Презентация на тему Аттестационная работа. Методическая разработка по выполнению проекта Кулинарный глобус

Содержание

Аннотация Данный проект позволит показать учащимся значимость изучения темы «Кулинария», способствует обогащению словарного запаса учащихся, формированию умений в области технологии. Работа в группах, совместное решение поставленных проблемных вопросов
Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Аттестационная работа
Слушателя курсов повышения квалификации по программе:
«Проектная

и исследовательская деятельность как способ формирования метапредметных

результатов обучения в условиях реализации ФГОС»
Жарковой Татьяны Владимировны
Фамилия, имя, отчество
МКОУ «Казачинская ООШ» Первомайского района Алтайского края
Образовательное учреждение, район

На тему:
Методическая разработка по выполнению проекта «Кулинарный глобус»

Аттестационная работа Слушателя курсов повышения квалификации по программе: «Проектная и исследовательская деятельность

Слайд 2Аннотация
Данный проект позволит показать учащимся

значимость изучения темы «Кулинария», способствует обогащению словарного

запаса учащихся, формированию умений в области технологии.
Работа в группах, совместное решение поставленных проблемных вопросов будет способствовать развитию коммуникативных умений, научению навыков готовки простых блюд.
Работа с проектом способствует развитию познавательных навыков, критического мышления учащихся.
При обсуждении учитель должен направлять мысль учащихся, формировать умение доказывать выдвигаемые положения.

Аннотация   Данный проект позволит показать учащимся значимость изучения темы «Кулинария»,

Слайд 3Примерные этапы и сроки проведения проекта
Проект рассчитан

на 5 недель.
Первая неделя - подготовительный этап:

обсуждение проблемы проекта, поиск информации.
Вторая неделя - основной этап: ознакомление с критериями оценивания итоговых работ, предварительный просмотр собранного материала, рекомендации по дальнейшей работе.
Третья неделя - основной этап: изучение пирамиды правильного питания, конкурс стихов, загадок, частушек о здоровой пище. Приобретение расходных материалов для работы творческой мастерской.
Четвёртая неделя - основной этап: представление результатов деятельности, кафе «Здоровейка», индивидуальных проектов «Школа кулинаров», оценка проведённой работы.
Пятая неделя - заключительный этап: создать книгу « Школа кулинаров», поделиться опытом с ребятами других классов.


Примерные этапы и сроки проведения проекта
  Проект рассчитан на 5 недель.

Слайд 4Цели и задачи проекта
Цель – Формировать знания

о законах здорового питания.
Задачи:
 исследовать

и выбрать рецепты полезных для здоровья человека блюд;
 сформировать осознанное отношение к своему питанию;
 формировать умение пользоваться различными видами информации;
 научить проводить самостоятельную исследовательскую работу, обобщать полученную информацию.
Цели и задачи проекта Цель – Формировать знания о законах здорового питания.

Слайд 5Основные вопросы
Основополагающий вопрос:
«Почему важно знать

значение правильного питания»?
Проблемные вопросы:
1. Насколько одинаковы приготовленными

нами блюда?
2. Что было бы, если бы витамины исчезли?
3. Почему каши и салаты особенно полезны?
Основные  вопросы Основополагающий вопрос:  «Почему важно знать значение правильного питания»?

Слайд 6Формулируем творческие названия проектов
«Вкусная и полезная пища?»
«Что

у вас на столе»?»
«Чтобы пища не

стала врагом...»
Формулируем творческие названия проектов «Вкусная и полезная пища?» «Что у вас на

Слайд 7Покажем возможную схему работы по теме «Кулинария»
Основополагающий

вопрос: «Насколько одинаковы приготовленные нами блюда?»
Цель: –

Показать, что каждая семья имеет свои кулинарные традиции (Блюда можно использовать для того, чтобы разнообразить рацион питания)
Задачи: - дать понятие о том, что красивое оформление блюд имеет большое значение для правильного питания людей: способствует развитию аппетита, положительно влияет на усвояемость пищевых продуктов;
- научиться простейшим способам украшения блюд;
- воспитывать культуру питания
Покажем возможную схему работы по теме «Кулинария»
 
  Основополагающий вопрос: «Насколько

Слайд 8Примерный план работы над проектом
1.Для чего нужны

разные продукты?
2. Чем не похожи продукты и

приготовленные из них блюда?
3.Сколько пищи может усвоить человек?
4. Может ли пища оказаться вредной?
Примерный план работы над проектом 1.Для чего нужны разные продукты? 2. Чем

Слайд 9Примерный вывод по итогам работы над проектом
Продукты

– наши большие друзья и помощники. Они

близки по назначению, но отличаются вкусами или сферой употребления. Продукты делают нашу пищу полезной и вкусной.
Красиво оформленное блюдо развивает аппетит, воспитывает культуру питания .
Примерный вывод по итогам работы над проектом Продукты – наши большие друзья

Слайд 10Примечание
Работа над проектом может осуществляться на уроках,

на элективных занятиях. Если корректировать рабочую программу

не представляется возможным, можно отвести на работу в классе 1 урок, организовав коллективное обсуждение и составление плана, формулирование проблемных вопросов в группах. Далее учащиеся выполняют проект во внеурочное время, учитель их направляет, консультирует, просматривает и помогает сгруппировать материал. Но делать это уместно в тех случаях, когда ребятам знакома такая форма работы, когда хотя бы один проект организован в классе, рассмотрены и пройдены последовательно все его этапы.
Примечание Работа над проектом может осуществляться на уроках, на элективных занятиях. Если

Слайд 11Критерии оценки работы
Результаты работы над проектом ребята

могут оформить в виде презентации, буклета, составить

тест, викторину, кроссворд.
Всего баллов - 17, в том числе:
- постановка цели – 1 балл
- определение стратегии решения основополагающего вопроса – 1 балл
- оригинальность поставленной проблемы или выдвинутой гипотезы – 1 балл
- наличие логически обоснованного ответа на поставленный проблемный вопрос – 1 балл
- использование в работе первоисточников и другой литературы по теме – 2 балла
- достоверность представленной информации - 1 балл

Критерии оценки работы Результаты работы над проектом ребята могут оформить в виде

Слайд 12Критерии оценки работы
- наличие итогов исследования и

вывода – 1 балл
- самостоятельность исследования -

3 балла
- корректность текста (отсутствие ошибок) – 2 балла
- эстетическое оформление – 2 балла
- соблюдение авторских прав – 2 балла
Критерии оценки работы - наличие итогов исследования и вывода – 1 балл

Слайд 13Общий вывод проекта
«Чтобы использовать неисчерпаемые возможности человеческого

организма, надо стремиться обогащать свой продуктовый запас,

правильно употреблять известные нам продукты, убедиться в необходимости и важности соблюдения режима питания».
Общий вывод проекта «Чтобы использовать неисчерпаемые возможности человеческого организма, надо стремиться обогащать

Слайд 14Список литературы
Электонная книга вкусной и здоровой

пищи
Все вкусное и полезное детям. - М:Эксмо,

2015
Детское питание с советами педиатра. – М.:Эксмо, 2015
Кулинарная книга матери и ребенка. – М.:Эксмо, 2015
О здоровом питании – детям. Сказки о фруктах и овощах. - http://www.dobrieskazki.ru/vkusnoe_luchshee_detyam.htm


Список  литературы Электонная книга вкусной и здоровой пищи Все вкусное и

Слайд 15Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика