Повар-кондитер - моя профессия презентация

История поварской деятельности Долгое время приготовление пищи было делом сугубо семейным. Ведала им, как правило, наиболее старшая по возрасту женщина в княжеской семье. Профессиональные повара впервые появились при дворах, а затем

Слайд 1Повар-Кондитер – моя профессия
ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ:


Слайд 2История поварской деятельности
Долгое время приготовление пищи было делом сугубо семейным. Ведала

им, как правило, наиболее старшая по возрасту женщина в княжеской семье. Профессиональные повара впервые появились при дворах, а затем уже — в монастырских трапезных.
Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина. В России первая кулинарная книга "Поваренные записки" была составлена С. Друковцовым в 1779 г.

Слайд 3Разновидности профессии
Шеф-повар: Составляет заявки на необходимые продовольственные, контролирует сроки, ассортимент, количество

и качество их поступления и реализации. Составляет меню. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учёт, представление отчётности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

Слайд 4Разновидности профессии
Повар-кондитер: Специализируется на кондитерских изделиях.


Слайд 5Разновидности профессии
Повар-технолог: Организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его

количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. Ведет полный учёт материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции.

Слайд 6Разновидности профессии
Повар-кулинар: Осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование,

начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, производит порцирование блюд.

Слайд 7Качества повара
Личные качества обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память; хорошее вкусовое

и цветовое восприятие, вкусовая память; хороший глазомер; изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству; способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам; способность одновременно воспринимать несколько объектов

Слайд 8Наша задача
Наша задача, обучаясь отлично овладеть своей специальностью, по крупицам впитывать

знания, которые дают преподаватели, умения и навыки, которыми щедро делятся с нами мастера производственного обучения.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика