной жизни Солнце перестало играть ключевую роль: спряталось Солнце за тучу или наступила ночь – не беда, сейчас зажгут уличные фонари, а дома есть люстры и другие светильники. А вот неисправность последних, мы сразу замечаем: настолько мы стали зависеть от электричества.Мы отошли от природы, создали свой техногенный мир. Но там где нет гармонии с природой, то там нет и здоровой жизни.
Когда-то давно люди почитали Солнце, как Божество, и вполне заслуженно, ведь Солнце – далеко не просто источник

Слайд 3Типичный пример, сегодня, когда прелести осени уже позади, а радости зимы

еще далеко впереди, в наши дома «забирается» сезонная депрессия. Впереди пасмурные осенние дни, длинные вечера, чему тут радоваться?! Одним словом – осенняя хандра. По разным данным, осенней депрессии в той или иной степени подвержены до 10 процентов населения земли, причем большинство среди них женщины. Они каждую осень жалуются друг другу на депрессию, упадок сил, неуверенность, головные боли, сонливость, возрастающий аппетит, и прибавление в весе… Ну а о сложностях с концентрацией и усваиванием информации, можно и не говорить. Словом, картинка вполне безрадостная и ничего, кроме тоски и проблем, не приносящая. Среди наиболее вероятных причин депрессии называется нехватка солнечного света. Как следствие, люди, живущие дальше от экватора (на север или на юг), подвержены этой сезонной болезни в наибольшей степени. Исправить ситуацию поможет – светотерапия.

Типичный пример, сегодня, когда прелести осени уже позади, а радости зимы еще далеко впереди, в наши дома

Слайд 4
Светотерапия — Лечение ярким светом один из основных методов лечения сезонного аффективного

расстройства. Светотерапия это вид лечения, состоящий в том, что пациент подвергается воздействию солнечного света, или света с определёнными длинами световых волн.

Светотерапия — Лечение ярким светом один из основных методов лечения сезонного аффективного расстройства. Светотерапия это вид лечения,

Слайд 5Светотерапия становится все более популярной в традиционной и комплементарной медицине для

лечения депрессий и нарушений сна. Компенсация недостатка естественного света особенно помогает при лечении сезонных эмоциональных нарушений (зимней депрессии). Синхронизируя циркадные ритмы (24-часовой цикл физиологических процессов), свет помогает бороться с бессонницей и десинхронозом, а также с проблемами, вызванными посменной работой.
Целительные свойства солнечного света известны с незапамятных времен, но терапевтические свойства искусственного освещения обнаружились лишь недавно. Исследование естественных биологических ритмов в 1970-х-1980-х гг. привело к осознанию того, что недостаток света оказывает разрушительный эффект на физическое и эмоциональное состояние людей.
Сегодня приверженцы комплементарной медицины используют свет для лечения инфекций и болей. Светотерапия (фототерапия) применяется в традиционной медицине для лечения некоторых заболеваний кожи и ряда форм злокачественных новообразований.

Светотерапия становится все более популярной в традиционной и комплементарной медицине для лечения депрессий и нарушений сна. Компенсация

Слайд 6История светотерапии
С древних пор люди использовали свет в лечебных целях. В

Древней Греции больных старались поселить в дом без крыши, а при лечении оспы использовалась красная ткань для заворачивания больных. Во время войны врачи рекомендовали солдатам выставлять пораженный участок тела на солнце. Считалось, что под воздействием ультрафиолетовых лучей быстрее протекают процессы регенерации. С развитием современных технологий свет начали использовать при лечении многих заболеваний.
Индейская медицинская литература датированная 1500 годом до рождества христова описывает лечение совмещающие травы и натуральный солнечный свет для лечение непигментивных областей кожи. Буддистская литература от 200 лет нашей эры и китайские документы 10 века описывают похожие записи. Было разработано множество вариантов лечения с использованием управляемого света. Несмотря на то что обычный потребитель понимает светотерапию как метод лечения сезонного аффективного расстройства, другие применения получающие признания включают применение низкоуровневых лазеров, красного света, около инфракрасного и ультрафиолетового света для лечения боли, роста волос, лечения кожи, ускоренного заживления ран.

История светотерапии С древних пор люди использовали свет в лечебных целях. В Древней Греции больных старались поселить

Слайд 7Целебные свойства света
Современное использование светотерапии не является феноменом нашего времени. В

1903 году, когда ученые впервые поняли, что свет может быть использован для лечения, датский врач Нильс Р. Финзен был удостоен Нобелевской премии за работу по светотерапии. Полученные результаты он использовал для разработки прибора, который мог излучать свет, подобный по длине волны лучам солнца. При этом, Финзен достаточно успешно лечил выраженную форму туберкулеза кожи. Различные формы терапии, основанной на использовании солнечного света были популярны в Европе до конца 1930-х годов. Однако, после открытия пенициллина в 1938, их популярность снизилась. В послевоенном периоде, медики отдавали предпочтение использованию фармацевтических средств.
Целебные свойства света Современное использование светотерапии не является феноменом нашего времени. В 1903 году, когда ученые впервые

Слайд 8Сегодня высокая стоимость медицинского обслуживания привела к смене приоритетов, еще раз

подчеркнув большой интерес к медицинским средствам для профилактики заболеваний. Все больше и больше научных открытий в физике используется для разработки систем лечения, которые "копируют" благотворное влияние природы на биологические системы.
Среди этих разработок - современная светотерапия. Серьезные исследования и многочисленные открытия в области современной светотерапии были использованы для разработки коммерческих приборов. Среди них - Система Светотерапии БИОПТРОН, которая с огромным успехом используется во всем мире.
Так, светолечение, начатое древними греками и усовершенствованное доктором Финзеном, используется и сегодня.


Сегодня высокая стоимость медицинского обслуживания привела к смене приоритетов, еще раз подчеркнув большой интерес к медицинским средствам

Слайд 9Плюсы светотерапии
На сегодняшний день свет активно используется в физиотерапии. Светотерапия назначается

при заболеваниях кожи, гипертонической болезни, бессоннице, мигрени и различных болевых синдромах. Также светотерапия является основным методом лечения сезонной депрессии. 
Помимо этого, яркий свет применяется при нарушении менструального цикла, булимии и псориазе. Для уменьшения воспалительного процесса и ускорения заживления используется холодный лазер. Окрашенный свет применяется при лечении различных психических расстройств, артритах, болезнях горла и кожных заболеваниях.

Плюсы светотерапии На сегодняшний день свет активно используется в физиотерапии. Светотерапия назначается при заболеваниях кожи, гипертонической болезни,

Слайд 10Противопоказания и предосторожности
В первую очередь светолечение следует с осторожностью проводить при

наличии заболеваний органов зрения. Также светотерапию при кожных заболеваниях можно проводить только после консультации у дерматолога. 
Следует помнить, что слишком долгое пребывание под ультрафиолетовым облучением негативно сказывается на состоянии кожи и приводит к преждевременному старению. Нельзя самостоятельно заниматься светолечением. Для начала вы должны пройти обследование и выяснить полный список ваших заболеваний. На основании него врач сможет сделать выводы о целесообразности светотерапии. 

Противопоказания и предосторожности В первую очередь светолечение следует с осторожностью проводить при наличии заболеваний органов зрения. Также

Слайд 12Лампы для светотерапии
Светотерапия или использует лампы для светотерапии (светильники яркого света), которые производит

до 10000 люкс света, гораздо ярче чем обычная лампа накаливания, или свет более низкой интенсивности специфических длин волн света от голубого (470 нм) до зеленого (525 нм) областей видимого спектра. Новые устройства для светотерапии используют светодиодную технологию, что делает их гораздо меньше в размерах и более удобными для пользователей. Исследование 1995 года, показало что зеленая светотерапия в дозах 350 люкс обеспечивает подавление мелатонина и сдвиг фаз эквивалентно 10000 люкс яркой светотерапии и в другом исследовании опубликованном в мае 2010 предполагается что голубая светотерапия, часто используемая для лечения САР, должна вероятно быть заменена зеленым или белым светом.

Лампы для светотерапии Светотерапия или использует лампы для светотерапии (светильники яркого света), которые производит до 10000 люкс света, гораздо

Слайд 13 спасибо за

внимание
спасибо за       внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика