Инновационный центр оптимизации питания в спорте и фитнесе презентация

Содержание

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ АНТРОПОМЕТРИЯ И СОСТАВ ТЕЛА Рост Вес Обмеры Основной обмен Жировая масса (ЖМ) Активная клеточная масса (АКМ) Скелетно- мышечная масса (СММ) Фазовый угол(ФУ) ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Слайд 1




Инновационный центр оптимизации питания в спорте и фитнесе
Технология эргогенного обеспечения спорта
Отчет

по анализу и коррекции
питания с учетом периодизации
и целевой направленности
тренировочного процесса

Иванова Дарья
Гандбол
5.12.2014






ТИТУЛ


Слайд 2ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

АНТРОПОМЕТРИЯ И СОСТАВ ТЕЛА
Рост
Вес
Обмеры

Основной обмен
Жировая масса (ЖМ)
Активная клеточная

масса (АКМ)
Скелетно- мышечная масса (СММ)
Фазовый угол(ФУ)

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Место для фото


Слайд 3ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВЛЕННОСТЬ
Частота сердечных сокращений

(ЧСС) уд/мин
-в покое лежа (стоя) 50(60)
-аэробный липидный порог (АЛП) 120

-аэробный углеводный порог (АУП) 150
-порог анаэробного обмена(ПАНО) 165
-максимальное потребление кислорода(МПК) 185
-максимальное значение ЧСС (MaxЧСС) 210

МПК (VO2 max)- 55 мл/кг/мин Ударный объем-100 мл

Пульсовой мониторинг тренировка

Мах ЧСС

МПК

ПАНО

АУП

АЛП

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ


Слайд 4 РЕЖИМ ДНЯ ,ТРЕНИРОВОЧНЫЙ РЕЖИМ
Вариант 1

Фактический режим дня

Вариант 2 Суточный мониторинг энерготрат

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ


Слайд 5 РЕЖИМ ДНЯ ,ТРЕНИРОВОЧНЫЙ РЕЖИМ
Вариант 2

Диаграмма суточного распределения энерготрат (две тренировки )

Вариант 3 Суточный пульсовой мониторинг энерготрат (две тренировки )

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

ккал

ккал


Слайд 6 ФАКТИЧЕСКИЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ
ПО ФОТОГРАФИЯМ ТРЕХ ДНЕЙ (Вариант1)
День1

День2

День3

Завтрак 8-20 Обед 13-10 Ужин 19-00 Десерт

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ


Слайд 7 День 1 ФАКТИЧЕСКИЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ ПИЩЕВОЙ ДНЕВНИК (Вариант2)


ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ


Слайд 8Фактическое распределение калорийности по времени приема пищи(3380ккал)
Распределение нутриентов по времени приема

пищи

АНАЛИЗ ПИТАНИЯ

НУТРИЕНТНЫЙ АНАЛИЗ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ


Слайд 9АНАЛИЗ ПИТАНИЯ
АНАЛИЗ РИСКОВ АЛИМЕНТАРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Алиментарные риски возникают от неадекватного

, несбалансированного и несвоевременного питания

Слайд 10АНАЛИЗ ПИТАНИЯ
НУТРИЕНТНЫЙ АНАЛИЗ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
Энергообеспечение от питания не соответствует

суточным энерготратам по калорийности Норма -3120 ккал, Факт 3380 ккал и по времени приема пищи. Рацион не сбалансирован по соотношению Б/Ж/У, витаминам, минералам.

Слайд 11Суточное распределение энерготрат
(две тренировки) ( 3120 ккал)
Фактическое распределение калорийности по

времени приема пищи(3380ккал)

АНАЛИЗ РЕЖИМА ДНЯ И РЕЖИМА ПРИЕМА ПИЩИ

АНАЛИЗ ПИТАНИЯ


Слайд 12 АНАЛИЗ ПИТАНИЯ
Фактический рацион

в целом недостаточен по энергоценности, хотя в отдельные дни имеются перекосы в питании как в сторону избытка, так и недостатка энергоценности рациона.
Рацион не сбалансирован по содержанию основных пищевых веществ.
Фактический рацион резко недостаточен по содержанию углеводов и белков, а также клетчатки, витаминов (А, В6, С, Д) и минеральных элементов (железо, калий, магний, цинк, селен, йод)
Режим приема пищи не соответствует правилам здорового питания; наблюдается тенденция к трехразовому питанию и увеличенным промежуткам времени между приемами пищи; график приемов пищи не соответствует графику тренировок
в связи с вышеперечисленными факторами, имеется тенденция к возрастанию рисков развития ряда алиментарно зависимых заболеваний, в частности:
- аллергические заболевания – риск средний
- дефицит витамина А – риск высокий
- дефицит витамина С – риск высокий
- заболевания органов пищеварения – риск средний
-ожирение – риск средний
- полигиповитаминоз – риск средний
- сахарный диабет – риск средний
- снижение иммунитета – риск средний
- йоддефицитные заболевания – риск высокий
 
Таким образом, требуется коррекция фактического рациона питания и режима приема пищи.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО АНАЛИЗУ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ И РЕЖИМА ДНЯ


Слайд 13Зададим количество белка в суточном рационе – 1,5г/(кг массы тела) 1,5х75

= 112г. Оптимальное суточное соотношение Б:Ж:У=16/10/74 (%), оптимальные соотношения по приемам пищи приведено в таблице

Оптимизация режима дня и времени приема пищи

Рассчет нутриентной нормы оптимального рациона

ОПТИМИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМА ДНЯ И НУТРИЕНТНОЙ НОРМЫ


Слайд 14ОПТИМИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
РАССЧЕТ ОПТИМАЛЬНОГО РАЦИОНА


Слайд 15НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ ОПТИМАЛЬНОГО РАЦИОНА
Нутриентный состав оптимального рациона, адекватного по калорийности ,

полноценного по Б/Ж/У , насыщенного по витаминам и минералам, своевременного по режиму , без алиментарных рисков

ОПТИМИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ


Слайд 16РЕЖИМ ДНЯ И СОГЛАСОВАННЫЙС НИМ ОПТИМАЛЬНЫЙ РЕЖИМ ПИТАНИЯ
Оптимальное распределение калорийности

по времени приема пищи(3034ккал)

Суточное распределение энерготрат
(две тренировки) ( 3120 ккал)

ОПТИМИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Оптимальное распределение БЖУ по времени приема пищи


Слайд 17РЕЖИМ ДНЯ И СОГЛАСОВАННЫЙС НИМ ОПТИМАЛЬНЫЙ РЕЖИМ ПИТАНИЯ
Суточное распределение энерготрат


(две тренировки) ( 3120 ккал)

ОПТИМИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Режим дня (внешний круг) и питания (внутренний круг) по часам


Слайд 18Завтрак
- исключить творожный батончик (творожник)
- исключить колбасу
- добавить сыр гауда 20,0
-

добавить творог 9% жирности 100,0
- добавить джем из абрикосов 50,0
- увеличить количество хлеба до 100,0
- добавить зародыши пшеницы 15,0
 
Перекус утренний (во время утренней тренировки)
- добавить бразильский орех 10,0
- добавить изюм 30,0
- добавить сок персиковый 330,0
 
Обед
- исключить сосиску в тесте
- добавить куриную грудку без кожи отварную 80,0
- уменьшить количество сока персикового до 400,0
- увеличить количество винегрета до 100,0
- добавить отруби пшеничные 15,0
 
Перекус обеденный (за 1-1, 5 часа до вечерней тренировки)
- исключить мороженое
- исключить кофе
- добавить чай с сахаром и лимоном 400,0
- уменьшить количество крекеров до 50,0
- уменьшить количество конфет шоколадных до 1шт.
 

РЕКОМЕНДАЦИИ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПТИМИЗАЦИИ ПИТАНИЯ


Слайд 19Перекус вечерний (во время вечерней тренировки)
- добавить сок яблочный 330,0
 
Ужин
- исключить

куриную ножку жареную
- добавить лосось на пару 80,0
- добавить перец сладкий 50,0
- добавить зелень (укроп, петрушка) 10,0
- добавить спирулина сушеная 10,0
 

Итого:
энергоценность оптимизированного рациона 3034ккал (расчетн. 3120ккал)
белки 116г (расчетн. 112,5г)
жиры 75г (расчетн. 75г)
углеводы 498г (расчетн. 499г)
 
Количество свободной жидкости в рационе 2250мл.
Требуется коррекция питьевого режима за счет добавления чистой питьевой воды в количестве не менее 300мл.
 

РЕКОМЕНДАЦИИ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПТИМИЗАЦИИ ПИТТАНИЯ


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика