Ремесло в ранге искусства. Профессия– кондитер презентация

Слово «кондитер» произошло от итальянского «кандиере» - «варить

Слайд 1Ремесло в ранге искусства
Профессия–
кондитер.


Составитель: учитель СБО
Тимохина Н.П.,
учащиеся
9 класса.


Слайд 2 Слово «кондитер» произошло от

итальянского «кандиере» - «варить в сахаре».

Кондитер (Хайм Сутин)

Кондитер (Хайм Сутин)


Слайд 3 Пряники


Слайд 4 Знаменитые кондитерские династии

А.И АБРИКОСОВ И СЫНОВЬЯ

Слайд 5Отрасли современного кондитерского производства предлагают большой ассортимент изделий
Сахаристые изделия:
карамель
драже
конфеты
шоколад
зефир
цукаты
мармелад
восточные сладости

Мучные изделия:
печенье
галеты
крекер
торты
пирожные
кексы
вафли
пряники
сухари

Слайд 6Место работы кондитера


Слайд 7Фильм «Место работы кондитера»


Слайд 8Специфика профессии - кондитер
Личные качества:
Творческий подход к делу.
Аккуратность.
Развитая вкусовая память

и обоняние.

Медицинские противопоказания:
Аллергические реакции на пищевые продукты.
Заболевания органов дыхания.
Заболевания сердечнососудистой системы.
Заболевания опорно-двигательного аппарата.
Понижение остроты зрения и цветоразли-чения.


Слайд 9Инструменты кондитера
Скалка
Роликовые ножи
Вырубки для теста
Кондитерские мешки и насадки
Формы для выпечки
Формы для

отлития шоколадных фигур

Слайд 10Образование и карьера
Профессию кондитер можно получить окончив колледж, лицей или училище

(на базе 9 и 11 классов).
Курсы кондитеров в специализированных учебных центрах.
Выучиться на инженера-технолога кондитерского производства можно в институте или академии пищевой промышленности.

После окончания колледжа кондитер получает 3 или 4 разряд. В процессе работы его можно повышать. Самый высокий разряд – 6, он присваивается профессионалам высокого класса.


Слайд 11Новое в профессии - кондитер
Элементы декора кондитерских изделий, съедобная упаковка, коллекции

необычных тортов

Съедобная упаковка

Декор (готовые украшения)

Тематические украшения

Торт «Летающая тарелка»

Вафельные пластины с готовым рисунком


Слайд 12 Будущее профессии - кондитер
Обновление кондитерского оборудования

и инструментов.

Кондитерское оборудование (пищевой принтер, ванна для темперирования шоколада).


Слайд 13 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика