ЯЙЦА И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ презентация

ВИДЫ ЯИЦ: КУРИНЫЕ УТИНЫЕ ГУСИНЫЕ ИНДЮШИНЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЦЕСАРИНЫЕ

Слайд 1
ЯЙЦА
И
ЯЙЦЕПРОДУКТЫ


Слайд 2ВИДЫ ЯИЦ:

КУРИНЫЕ
УТИНЫЕ
ГУСИНЫЕ


ИНДЮШИНЫЕ
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ
ЦЕСАРИНЫЕ


Слайд 3СТРОЕНИЕ ЯЙЦА


Слайд 4ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

БЕЛКИ

12,7%
ЖИРЫ 11,5%
УГЛЕВОДЫ 0,7%
МИНЕРАЛЬНЫЕ В-ВА 1,0%
ВОДА 74,0%
ВИТАМИНЫ гр.В, РР и др.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 157 ккал

Слайд 5КЛАССИФИКАЦИЯ ЯИЦ
ДИЕТИЧЕСКИЕ


СРОК ХРАНЕНИЯ – 7 суток
(не считая дня снесения)
СТОЛОВЫЕ

СРОК ХРАНЕНИЯ

– 25 суток
(не считая дня снесения)

ХРАНИВШИЕСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКАХ не более 120 суток




Слайд 6КАТЕГОРИИ ЯИЦ

ОТБОРНАЯ (0) 65г

ПЕРВАЯ (1)

55г

ВТОРАЯ (2) 45г

Слайд 7ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ
БЕЛОК ПЛОТНЫЙ,СВЕТЛЫЙ, ПРОЗРАЧНЫЙ
ЖЕЛТОК ПРОЧНЫЙ, НАХОДИТСЯ В ЦЕНТРЕ
ВОЗДУШНАЯ КАМЕРА НЕПОДВИЖНАЯ

у диетических – 4мм, у столовых – 7мм.
СКОРЛУПА – ЧИСТАЯ, НЕ ПОВРЕЖДЕННАЯ
СОДЕРЖИМОЕ – БЕЗ ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ


Слайд 8 УПАКОВКА

КАРТОННЫЕ ЯЩИКИ С КАРТОННОЙ ЯЧЕЙКОЙ
ПОЛИМЕРНЫЕ ИЛИ КАРТОННЫЕ КОРОБКИ
НА ЯЩИК НАКЛЕИВАЕТСЯ

ЭТИКЕТКА

Слайд 9ХРАНЕНИЕ
ДИЕТИЧЕСКИЕ



ТЕМПЕРАТУРА
0 – 20 С

СТОЛОВЫЕ

ТЕМПЕРАТУРА 0 –

20 С

ВЛАЖНОСТЬ
85 – 88 %

Слайд 10ЯИЧНЫЕ
ПРОДУКТЫ


Слайд 11ЯИЧНЫЙ МЕЛАНЖ
ЗАМОРОЖЕННАЯ СМЕСЬ БЕЛКА И ЖЕЛТКА
ВЫПУСКАЕТСЯ В МЕТАЛЛИЧЕСКИХ БАНКАХ по

5, 8, 10 кг.
ДЛЯ ЗАМЕНЫ ОДНОГО ЯЙЦА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ 40 г МЕЛАНЖА
ХРАНЯТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ -12 С
8 мес


Слайд 12ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ
ВКУС И ЗАПАХ – ЯИЧНЫЕ, БЕЗ ПОСТОРОННИХ ПРИВКУСОВ И

ЗАПАХОВ
КОНСИСТЕНЦИЯ – ТВЕРДАЯ, ПОСЛЕ ОТТАИВАНИЯ – ЖИДКАЯ
ЦВЕТ - ТЕМНО-ОРАНЖЕВЫЙ, ПОСЛЕ ОТТАИВАНИЯ – ЖЕЛТЫЙ
НА ПОВЕРХНОСТИ ЗАМОРОЖЕННОГО ПРОДУКТА - БУГОРОК


Слайд 13ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК
ВЫСУШЕННАЯ СМЕСЬ БЕЛКА И ЖЕЛТКА
ВЫПУСКАЕТСЯ В ФАНЕРНЫХ БАРАБАНАХ, БУМАЖНЫХ МЕШКАХ,

МЕТАЛЛИЧЕСКИХ БАНКАХ
ДЛЯ ЗАМЕНЫ ОДНОГО ЯЙЦА ИСПОЛЬЗУЮТ 11,2 г ПОРОШКА
ХРАНЯТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ не выше 2 С И ВЛАЖНОСТИ 60 – 70 % 2 года со дня выработки.


Слайд 14ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ
ВКУС И ЗАПАХ – СВОЙСТВЕННЫЕ ВЫСУШЕННОМУ ЯЙЦУ, БЕЗ ПОСТОРОННИХ

ПРИВКУСОВ И ЗАПАХОВ
КОНСИСТЕНЦИЯ – ПОРОШКООБРАЗНАЯ
ЦВЕТ – СВЕТЛО-ЖЕЛТЫЙ, ОДНОРОДНЫЙ ПО ВСЕЙ МАССЕ

Слайд 15ДРУГИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ
ЗАМОРОЖЕННЫЙ БЕЛОК
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЖЕЛТОК
СУХОЙ БЕЛОК
СУХОЙ ЖЕЛТОК
СУХОЙ ОМЛЕТ


Слайд 17Составлено: СКУДАРНОВА МАРИНА ВЛАДИМИРОВНА, преподаватель

специальных дисциплин КГОУ НПО «ПЛ№60» с. Первомаиское Алтаиского кр.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика