Хлеб. Мы не можем представить свою жизнь без него. Белый
хлеб, серый, чёрный, подовый, батоны, булки… А как попал
этот хлеб к нам на стол?
Сколько людей участвовали в том, чтобы к нам пришел
душистый ломоть хлеба? Это и агрономы , и комбайнеры,
и трактористы, и хлеборобы- все, кто сеял и растил зерно.
Это и мукомолы, и пекари- все те, кто готовил этот хлеб.
И многие другие люди, без которых это чудо не попало к нам
в дом…
Павел Пантелеймонович Лукьяненко
(1901 – 1973)- благодаря нему у нас появилась
Устойчивая к засухе пшеница «безостая1»
Его в народе называли «Хлебный батько»
«Крестьянская доля – на широком поле»
(пословица)
2010 год - Кубань лидер по сбору
урожая подсолнечника в России.
Василий Степанович Пустовойт
Талантливый кубанский ученый создал десятки сортов подсолнечника, и многие из них известны во всем мире.
Родина отметила работу
академика гос. премиями,
многими орденами.
Она культивируется на Руси
более пяти веков и всегда была
востребована и почитаема в народе.
Белое золото Кубани
Рисовые чеки
ВИНОГРАДАРСТВО
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть