Стандарты проведения Демонстрационного Экзамена WorldSkills Россия презентация

Содержание

Движение Worldskills WorldSkills – это международное некоммерческое Движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования На сегодняшний день это известное во всем мире и крупнейшее соревнование,

Слайд 1«Стандарты проведения Демонстрационного Экзамена WorldSkills Россия»  


Слайд 2Движение Worldskills

WorldSkills – это международное некоммерческое Движение, целью которого является повышение

престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования

На сегодняшний день это известное во всем мире и крупнейшее соревнование, в котором принимают участие как молодые квалифицированные рабочие, студенты университетов и колледжей в качестве участников в возрасте до 22 лет,


Слайд 3Демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс 
– это форма государственной итоговой аттестации выпускников,

которая предусматривает:

моделирование реальных производственных условий для демонстрации выпускниками профессиональных умений и навыков;

независимую экспертную оценку выполнения заданий демонстрационного экзамена, в том числе экспертами из числа представителей предприятий;

определение уровня знаний, умений и навыков выпускников в соответствии с международными требованиями.


Слайд 4ВЫПУСКНИКАМ
Выпускники, прошедшие аттестационные испытания в формате демонстрационного экзамена получают возможность:одновременно с

подтверждением уровня освоения образовательной программы в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами подтвердить свою квалификацию в соответствии с требованиями международных стандартов Ворлдскиллс без прохождения дополнительных аттестационных испытаний;

подтвердить свою квалификацию по отдельным профессиональным модулям, востребованным предприятиями-работодателями и получить предложение о трудоустройстве на этапе выпуска из образовательной организации;

одновременно с получением диплома о среднем профессиональном образовании получить документ, подтверждающий уровень профессиональных компетенций в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия – Паспорт компетенций (Skills Passport).
Все выпускники, прошедшие демонстрационный экзамен и получившие Паспорт компетенций вносятся в базу данных молодых профессионалов, доступ к которому предоставляется всем ведущим предприятиям-работодателям, признавшим формат демонстрационного экзамена, для осуществления поиска и подбора персонала.


Слайд 6Методика проведения демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills.


Слайд 7Проведение демонстрационного экзамена
 
За 1 день до начала экзамена
 
указанный день осуществляется распределение

рабочих мест участников на площадке в соответствии с жеребьевкой. Жеребьевка проводится в присутствии всех участников способом, исключающим спланированное распределение рабочих мест или оборудования. Итоги жеребьевки фиксируются отдельным документом.
 
Инструктаж по охране труда и технике безопасности (далее – ОТ и ТБ) для участников и членов Экспертной группы проводится Техническим экспертом под роспись.
После распределения рабочих мест и прохождения инструктажа по ОТ
 
 

Слайд 8
Участники должны ознакомиться с подробной информацией о регламенте проведения экзамена с

обозначением обеденных перерывов и времени завершения экзаменационных заданий/модулей, ограничениях времени и условий допуска к рабочим местам
 
Также участники экзамена должны быть проинформированы о том, что они отвечают за безопасное использование всех инструментов, оборудования, вспомогательных материалов, которые они используют на площадке в соответствии с правилами техники безопасности.
 


фото демоэкзамена повара

фото демоэкзамена повара


Слайд 9Требования к форменной (санитарной) одежде участников. Обязательные элементы
 
Китель (поварская куртка) –

белого цвета (допускаются цветные элементы отделки). На кителе должны быть нанесены следующие обязательные информационные элементы: логотип Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» (далее WSR) на груди слева, под логотипом WSR фамилия
 
имя участника или эксперта, логотип учебного заведения должен быть нанесён – на рукав выше локтя, на воротнике допускается размещение флага России и региона, на спине допускается размещение наименования региона.
Передник или фартук – при работе чёрного цвета (возможен вариант с грудкой),
при сервировке и подаче белого цвета!!!!
 
Брюки – поварские чёрного цвета;
Головной убор – белый поварской колпак (допускается одноразовый);
Обувь – профессиональная безопасная закрытая обувь с зафиксированной пяткой;
 


Слайд 10Задание для демонстрационного экзамена


Слайд 15ОЦЕНОЧНЫЕ КРИТЕРИИ  


Слайд 16Выполненные экзаменационные задания оцениваются в соответствии со схемой начисления баллов, разработанными

на основании характеристик компетенций, определяемых техническим описанием. Все баллы и оценки регистрируются в системе CIS.

Оформление результатов экзамена осуществляется в соответствии с порядком, принятым при проведении региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Баллы и/или оценки, выставленные членами Экспертной группы, переносятся из рукописных оценочных ведомостей в систему CIS по мере осуществления процедуры оценки. После выставления оценок и/или баллов во все оценочные ведомости, запись о выставленных оценках в системе CIS блокируется.

Формирование итогового документа о результатах выполнения экзаменационных заданий по каждому участнику выполняется автоматизировано с использованием систем CIS и eSim.


Слайд 17Объективные аспекты оценивания работы участника:
Персональная гигиена – спецодежда соответствие требованиям и

чистота;
 
Персональная гигиена – руки (в том числе работа с перчатками);
 
Персональная гигиена – снятие пробы пальцами;
 
Персональная гигиена – плохие привычки;
 
Гигиена рабочего места – чистый пол;
 
Гигиена рабочего места – холодильник – чистота и порядок;
 
Гигиена рабочего места – рабочие поверхности – чистота и порядок;
 
Расточительность;
 
Брак;
 
Корректное использование цветных разделочных досок;
 
Корректное использование раздельных мусорных баков;
 
 


Слайд 18Субъективные критерии оценивания работы участника:
- организационные навыки – планирование и ведение

процесса приготовления, эффективность, контроль за ведением процесса;
- владение кулинарными техниками;
- владение технологиями


Слайд 19Объективные аспекты оценивания результата работы участника: ( презентация блюда)
Время подачи –

корректное время подачи
 
(±1 минута от заранее определённого). После окончания корректного времени подачи, теряется по 0,16 балла за каждую минуту. При задержке более 5 полных минут от корректного время подачи блюдо считается не представленным и не оценивается);
Температура подачи;
 
Использование обязательных ингредиентов;
 
Правильность подачи (соответствие заданию);
 
Соответствие массы блюда;
 
Чистота тарелки (отсутствие брызг, разводов и отпечатков пальцев).


Слайд 20Субъективные аспекты оценивания результата работы участника ( презентация ):
Презентация и визуальное

впечатление (цвет/сочетание/баланс/композиция);
 
Презентация: стиль и креативность;
 
Вкус – общая гармония вкуса и аромата;
 
Консистенция каждого компонента блюда;
 
Вкус каждого компонента в отдельности.
 
 


Слайд 21В общем случае шкала от 1 до 10 означает: 10 = шедевр,

крайне редкий результат 9 = отлично, качество выше индустриального уровня 8 = очень хорошо, качество на высочайшем индустриальном уровне 7 = хорошо, качество на стандартном индустриальном уровне. 6 = удовлетворительно, качество в нижних пределах индустриальных стандартов 5 = качество на уровне ниже индустриальных стандартов, но у участника есть хороший навык и достаточные знания по выполнению оцениваемых процедур. 4 = есть хорошие теоретические знания по выполнению процедур, но нет достаточных навыков. 3 = нет навыков, знания на среднем уровне. 2 = нет навыков, знания на низком уровне. 1 = отсутствуют знания и навыки.

Слайд 22«Тулбокс» – список инструмента и расходных материалов, который должен (или имеет

право) привезти с собой участник.

Слайд 23Кто может находиться на конкурсной площадке? На конкурсной площадке могут находиться только

аккредитованные лица, а также лица, нахождение которых согласовано Главным экспертом. Никто не имеет права обращаться к участникам во время выполнения ими конкурсного задания, за исключением главного эксперта.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика