Аттестационная работа. Пальмовое масло - вред или польза презентация

Содержание

Пальмовое масло Пальмовое масло изготавливают из плодов масличной пальмы. А масло, получаемое из семян этой пальмы, получило название пальмоядрового масла. В России стали использовать пальмовое масло сравнительно недавно. Оно идеально подходит

Слайд 1Аттестационная работа
Слушателя курсов повышения квалификации по программе:
«Проектная и исследовательская деятельность как

способ формирования метапредметных результатов обучения в условиях реализации ФГОС»

____________________________________________________
Грыу Светлана Сергеевна
____________________________________________________

МОУ СОШ № 11 с углубленным изучением отдельных предметов г.Железногорск Курская обл.

На тему: Пальмовое масло- вред или польза
____________________________________________


Слайд 2Пальмовое масло
Пальмовое масло изготавливают из плодов масличной пальмы. А масло, получаемое

из семян этой пальмы, получило название пальмоядрового масла. В России стали использовать пальмовое масло сравнительно недавно. Оно идеально подходит для выпечки, а также кондитерских изделий, особенно тех, которые предназначены для длительного хранения. В настоящее время широкое распространение получило пальмовое масло, польза и вред которого до сих пор изучается, а вокруг него не утихают споры.

Слайд 3Задачи

Узнать о пальме-растении.
Рассмотреть виды и применение масла.
Исследовать вред и

пользу пальмового масла для здоровья человека.
Провести эксперименты на присутствие пальмового масла в некоторых продуктах.
Выработать рекомендации по безопасному применению пальмового масла
Сделать вывод.

Слайд 4Методы исследования
Анализ различных источников информации.

Экспериментальный.

Беседы с коллегами и специалистами

в области питания.

Обобщение и выводы.

Слайд 5Актуальность темы
Наше поколение должно вырасти здоровым. Поэтому мы должны знать, что

мы употребляем в пищу. В наше время пальмовое масло часто встречается в составе разных продуктов. Добавляется оно с целью удешевления продукта или ради пользы для здоровья? Давайте разберёмся.

Слайд 6
ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
Пальмовое масло


ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ
Польза и вред пальмового масла

при употреблении в пищу

Слайд 7Гипотеза
Пальмовое масло больше вредно для питания, чем полезно.
Температура при которой

пальмовое масло плавится 38-40 градусов, что гораздо выше нормальной температуры человеческого организма.


Слайд 8Виды и свойства пальмового масла
Пальмовое масло
Из

мякоти плода. Это густая красно-оранжевого цвета масса. В его составе есть много полезных веществ. Из-за того, что масло плавится при температуре выше +40⁰, оно может хранится очень долго. Это используется в кондитерских изделиях

Пальмоядровое масло
Из семени-ядра. Оно белого цвета, твердое, по запаху и цвету напоминает орехи. Состав близок к составу жира кожного покрова человека, поэтому хорошо усваивается при наружном применении. Его используют в косметике, мыле, свечах. Применяют как смазочное масло.


Слайд 9Польза и вред пальмового масла
Пальмовое масло полезно употреблять при проблемах со

зрением, для лечения заболеваний сердца и сосудов. В тоже время при употреблении большого количества продуктов оно способствует заболеванию сердца и сосудов. Это масло содержит много витамина Е, который борется с раком. И в тоже время из-за температуры плавления выше температуры нашего тела, оно не перерабатывается полностью. Остатки залепляют сосуды и остаются в нашем организме, что может привести к развитию рака. При употреблении большого количества продуктов с пальмовым маслом может привести к ожирению.

Слайд 10Польза и вред пальмового масла
Однозначно, оно губительно в детском питании для

грудных детей. Следует избегать давать продукты на основе пальмового масла и детям школьного возраста. В России уже запретили продажу детского питания с пальмовым маслом решением Государственной Думы. Немало работы по этому вопросу сделала депутат Госдумы актриса Кожевникова Мария.

Слайд 11Как определить наличие пальмового масла в продуктах
Если в составе

продукта написано «растительные жиры», скорее всего, под ними подразумевается пальмовое масло.
Натуральное качественное сырье не может стоить дешево. Поэтому сливочное масло за 40-60 рублей за упаковку, будьте готовы к тому, что это масло изготовлено из малоценного растительного жира. Сыр дешевле 400 рублей за кило или стаканчик мороженого стоимостью ниже 30 р. тоже вызывают подозрения.
Удивительно большой срок годности продукта также указывает на наличие «пальмы».


Слайд 12Выводы:
 Наиболее полезным считается пальмовое масло красного цвета. Именно его качества – самые

полезные и применение его приносит только пользу нашему здоровья.
Рафинированное дезодорированное пальмовое масло представляет собой уже иной продукт. Оно не красное, а скорее почти бесцветное, у него нет запаха и выраженного вкуса; также применяется в пищевом производстве, но пользы в нем уже в разы меньше.
Техническое пальмовое масло – именно оно применяется в химической промышленности. И пользы для здоровья от него уже никакой, оно даже опасно для человека.

Слайд 13Литература:
http://safeyourhealth.ru/palmovoe-maslo-polza-i-vred/
http://zhitiemoe.com/novosti/palmoyadrovoe-maslo
http://www.diets.ru/article/90804
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/87153-kak-opredelit-nalichie-palmovogo-masla-v-produktah-pitanija.html http://kakimenno.ru/kulinariya/poleznye-sovety/1737-v-kakih-produktah-soderzhitsya-palmovoe-maslo.html 


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика