Презентация на тему специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания

Презентация на тему специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания, предмет презентации: Спорт. Этот материал содержит 15 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» ПОВАР

специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания


Слайд 2
Текст слайда:

Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, закусочная, кулинария. Значимость этой профессии сложно переоценить. От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение и производительность труда.


Слайд 3
Текст слайда:

Тип и класс профессии

Тип «Человек - Природа» (связана с работой с объектами природы (продуктами), в ней требуется высокий уровень развития наблюдательности, внимательности, физической выносливости)
Тип «Человек - Художественный образ» (в ней требуется проявлять воображение и эстетический вкус, творческие способности, образное мышление)
Тип «Человек - Техника» (в ней можно столкнуться с эксплуатацией технических устройств, управлением техническими устройствами)

Класс «исполнительских» (связана с исполнением решений, работой по заданному образцу, соблюдением имеющихся правил и нормативов, следованием инструкциям и т.п.)


Слайд 4
Текст слайда:

Профессия «повар» - это

Возможность получить доступное образование (легкость освоения, быстрые сроки, бесплатное обучение)
Востребованность на рынке труда
Достойный заработок


Слайд 5
Текст слайда:

Что делает повар?

Контролирует качество продуктов и соблюдение правил их хранения;
Следит за выполнением норм гигиены и санитарии;
Производит прием сырья и его переработку;
Производит приготовление холодных закусок, горячих блюд, оформление блюд для подачи.


Слайд 6
Текст слайда:

Квалифицированный повар должен знать:

основы кулинарии
требования к готовке различных блюд и обработке продуктов
принципы приготовления диетических блюд
рецепты приготовления и оформления блюд и т.д.


Слайд 7
Текст слайда:

Квалифицированный повар должен уметь:

работать с кухонной утварью
приготавливать блюда в соответствии с рецептами
обрабатывать различные продукты и т.п.


Слайд 8
Текст слайда:

Индивидуальные качества, которые помогут в работе

склонность к сервисной работе
способность к концентрации внимания
склонность к работе с объектами природы
склонность к ручному труду
физическая выносливость
склонность к творческой работе


Слайд 9
Текст слайда:

Медицинские противопоказания

заболевания опорно-двигательного аппарата
нервной системы
сердечнососудистой системы
органов зрения, обоняния
иммунной системы
различные формы аллергий (в частности, на пищевые продукты)
различные заразные заболевания (например, туберкулез)


Слайд 10
Текст слайда:

Где учиться?

Получить профессию повара можно в различных учреждениях профессионального образования, начиная с ПТУ, лицеев, техникумов, заканчивая курсами поваров. Выпускникам учреждений среднего профессионального образования присваивается 3 категория. Она позволяет работать помощников повара. Чтобы достичь уровня шеф-повара, необходимо получить высшие 5-6 категории.

НОУ «Архангельский кооперативный техникум» ул.Воронина,32 тел.:8(8182)686925
ГОУ СПО «Новодвинский индустриальный техникум» ул.Двинская,45 тел.:8(81852)44822
ГОУ НПО «Технический лицей№25» пр.Обводный канал,2 тел.:8(8182)203518
ГОУ НПО Профессиональное училище № 37 г.Вельск, ул.1-го Мая, 49.


Слайд 11
Текст слайда:

Где работать?

Заведения общественного питания
Кафе, рестораны, столовые
Учебные и производственные предприятия и т.п.


Слайд 12
Текст слайда:

Условия труда

Повар может работать как самостоятельно, так и в коллективе, который может состоять из нескольких специалистов. Чаще всего представители данной профессии работают в помещениях. Это могут быть помещения столовых, кафе, ресторанов. Работа происходит преимущественно стоя, в движении, с использованием специальных инструментов. Как правило, это подвижная деятельность, связанная с активностью и физическим трудом.


Слайд 13
Текст слайда:

Возможные пути развития в профессии:

Специализация

Повара могут специализироваться в конкретных сферах поварского искусства, блюдах той или иной кухни и т.п. Мастерства в этой профессии можно достичь на уровне шеф-повара, который является уже не только специалистом, но и руководителем.

Освоение смежных областей

Также человек с профессией повара может осваивать смежные специализации, такие как: кондитер, кулинар рыбных и морепродуктов и т.п.


Слайд 14
Текст слайда:

Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» готово оказать вам помощь в выборе профессии, а также трудоустройстве. Мы работаем по адресу ул.Гагарина, 37 Телефон: 6-10-24 Часы работы: ПН-ЧТ с 14.00 до 17.00


Слайд 15
Текст слайда:

Твое будущее в твоих руках!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика