Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы предметов: скатертей, посуды, приборов, стекла, салфеток и т. д.
горячий напиток (чая, кофе, какао, горячего молока и т.д.)
горячее блюдо (каши, омлета, яичницы)
бутерброд, булочки, варёное яйцо, варенье, мёд
Столовые приборы
Столовый нож
Столовая ложка
Столовая вилка
Чайная ложка
Чайная пара
Блюдце с чашкой - ставится наискосок справа от закусочной тарелки, причём ручка чашки обращена влево.
Правила пользования приборами
Ложку следует держать в правой руке так, чтобы конец ручки ложки лежал на основании указательного пальца, а начало ручки ложки на среднем пальце. Большим пальцем при этом нужно слегка прижать ручку сверху к среднему пальцу, а указательным — поддерживать её сбоку.
Вилку рекомендуется держать в левой руке зубцами вниз, так, чтобы конец её ручки слегка упирался в ладонь. Большим и средним пальцами нужно держать вилку за ребро ручки, а указательный палец держать сверху, прижимая ручку вилки вниз. Остальные пальцы нужно слегка согнуть и прижать к ладони.
по центру
слева
справа
справа
Салфетки – обязательный предмет сервировки стола. На стол ставят вазочку с бумажными салфетками. Салфетки из ткани складывают треугольником или колпачком и размещают на закусочной тарелке.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть