Компания БЭСТ представляет ОТРАСЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ компьютерная программа БЭСТ - ПИТАНИЕ для санаторно-куротных и лечебных учреждений презентация

Питание в санаториях, профилакториях, больницах Среди многочисленных природных факторов внешней среды, оказывающих постоянное воздействие на организм человека, питание – единственный из них, который в организме превращается во внутренний фактор – энергию

Слайд 1Компания БЭСТ

представляет


ОТРАСЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ
компьютерная программа

БЭСТ - ПИТАНИЕ
для санаторно-куротных и лечебных учреждений



Слайд 2Питание в санаториях, профилакториях, больницах
Среди многочисленных природных факторов внешней среды, оказывающих

постоянное воздействие на организм человека, питание – единственный из них, который в организме превращается во внутренний фактор – энергию физиологических функций и структуры тела. Первое представление о лечебном воздействии пищи высказывали врачи Греции и Рима, жившие во II-III вв. до н.э.
Обеспечение нормальной жизнедеятельности организма возможно при условии его снабжения адекватным количеством энергии и белка, но и при соблюдении достаточно строгих взаимоотношений между многочисленными незаменимыми факторами питания.
Программа «БЭСТ-Питание» используется многими предприятиями страны и позволяет значительно облегчить и сделать более качественной разработку и контроль рационов питания с учетом различных диет и категорий питающихся, обеспечивает учет и списание продуктов.


Слайд 3О нас говорят, пишут, нам доверяют
… программа сделана очень грамотно с

точки зрения пищевика-технолога, … позволяет идеально наладить учет, документооборот.
С благодарностью к разработчикам,
ДАСО АУДИТ ИНФОРМ.
Директор - Николаев К. Г.

... ТАКОЕ «Питание» я искала больше двух лет, кучу программ просмотрела. И уже почти поверила, что лучшее, что можно придумать – это моя собственноручно нарисованная формочка…
И вот «БЭСТ»…скучно… меню за 5 минут на все категории питающихся… себестоимость видно сразу, остатки на складе в любую минуту… Удобно, просто, и что самое приятное - все можно настроить так, как надо нам…
говорит бухгалтер санатория «Нефтяник» Самарская обл. г.Отрадный - Лапшова Мария


Слайд 4Питание в санаториях, профилакториях, больницах
ОСНОВНЫЕ возможности программы:
Ведение реестра технологических карт на

блюда и полуфабрикаты.
Ведение планового (типового) меню: недельного, двухнедельного, четырехнедельного или ежедневного.
Составление и расчет меню-раскладок по категориям питающихся, приемам, диетам. Возможность ведения меню типа «Шведский стол».
Заказная система блюд для учета индивидуальных пожеланий питающихся.
Контроль питания по стоимости, химическому составу, натуральным нормам в разрезе категорий и диет.
Автоматическое на основании меню формирование складских документов: требования на склад, списание в производство.


Слайд 5 Технологические карты ведутся на блюда и полуфабрикаты. Для каждого

рецепта кроме сырьевого набора может быть указаны технология приготовления, показатели качества, калорийность и химический состав, включая витамины и микроэлементы, одна или несколько диет..
Если для блюда отсутствует калорийность и химический состав, то на основании химического состава сырьевого набора можно рассчитать необходимые данные.

Разработка и ведение технологических карт

Технологические карты могут быть загружены из электронных справочников рецептур, поставляемых с программой. С программой поставляется несколько сборников рецептур, в т.ч. для лечебного питания.


Слайд 6Разработка и ведение технологических карт
В технологической карте для каждого компонента сырьевого

набора могут быть указаны допустимые замены на аналогичные продукты.

Каждая Технологическая карта может быть напечатана. Предлагается несколько вариантов печатных форм с различным составом данных в соответствии с требованиями нормативных документов.


Слайд 7Составление и ведение типового (цикличного) меню
Поддерживается несколько видов типового (цикличного)

меню: ежедневное, недельное, двух- и четырех- недельное. Можно вести одновременно несколько разных типовых меню.

Для составленного меню контролируется энергетическая ценность, химический состав питания, выполнение среднесуточного набора продуктов, плановая стоимость питания.


Слайд 8Составление и ведение типового (цикличного) меню
Имеется возможность учитывать индивидуальные пожелания

питающихся. Для этого может быть предварительно сформировано на основании планового меню «Меню-заказ». На основании собранных заявок составляется последующее рабочее меню.

Слайд 9 Контроль рациона по типовому меню может осуществляться за день или

период. Контролируется калорийность, химический состав рациона питания, выполнение натуральных норм потребления.
На основании типового меню может составляться рабочее меню.

Составление и ведение типового (цикличного) меню


Слайд 10Составление и расчет рабочего меню
Рабочее меню ведется на каждую группу

питающихся и диету в отдельности. Меню может составляться на основании типового (планового) меню или без привязки к нему. Возможно копирование меню за предыдущие дни в целом или отдельных приемов.
По разработанному меню резервируются продукты на складе. При резервировании контролируется наличие достаточного количества продуктов на данное меню.
По меню оперативно контролируется стоимость питания, калорийность, химический состав и натуральные нормы питания.

Печатаются:
Меню-требование на выдачу продуктов;
Меню на день;
Расходы продуктов по приемам и за день в целом и некоторые другие формы.


Слайд 11Составление и расчет рабочего меню
На основании рассчитанного меню формируются требования

на склад продуктов, списания продуктов в производство. Документы формируются за произвольный период времени (день, два, месяц…).
Списание может быть сформировано как в целом за период, так и по каждой категории питающихся в отдельности.

Слайд 12Учет продуктов, справочник продуктов
Количественные остатки продуктов учитываются на карточке продукта.

Учет ведется по партиям. Для каждой партии учитывается дата поступления, срок годности, поставщик, сертификат и пр. Имеется возможность ведения остатков «в красные»

Для всех продуктов ведется химический состав, энергетическая ценность, процент отходности на холодную обработку с учетом сезонности.


Слайд 13
Контроль за рационом питания
По данным фактического питания формируются различные ведомости, на

основании которых делается анализ выполнения норм питания. Контроль осуществляется по стоимости питания,

по натуральному среднесуточному набору продуктов, по химическому составу и энергетической ценности питания за произвольный период времени (неделя,10 дней, месяц…).


Слайд 14
Наш адрес: 123100, г.Москва, Звенигородское шоссе, 3
Звоните нам: (495) 540-58-60, 231-70-03
Для

регионов: (495) 231-70-02
Пишите нам: trade@bestnet.ru


Мы постарались сделать удобный и понятный инструмент для Вашей работы.
С удовольствием выслушаем все вопросы и пожелания.
С уважением,
Компания БЭСТ


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика